Guilherme Torres Postado 30 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2014 Blend da origem chegou. Parabéns ao Victor! Muito bom! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 30 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2014 Blend do chefe descido do Alaska direto para a AP. Apesar de veinho muito muito bom! Não tinha provado na AP ainda. Deu vontade vontade de tomar outro, mas o calor e o Porlex me desencorajaram... Aliás, que bom que trouxe a AP! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2014 Má, seu (des)corretor inventou nova moda: dá eco nas palavras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 30 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2014 Puts, nem me fale Anita! Pior que corrigi umas 3 palavras antes de postar. Ainda passou... saco viu! Atualização de software maledeta! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 31 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2014 Fiquei chocado com a notícia da torra sub-pipoqueira da Terroá. Tomei agora uma dobradinha do mundo novo da compra coletiva. Pro dia a dia achei esse café realmente bom. Fiz primeiro 200g no Hario e agora um expresso. Apesar de ter torrado ontem, o expresso saiu bom. Promete pra daqui a uns 4 dias. Por sorte eu torrei 200g ao todo e acho que vai dar pra esperar. O rubi é que eu realmente não estou achando nada de mais. Até tomei hoje ele na prensa francesa. Não estava ruim, mas dos três, continua sendo medalha de bronze (já estou me repetindo). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 31 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2014 Cal, eles me responderam bem educadamente que eles vão investigar o que aconteceu. Vamos ver. Também fiquei chocado. Entendo perfeitamente que de vez em quando uma torra não pode dar certo, mas precisa de alguma forma de controle de qualidade ... Agora um Sitio Ravello safra 2013. Ainda bem gostoso. Que grão bonito! PS: A Terroá agora respondeu. Pediram desculpas, explicaram o que aconteceu, e ofereceram mandar novos cafés, mais brindes etc.. Bom para mim se a qualidade volta da que conhecemos deles. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 31 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2014 Tomei um LH SSTR torrado separado grãos grandes e pequenos. Apesar de no final a perda total ter ficado em 14%, ficou melhor que o outro. Muito frutado, mto bom ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 31 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2014 A Raposeiras pelo menos vende (um pouco) mais barato as torras que dão errado. Espero que eles te enviem uma outra leva com torra decente, ou o dinheiro de volta. Enquanto isso vou esperando meu amigo oculto e tomando o mundo novo na prensa francesa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 31 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2014 Piatã Terra Vermelha da Terroá nos cappos matinais. Exótico do Mário Zardo nos ristrettos pós-almoço. Piatã Sol Amarelo da Terroá na Cold Drip, ainda geladinho, pela metade, no copo aqui ao lado... É pra fechar 2014 com classe e bons cafés. Então é só esperar ansiosamente por 2016... já que 2015 "promete"! Carpe Coffea(m)! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 31 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2014 Eu aqui só coando Mundo Novo StSR torrado pela Origem. Coo 300 ou 400 g de bebida, povo bebe de caneca e ainda me dá bronca por ter sido pouco. Acompanhados dos meus biscotti (ficaram perfeitos) ou dos Honigkuchen, biscoitos de mel. Lados alemão e italiano representados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 31 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2014 Hoje tomei bourbon amarelo no coador e origem blend no espresso. Os dois excepcionais Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 1 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 1 Janeiro 2015 Meio desesperado com essas temperaturas. Agora o Ravello como Japanese Ice Brew. Gostei! http://www.thecoffeecompass.com/how-to-make-japanese-iced-coffee/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 1 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 1 Janeiro 2015 Olá, Não achei um tópico oficial de apresentação de novatos, então, aproveitando o ensejo, gostaria de me apresentar e mostrar o café que tomei hoje. Sou de Goiânia, Goiás, advogado e professor. Sempre gostei muito de café, desde a infância tomava coado na casa da minha avó. No entanto, adquiri mesmo o hábito de tomar café no trabalho, onde temos uma copa e sempre sai um coado 4 vezes ao dia. De uns anos pra cá, mais nos finais de semana, venho tomando espresso em cafeterias dos shoppings da cidade. Finalmente, há alguns meses, decidi adquirir uma máquina para fazer espresso em casa, uma Saeco Poemia. Depois comecei a ler algumas matérias na net e também aqui no fórum, mas sem me cadastrar. Comecei minhas experiências com café que comprei no Ateliê do Grão, uma cafeteria aqui de Goiânia. Para quem não conhece: http://www.ateliedograo.com.br Inicialmente (e até que meu moedor chegue pelos Correios), tenho comprado o café moído na hora para consumo imediato. Andei testando também os café da Cia Orgânica, e é esse que está na minha xícara hoje: http://www.ciaorganica.com.br/br/cia_organica/produtos_04.html Apesar de tê-lo comprado em um empório perto de casa - não o anterior, que é muito superior - gostei bastante do resultado na xícara. Ainda estou usando o filtro pressurizado da Poemia, mas nesse meio tempo em que fiquei estudando e fazendo experiências, já consegui acertar a mão e meus espressos têm saído bem honestos. Meu consolo é que, mesmo sem pretensão de me tornar home barista, meus cafés estão muito superiores aos que eu costumeiramente tomo na rua. Então é isso! Desculpem o texto longo e espero poder aprender bastante com vocês. Abraço e um ótimo 2015 para todos nós. Weiler 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JonnyHK Postado 2 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2015 Opa seja bem vindo Weiler é legal sempre compartilhar suas experiências com o café. Eu ainda estou no aguardo do café do Brow que meu amigo comprou...apenas espero que não demore muito para nosso encontro (muita correria nessa virada ) Eu ganhei ontem também um café de minha avó, que foi recentemente para Santa Aparecida: Café Padroeira. Pela caixa constei que a torra foi realizada no dia 27/12/2014, café arábica da região da Alta Mogiana. Alguém ja experimentou? Ainda não abri a caixa, pois tem outros cafés que preciso consumir antes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 2 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2015 Bem vindo, Weiler! Agora um espresso curto do café de dezembro da Origem e depois um cold brew (concentrado em cima de gelo). Abçs burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 2 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2015 Olá, Não achei um tópico oficial de apresentação de novatos, então, aproveitando o ensejo, gostaria de me apresentar e mostrar o café que tomei hoje. Sou de Goiânia, Goiás, advogado e professor. Sempre gostei muito de café, desde a infância tomava coado na casa da minha avó. Weiler Seja bem vindo Weiler, tem a turma do café aqui de Goiania. Sou o mais ativo e antigo aqui do fórum. Tem o Ítalo tambem... Qualquer dúvida estamos aí.... Seja bem vindo... Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 2 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2015 Cold Brew (100g/1000l em 16hrs) de grãos da na Cafuné Cafeteria - RJ (Serra do Caparaó - MG). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2015 Uassa.. Como funciona isto? - Quero um cold brew por favor... - Sim senhor! Venha buscar amanhã! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2015 Haja paciência... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2015 HUhauhUAHuHAUhUAua #rodrigóquispira Brincadeira.. Mas tipo.. Eles preparam a bebida e deixam lá.. Se num vender, já era? Tipo isto? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 2 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2015 Até onde sei é feito uma vez por dia e fica pro dia seguinte. E tem lugares que fazem concentrados e vendem em growlers proprios ai vc leva pra casa e dilui. Ai da pra deixar uma semana na geladeira de boa. Bem pratico. Mas acredito que deva haver certo disperdicio sim. O que é bem normal e restaurantes/café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 2 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2015 Mais um cold brew (7:1 e 14 hrs na geladeira), 50 mL em cima de 3 cubos de gelo. E Miyamoto, vamos voltar para o assunto, ne? Rsrsrs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 3 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2015 Vou ligar a máquina .... De manhã foram dois Guatemala (genéricos, o Gerhard não deu muito detalhe), agora à tarde vou experimentar o Sumatra, seria um Gayo Highlands, da mesma origem do Kopi Luwak mas sem "ingestão - digestão", por parte da Civeta :-) Começou a chover ! Ainda que devagarinho o ar já ficou muito mais agradável :-) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2015 Tomei de manhã um expresso no V. Café. Eles agora servem numa xícara maior, meio termo entre o expresso e uma para latte. Lascados pires e xícara. Não recomendo o café. À tarde um coado nr. 2 no Urbe. Blend preparado pela Raposeira, muito bom. Mais corpo que o do nr. 1, que explicaram ser mais frutado ou floral (não lembro qual) e mais leve. Depois um expresso da casa, atendente não sabia qual o café. Recomendadíssimo o coado do Urbe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 3 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2015 Continuo sem apreciar os graõs asiáticos ... Esta vez foi o Sumatra Gayo Highlands, torra bem escura, algumas gotinhas de óleo. Forte, é claro, porém com sabor bastante ativo, nada doce, sem chocolate nem caramelo. Até com leite, no cappu, ficou destacando o sabor. Acho que devo afinar bem a moagem e diminuir a dosse, porém deve ficar mais para o cappu da manhã. Ainda bem que o Guatemala e o Yrga que trouxe são bastante bons. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2015 Putz! Eu passei o dia em função da preparação da viagem que se aproxima. Muita coisa para organizar. Viajar com criança requer quase uma mudança. Mas tomei uns espressos. O Blend da origem e o LH do SSTR, processado e peneirado pelo Valmor. Ficou bem melhor e um pouco mais fácil de torrar Valmor. Ainda é um café delicado, mas o fato do processamento ajudou bastante. Aliás o LH ficou muito equilibrado, sem amargor e aromático. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2015 Agora a tarde torrei dois bachs. O NDA para coador e o Unique Decaf para a Sogruska fazer na superauto dela. O STC está muito bom. Além de silencioso, ficou bem fácil torrar nele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2015 O NDA já foi moido e descansa já há uns 10min. Vou me arrumar para sair e já vou lá fazer um single. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 4 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2015 Tentei uns blends do Rubi com LH e Bourbon Amarelo na AP. Parece que nenhum ficou grande coisa. Acabei finalizando o batch do Rubi puro mesmo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 4 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2015 uns dois ou três dias off line unique orgânico no melitinha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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