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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Eu fui ao Mirante 9 de julho, mas apesar da balada rolando o café fechou as portas por volta das 8 da noite. Nem senti o cheiro do Kalita coando nem vi o ekm funcionando.

 

No final foi um curto na Bella Paulista mesmo. Não tava grande coisa.

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Ninho da Águia da compra coletiva, com torra média para escura do dia 29/08 e 18% de perda.

Uma delícia! De uma doçura ótima.

Melhor do que das torras mais claras anteriores.

 

 

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Meus estoques de café estão chegando ao final, devo receber alguns novos amanhã. Hoje fui de Bourbon amarelo da Fazenda Sertãozinho (Sul de Minas), popularmente conhecido como "Café Orfeu". Cappuccino logo cedo, expressos ao longo do dia e um Hario V60 agora à noite.

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Hoje é um desses 3 dias que fazem frio,aqui no Rio por ano.

 

Máquina ligada daqui a pouco sai um espresso com o Fazenda Cambuquira , torra de 28/8 da Cafuné.

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Márcio, qual molho barbecue vc usa com esse café de 18%? Sweet Baby Rays? Kkkk

Abçs

Burny

Esses cafés estão uma incógnita Burny.

na última quarta torrei esse mesmo nda e o luke.

ambos na casa dos 17% de perda de massa

às vezes beirando os 18%

e o resultado?

torra  media, 55 agtron.

já me renderam normales muito bons na pavoni

e bem promissores por torra nova.

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Pois é, José Alexandre.

Tenho perdido alguns grãos que caem fora do tambor ou que possuem defeito.

O certo, pensou eu, seria acrescentar o peso deles pra se ter uma idéia mais correta da perda pela torra....

Vou passar a fazer assim.

Mas, de qualquer maneira, não são tantos grãos assim...

 

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Esses cafés estão uma incógnita Burny.

na última quarta torrei esse mesmo nda e o luke.

ambos na casa dos 17% de perda de massa

às vezes beirando os 18%

e o resultado?

torra  media, 55 agtron.

já me renderam normales muito bons na pavoni

e bem promissores por torra nova.

 

NdA com 18% torra média? Não sei se vcs deixam ele numa chuva amazonica antes, mas isso tenho que ver para acreditar. 

Abçs

Burny

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Aqui fomos de Exótico do Mario Zardo e Mundo Novo , CampoMistico ambos no Espresso com torrada de pão italiano e requeijão Aviação !!!

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NdA com 18% torra média? Não sei se vcs deixam ele numa chuva amazonica antes, mas isso tenho que ver para acreditar. 

Abçs

Burny

Fui confererir as anotaçoes e vi que estava errado mesmo

mas ainda assim numero alto

nda, 505 gramas de grão verde

torra com panificadora e soprador

crack aos 11: 05 min

fim da torra aos 12: 35 min

420 gramas de grãos torrados

perda de massa, 16,83%

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Mas mesmo assim. 17% resulta numa torra escura em todos os metodos que já usei (F1 do Torres, bolinha, panela de ferro) com cafés como o NdA ou Campo Místico. Talvez é o metodo diferente. Interessante mesmo!

Abçs

Burny

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Ninho da Águia da compra coletiva, com torra média para escura do dia 29/08 e 18% de perda.

Uma delícia! De uma doçura ótima.

Melhor do que das torras mais claras anteriores.

 

 

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Eita... chegou no segundo crack? Fiz uma torra mais clara e não gostei nenhum pouco no espresso...

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Hoje de manhã, catuai vermelho, 2min de desenvolvimento. Ficou um pouco sub. Gostoso, mas sem o brilho da outra torra do mesmo café que deixei 3min numa subida bem suave após o primeiro crack. Depois, lote luke, delicioso, no espresso. E, finalmente, aqui no trampo, azeitonado (exótico da seleção do Mário) no espresso também. Muito bom. 

Daqui a pouco, vou tomar o NDA para fechar o balcão.

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eu tava sem internet ontem. Tomei os da coffee lab. O catuaí é meu preferido. O caturra é ácido, só isso.

Alguém mais tá tomando esses cafés agora (ou recentemente)?

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House Blend da Lighthouse aqui de Floripa. É um blend desenvolvido com grãos da fazenda daterra, torra média clara do dia 25. Torrefação própria da casa.

Café bem equilibrado na xícara.

Possuem venda online, mas como o foco não é este fica um pouco salgado o frete. Quem for ou estiver na região vale muito a pena comprar.

Semana que vem volto as minhas torras da compra coletiva.

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