Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Hoje de CdC a caráter : de manhã um coado, Obatã Vermelho da Grenat, agora com uns 20 dias, está bem agradável.

 

À tarde, obedecendo a dica de Klause, comprei um Baguette Levain é um Canastra no Varandas, armonizado (como diria Anita) com um Espresso do Sítio da Torre, foi bom, ainda que não veja por que o Canastra deva custar $R100 /kg ...

O Levain, com cheiro característico (azedo) um pouco forte, mas de gosto bom.

Realmente, o conjunto de pão com manteiga, queijo e café fica mais gostoso que quando consumido cada componente isoladamente.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tomei, no coador, o mantissa, muito bom. Torra bem clara bastante aromática. Depois do almoço, rubi e Pereira Vilela blend da casa no Espresso. Depois, ouro verde 1ª CC no Espresso.

Desses, o que mais gostei foi o mantissa, que acompanhou um delicioso pão de queijo. Em segundo lugar, o blend. O ouro verde estava muito fresco. A torra para Espresso, não ajudou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Unique blend. Comprei porque achei de torra fresca e com bom preço em Tiradentes. Não esperei grandes coisas, mas me surpreendeu. Bem frutado e com um sabor de nozes bem agradavel. Torra clara-média muito aromatica. Muito melhor do que o último de torra mais escura que comprei.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Também não gostei do Unique blend de torra escura. Esse batch dele é bem mais claro mesmo. Cor parecida (do pó) com o Mantissa de 12% de perda de massa que estou tomando agora.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

hoje tomei o mantissa coado que torrei ontem.

Está melhor do que eu esperava. Eu tinha achado ele com um gosto fermentado que prefiro só em expresso, mas dessa vez não era tão forte o gosto.

O horror é que acabou meu Ouro Verde.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Burny, a torra desse café pode ser contada em dias ou em calendários Maia completos ?

 

 

 

Tomei um café da fazenda Santa Terezinha na Kalita, tem acidez de maça e corpo bem liquoroso, gostei

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rsrsrs. Cassani, esse café tem 4 meses deste da torra e é mais frutado do que qualquer café brasileiro que já tomei. Suco de fruta, só sabor de café quase não tem.

Abçs

Burny

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu não entrei no amigo oculto esse ano. A decepção da última vez foi tão grande que decidi abandonar a ideia. Melhor ficar só no Café Oculto do CdC, que dizem que é muito bem organizado.

Sem falar na demora. Quase 3 meses no seu caso, pelo visto.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Chegou meu Campo Místico da compra coletiva hehe, na verdade fui buscá -lo. Até agora o tomei no V60 e coado no pano. Achei bem equilibrado, ainda não encontrei a melhor forma do café, preciso mexer com a granulometria e tempo de extração. Fico imaginando esse café no espresso, deve ficar muito bom como já li aqui que ficou mesmo. Em breve coloco a gaggia pra funcionar!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu não entrei no amigo oculto esse ano. A decepção da última vez foi tão grande que decidi abandonar a ideia. Melhor ficar só no Café Oculto do CdC, que dizem que é muito bem organizado.

Sem falar na demora. Quase 3 meses no seu caso, pelo visto.

Cal, o amigo oculto do CdC é com certeza uma ótima opção. No próximo vou participar, mas no último não deu (sem torrador em casa e só com cafés que todo mundo conhece e acha chato ...). Mas o Wichteln também é legal por causa do contato com os geeks de fora. E já recebi duas vezes cafés bem legais de pessoas muito simpáticos.

Abçs

Burny

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

pois é, eu não dei sorte. Não sei se você se lembra, mas eu recebi um café moído, desse comprados em supermercado. Veio da sua terra, onde não falta opção boa e de onde são os organizadores. Só não foi pior do que o pessoal que recebeu café torrado com açúcar e moído do Vietnã. 

 

Hoje eu levei pra um aniversário de criança meio litro do Mantissa que torrei tem uns dias. Ficou bom. Acabou rápido também, mas eu devo ter sido quem mais tomou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

latte harvest, no caso.

Eu gosto com canela também. Só que não faço nunca.

Hoje chegou a encomenda lá da Bahia (filtros de papel e o café da Bateia).

Tomei o café agora à noite, mas achei meio sem graça. De repente amanhã eu gosto mais. Vamos ver. Até que o cheiro na xícara agora que já secou é bom.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Wolff Café - Microlote Sítio Jequitibá produzido por Greciano Lacerda - Forquilha do Rio - ES torrado especialmente para Los Baristas de Brasília. Mais um grande café, presente do brother Rafa. As notas de maracujá é inconfundível. Recomendo! 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...