José Cal Neto Postado 23 Abril 2016 Denunciar Share Postado 23 Abril 2016 do que você não gostava? Os lotes eram pequenos, comparados ao bolinha, ou o resultado não era tão bom? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 23 Abril 2016 Denunciar Share Postado 23 Abril 2016 eu fiz a mesma batelada no bolinha. 250 gramas. mas em ambos os sistemas da pra se torrar mais de meio quilo. o meu bolinha é o numero 2 no soprador, os grãos tavam ficando com aquele cantinho tostado que deixa aquele amarguinho quase imperceptível mas presente até o mantissa ficou com torra visualmente uniforme Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 25 Abril 2016 Denunciar Share Postado 25 Abril 2016 Fiz nesse fds uns 40 cappus e ainda mais espresso. Foi um teste pesado para a Bezzera. Fazer tantos cappus é realmente chato com uma single boiler. Agora tenho o Espresso22 da Isso é Café no moinho. Bem gostoso. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 25 Abril 2016 Denunciar Share Postado 25 Abril 2016 Mahembe/rwanda da square mile na kalita. Muito agradável, tem gosto bem forte de frutas cristalizadas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tmenegatti Postado 25 Abril 2016 Denunciar Share Postado 25 Abril 2016 Reserva Gourmet Intense, ótimo por sinal, e preço bom.http://www.reservagourmet.com.br/produto/grao-gourmet-intense-2pct/10260 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 26 Abril 2016 Denunciar Share Postado 26 Abril 2016 onde você comprou? Acho que o Gesha famoso era do Panama, mas enfim. Eu ando com preguiça de torrar. Um amigo meu está trazendo amanhã (tecnicamente hoje) um micro-lote da Terroá para mim. Ele foi de passeio à Chapada Diamantina e terminou passando na loja deles. Eu até avisei por email, mas ele só leu quando voltou por coincidência de lá (ficou hospedado em frente à cafeteria/torrefação). Hoje só tomei um expresso com o café interrogação. Tava já há tempos num saco e eu nem sei direito qual era. Talvez o Ouro Verde, mas se era, deixou a desejar. Cal, um amigo aqui do fórum me trouxe da Colombia, o Santiago rs...Sim o famoso é do Panamá, mas esse Colombiano é fantástico também! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 26 Abril 2016 Denunciar Share Postado 26 Abril 2016 Beto... Da Colombia? Ou do Panamá? Como assim? Santiago não fica no "Chi-chi-chi! lê-lê-lê!" Chile??? Esse café está geograficamente incorreto. Trate de mandá-lo para cá que eu faço uma auditoria nele! Mas não me responsabilizo pela "destruição" das amostras de teste... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 26 Abril 2016 Denunciar Share Postado 26 Abril 2016 kkkkkkkkk, esperto nada você Cabral?? hahaha, muito bom. Rapaz, com certeza está entre os 5 melhores cafés que já tomei até hoje, talvez entre os 3 melhores... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 27 Abril 2016 Denunciar Share Postado 27 Abril 2016 em breve ..... Arábica Mundo Novo , Café Campo Mistico Safra 2016 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 27 Abril 2016 Denunciar Share Postado 27 Abril 2016 Imagem linda Valmor, esse eu não perco por nada! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 27 Abril 2016 Denunciar Share Postado 27 Abril 2016 O aroma e sabor desse mundo novo do Valmor é muito bom , da última vez deixou saudades. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Abril 2016 Denunciar Share Postado 27 Abril 2016 fiz um duplo com o Mantissa da torra passada. Esse café tem ficado bom no expresso. Por sorte eu estou conseguindo acertar o ponto de moagem. Vamos ver como vai ser a nova leva dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Abril 2016 Denunciar Share Postado 27 Abril 2016 Pra tirar as dúvidas, fiz outro. Muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 29 Abril 2016 Denunciar Share Postado 29 Abril 2016 no meu segundo café da manhã (tive que levar meu filho pra vacinar contra gripe e não deu pra tomar direito), fiz um expresso com o bourbon amarelo do campo místico. Combina bem com o misto quente que eu fiz. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Abril 2016 Denunciar Share Postado 30 Abril 2016 tomei 150g do Huila (Colômbia) que eu ainda tinha aqui em casa. Já estava com mais de um ano (acho que um ano e 4 meses) e achei por bem torrar todos 122,7 g ontem. Eu cometi uma heresia e a perda chegou a 17,4%. Não parecia que tinha ficado assim tão avançada a torra. Pelo menos o café ainda estava bom. A torra mais clara teria sido melhor, mas enfim, a vida como ela é. A Gaggia agora está esquentando pra um expresso com o Mantissa misturado com o bourbon amarelo do Campo Místico. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 30 Abril 2016 Denunciar Share Postado 30 Abril 2016 Como ficou esse blend? Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 30 Abril 2016 Denunciar Share Postado 30 Abril 2016 Kieni da Coffee Collective na Kalita, bem agradável e muito frutado. Tem nota de amora e aftertaste de licor de cassis. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 Seleção do Mário edição especial no espesso. Ficou muito bom no espesso!! Tomei uns 3 de manhã. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 No K30, Ma? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 não deu pra sentir muito o mantissa. Só tinha 5g da torra. Os outros 9,7g foram do bourbon amarelo. Agora fiz uma aeropress com o colombiano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 Não, Ro =( Foi no Astro. Vamos ver se tenho tempo de tirar o mesmo no K30. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 Marcia, como esta a cafeteria ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 Oi Gil, ainda não deu lucro kkkk Mas é legal. Trabalho de formiguinha trazer um ou outro pro universo do café especial. Ontem foi um dia memorável. Tinha um cliente que sempre falava que o café agora era ruim (amendoado do Mário). Deixei ele acostumar com o café "ruim". Comprei 1 pacotinho de intenso do Mário (preto e oleoso), fiz um blend meio a meio e servi. Ele só faltou cuspir o café kkkk Aí eu disse: "tá vendo, era isso que vc bebia antes, viu como eu melhorei o café?". Fim de história Kkkk 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 Fazenda Paiolinho Serra do Salitre - Serrado Mineiro (Willian & Sons) Coado agora na Chemex. Tava no congelador a uns 2 meses já Sensacional esse café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 Eu tenho feito o Santa Rita da 4Beans e tenho gostado bastante. Apesar de ser um pouco caro é uma boa opção. Semana que vem começo a fazer o Ninho da Águia também da 4Beans. Tudo indicação e crivo do Cassani! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Maio 2016 Denunciar Share Postado 2 Maio 2016 Hoje tomei o microlote Jairo da Terroá no Chemex e na sequência na prensa francesa. Pra arrematar, fiz um duplo do etíope que tinha torrado há dois dias. Ficaram bons. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 2 Maio 2016 Denunciar Share Postado 2 Maio 2016 Ganhei hoje seis pacotes de amostras junto com a compra de uma peça para a Bezzera (novo PID, que não preciso mais porque consegui soldar e consertar o antigo). Todos blends italianos muito bons. Não é exatamente o estilo de café que prefiro, mas a esposa adora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 2 Maio 2016 Denunciar Share Postado 2 Maio 2016 Puxa! A gente compra peça de reposição no Brasil e ganha dor-de-cabeça . Os que compram da Itália ganham kilos de café! Por aqui, na segundona brava, meus cafés "de dia-a-dia": Hoje cedo, grãos "moka" da Fazenda São João, da Nossa Casa Café, nos cappuccinos. (ECM) Depois do almoço, Late Harvest da Fazenda DaTerra, da Nossa Casa Café, nos espressos. (BDB) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 2 Maio 2016 Denunciar Share Postado 2 Maio 2016 o cara não só varia os grãos como varia a máquina ao longo do dia... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Maio 2016 Denunciar Share Postado 2 Maio 2016 hoje teve microlote Jairo coado e expresso com o Mantissa. A vida como ela é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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