Miyamoto Postado 4 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2015 Ontem eu Estraguei um Icatu do Victor na AP.. Errei a dosagem.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2015 Hoje já tomei bourbon amarelo SSTR (coador) e LH especial SSTR no espresso (extração já com a OPV, regulada para 9 BAR). Aliás, depois tenho que compartilhar as besteiras que fiz ao instalar a OPV, mas no tópico da fiamma. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2015 Fiz 200g na prensa individual de uma amostra de Capelinha - MG que o Igor mandou. Bebida dura, segundo o produtor. Até que ficou boa. Torrei há poucas horas, junto com um pouco do rubi. Vou viajar em breve e não quis torrar muita coisa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 4 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2015 Hoje tomei o cafe novo que o Mario enviou. é mais um exotico, chamdo de banana. excelente. nao lembra o cafe banana antigo que ele tinha, mas excelente tb. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 4 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2015 Essas montanhas do Espírito Santo devem ser feitas de frutas amarelas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2015 Hoje estive de novo no Urbe, com B. e a esposa. Ela tomou latte e eu fui novamente de coado nr. 2 e B. de coado nr. 1. Moagem grossa, fluíram rapidamente (ontem deve ter sido igual, mas não prestei atenção). O nr. 2 bem bom, mas o 1 do B. muito flat e pouco aromático. Depois fomos de expresso. Corretos. Mas ainda acho que o forte deles é o coado. Tentamos falar da moagem muito grossa, mas nos explicaram que os testes degustativos feitos com especialistas apontaram essa moagem como melhor. Então a atendente começou a nos explicar que o Hario é um processo diferente, outro papel e furo etc. Explicamos a ela que temos 6 deles. Cada um. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 5 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2015 Já intimidaram a barista! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 5 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2015 Kkkk coitada da moça. Aqui acabo de aeroprensar um Blend do chefe (from Alaska) a 11% e água um pouco mais fria. Ficou muito bom, aroma delicioso herbal e limão e acidez excelente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 5 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2015 Fazenda dos Tachos torrado por mim no expresso. Depois de eu ter estragado 3 torras desse café, Alexandre me salvou com as dicas certas pra eu chegar num resultado melhor, e realmente ficou muito bom e vou tentar melhorar ainda mais Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 5 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2015 unique orgânico na ap. dei mais uma chance pra caneca esmaltada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 5 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2015 Hoje foi SStR na AP! Bourbon Amarelo e LH. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 5 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2015 Unique orgânico na moka. Torra muito clara infelizmente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Janeiro 2015 Outro Catuaí do Victor... Quase ristrettou de novo.. Desta vez em temperatura um pouco mais baixa.. Acho que prefiro mais quentinho.. Muito bom! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 6 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Janeiro 2015 De manhã saiu um Unique Orgânico no clever. Foi o método que essa torra clara se deu melhor. e agora um Orfeu a 50% na Pavoni. Torra de 20 e poucos dias, no auge. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Janeiro 2015 rubi francoprensado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Janeiro 2015 Fiz duas Aeropress de Typica. Duas e quatro doses. Um pacotinho a menos no freezer. Ficaram bem interessantes. Senti um pouco mais ácidos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Janeiro 2015 Acabei de tomar um NDA no coador improvisado, feito com melitao 103 e papel toalha. Até que ficou bom. Amanhã devo achar uma vendinha para comprar papel de coador por aqui na praia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Janeiro 2015 o que é papel de voador? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Janeiro 2015 Coador? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 7 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 o que é papel de voador? Eta autocorretor danado! Já retifiquei Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 7 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 catuaí vermelho da compra coletiva. Na Pavoni. A torra ainda não ficou do jeito que eu queria. Mas já gostei muito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 O tal de Sumatra Gayo Highlands, na V60 n2. Grão muito grande e longo, do tamanho do Maragogipe (com alguns menores, tem de ir acomodando para moer no Lido. Torra FC, muito mole, e apesar de (teoricamente) 100% arábica, o sabor de borracha queimada indica mistura com robusta. Parece que mistura (acidental ?) na origem tem acontecido com alguma frequência com café da Indonésia. Tenho experimentados alguns blends com robusta mas sem sabor de borracha, de fato sem acidez, nem doçura, sabor ou aromas propriamente do grão, porém com bom corpo, mouthfeel, amanteigados e boa crema, e até um pouquinho de chocolate, que acabaram funcionando bem no Latte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 Sabor de borracha não é necessariamente robusta. Pode ser um efeito da torra ou muito grão com defeito verde. Testei isso recentemente porque o Bruno comentou que verdes causam sabor de borracha e fiquei curioso. Separei uma boa quantidade de verdes (do NDA dos cafés do SStR e do Tarcisio que comprei) torrei separadamente e tirei espresso e fiz na FP. Que coisa ruim!!! Sabor de borracha e grama. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 Dei uma fuçada no tópico atrás de dicas de café, mas boa parte do pessoal tá torrando os próprios cafés. Além disso, não existem taaaaantas opções assim de onde comprar. Fui na meia dúzia de lojas on line conhecidas procurar então, e aí comecei a esbarrar no frete... Em metade das lojas pesquisadas, o valor do frete pra 1 pacote de 250g é o mesmo que para 4 pacotes de 250g; nas que tem um frete 'flutuante', a diferença de frete entre 1 e 4 pacotes chegou a mais de 90% em um caso. Tem que ficar ligado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gui Marins Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 Mogiana Santo Grão no espresso e no V60. Achei falta de aroma!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 _MG_2471 by O meu Porto Alegre, on Flickr Café Cafeeiro com uma semana de torra (bem incomum de se conseguir). Não é porque sou gremista, mas essa xícara deixa o espresso lindo. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 AP de CD do Mitsuo Nakao no trabalho. Acho que exagerei na %, a de ontem ficou melhor. E no final da tarde um ex-presso no V Café. Dispensa comentários. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 tarde regada a expressos na casa de um amigo recém aficcionado. O catuaí vermelho da compra coletiva é fenomenal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2015 Tarcisio da nova safra torrado no F1 com 14.7% de perda. Melhor torra das últimas semanas. Muito acholatado, avelã, corpo alto. Bom demais no espresso e cappu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 9 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2015 Fazenda São Judas Tadeu (Moka Clube Dezembro) com torra de quase 1 mes (graças aos correios). 18g/18g/23s na Poemia. Me impressiona como os cafés do Moka Clube são redondos no espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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