Allexlimaa Postado 19 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2016 Hehehe! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 21 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2016 Bastante impressionado com os cafes da Colonna. Bebendo neste momento um Colombia "Ignacio Quintero" da região Inza Cauca, composto por Castillo, Colombia e Caturra. É um café Lavado fermentado em tanque por 24hs. Maracaujá, kiwi, lima,floral e um "impressionante" açucar mascavo. Talvez o melhor Colombia que já bebi e definitivamente um dos mais doces que já experimentei. 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 21 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2016 Bacana Rafa, acho que vou fazer um pedido lá em janeiro! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 28 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2016 Nenhum !! Beber café quentinho nesse calor que está fazendo no Rio , só sendo doido. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lunatico Postado 28 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2016 Hahahaha. Aqui em Vix tá quente também... Mas caindo a noite eu já tiro uns espressos, rsrs. Enviado de meu LG-H818 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 28 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2016 Coldbrew, muito Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 28 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2016 Nenhum !! Beber café quentinho nesse calor que está fazendo no Rio , só sendo doido. Com este calor café só assim: 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lunatico Postado 28 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2016 Aí eu vi hein! Um chope da Guinness cairia muito bem também!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 28 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2016 Fiz um pacamara amarelo da nicaragua, ele é muito frutado, parece queniano, mas com acidez moderada Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 31 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2016 De todos os cafés da has bean que comprei por último, um me surpreendeu muito: é um guatemala bourbon natural . Quem quiser beber um natural da guatemala que seja diferente, sem ser funky, seguindo a linha frutada sugiro esse. Eu compraria novamente: Descrição In the cup it starts out with red apple then moves towards mango puree and fruit liquorice, the natural processing adds a sherry-like edge and there's cranberry on the finish. Country: Guatemala Region: Palencia Farm: El Limon Farmer: Guadalupe Alberto Reyes Altitude: 1,600m.a.s.l. Varietal: Bourbon Processing method: Natural Enviado de meu LG-D618 usando Tapatalk 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 27 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2017 Ouro Verde da última CC, torrado com o STC, moído com o Debut, só falta uma maquina do CdC para fazer um café 100% CdC 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 27 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2017 Bela xícara 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 3 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2017 Salada de frutas, torra clara do início de janeiro, no espresso (20g no IMS triplo; extração em 94C; 38g na xicara em 35s). Espresso bem feio com pouca crema, mas que bomba de frutas e acidez. Bom fds a todos Burny 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2017 Tomei dele tb burny. Muito gostoso. O café tem uma aparência feia e o cheiro não é tão agradável verde, mas na xícara é de fato uma explosão de frutas. Ontem eu estava tomando e identifiquei na minha xícara morango com pêssego. Hoje já teve um perfil um pouco diferente. Tomei tb o forquilha. Bem gostoso, frutado tb mas bem mais de leve comparado ao salada 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 4 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2017 É isso mesmo, Guilherme, o Salada é feio e até tem um cheiro levemente nojento. Mas para quem gosta de um café frutado, com uma fermentação até um pouco exagerada, é um café bem interessante. Eu gosto dele mais no coado. Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 4 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2017 Hoje pela manhã fiz o final de um café que estava congelado desde agosto Chelbesa, Ethiopia, torrado por Slate Coffee (seattle). Certamente foi um dos melhores de 2016 Vai deixar saudade. Muita fruta vermelha em especial um aroma de morango bem aparente. E uma acidez muito equilibrada. Fiz um Chemex 1:15. Moagem media/grossa e peneirada para tirar os fines. Extraido por 5 minutos. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 4 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2017 Black Cat organic , na Handpresso , depois de 4 tentativas acertei o ponto do meu moedor manual xing líng. Espresso bem doce , sem acidez , fragrância leve de amêndoa, muito bom , sem ser nenhuma maravilha. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 4 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2017 Hoje só rolou Irmãos Briosque, do Mario Zardo, que tenho congelado aqui. Pela manhã, espresso com 22g de café e 48g na xícara, ficou excelente! Agora à tarde, foi a vez da aeropress com BR de 7,5% que também arrebentou! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2017 Hoje fui de forquilha do rio. Cafezão! Ficou muito bom. E o melhor é que brilhou tanto no espresso como no coador. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 5 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2017 Blend para espresso da Chromatic coffee , Gamut (Brasil , Etiópia e Guatemala) , equilibrado , doce , pouca acidez e muita crema na Handpresso. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gabriel Simões Postado 5 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2017 Salve Alexandre! Café expresso Brasil, blend da casa, 18/150g na moka, excelente! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2017 Acabei de tomar minha segunda dose do blend - forquilha, salada de frutas e ouro verde natural. Simplesmente inesquecível! Campeã de 2017 até agora.Pena que acabou. Agora só mais tarde, quando chegar em casa.Mais cedo, antes de sair para o trampo, tomei uma aeropress do Brejetuba Catuai Amarelo da 1ª CC de 2016. Esse café sempre me impressiona como varia entre a pós torra e uns 20, 30 dias depois. Agora, está na pós torra. Então, sinto um leve traço de vegetais, boa exoticidade e bastante doçura de cana de açúcar. Algo que sentia num café da Compra Coletiva de 2015, que não estou me recordando a fazenda (lembra um pouco o azeitonado/exótico do Mario Zardo).Quando ele vai perdendo gás carbônico, esse traço de vegetais se atenua e dá maior ênfase à garapa. Daqui há uns 10, 15 dias, fica uma xícara redonda no espresso, com uma acidez legal, ligeiramente acentuada, mas sem dar aquela entortada na boca.Antes que pensem que se trata de torra clara, segue a foto: Está mais para média/média-clara. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 6 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2017 Não querendo ser chato, mas já sendo chato, é só para esclarecer um ruído de informação frequente aqui no Fórum, e que só recentemente pude confirmar na prática. Segundo o protocolo SCAA (mesmo usado pela ABIC) para medição de Grau de Torra, a avaliação deve ser feita com moagem muito fina com consistência de talco, do tipo usado para espresso ou café turco, sobre fundo preto e opaco. Tem lógica. Estou com o Kit SCAA emprestado, fiz até agora umas 20 medições de diversos cafés (a maioria importados, de boa torrefação), e geralmente o grau de torra varia em torno de 2 níveis (vide tabela e exemplos abaixo), podendo chegar a 3 nos casos de cafés naturais ou fermentados, os quais tendem a ficar mais escuros (ou manchados) por fora. Já tive um caso meio incomum aqui (torrado por um amigo num bolinha) em que por fora a maior parte dos grãos estava com aparência de "Média", mas que após moídos não havia dúvidas que se tratava de torra "Clara" (quase entrando em "Moderadamente Clara"). Uma outra informação também equivocada, que sempre ouvi dizer e já li em vários lugares, (aqui e e acolá), é a de que a torra para cupping é "Clara" (Agtron #85-#80?), quando pelo protocolo SCAA ela deve ser "Média" (Agtron #55), o que também tem toda lógica já que o objetivo do cupping é avaliar um café tendo como parâmetro um café supostamente na média (entre extremos, inclusive da chamada golden cup), com Intensidade (TDS) média e %Ext na casa dos 20%, ou seja na média da caixa "normal" (americana) de extração (entre 18% e 22%). Ps.: meu Photobucket não está carregando, depois posto as imagens aqui. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2017 De fato Lisboa. Dai eu ter mencionado que a torra não era clara. Moído fica num tom caramelo, um tico para marrom. Ou seja média para média clara. Chutaria agtron 60 Mas não estou com discos da scaa, cujo kit vale um fígado Voltando ao tópico: acabei de tomar uma aeropress do ouro verde natural. Ainda estou com o gostinho delicioso dele na boca, levemente azeitado 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 7 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 7 Fevereiro 2017 Espresso na Handpresso , Cream+Sugar da Slate Coffee , blend para espresso de dois cafés colombianos , sugestão do Bruno. Excelente sugestão , aroma fantástico, equilibrado , crema espessa , doce , acidez na medida exata , torra de 3 de fevereiro. Tão bom que bebi 3 espressos seguidos . Valeu Bruno. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusdsg Postado 8 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2017 Bourbon amarelo Serra do Caparaó, torrado pela Café do Mercado (Porto Alegre). Moagem relativamente grossa para evitar amargor, feito na Moka (não pesei, mas enchi o filtro da cafeteira). Doce e cítrico. Não senti, porém, as notas relatadas no pacote haha Ainda não tenho máquina de espresso, provavelmente ficarei só na curiosidade de experimentar um espresso dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 10 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2017 Blend de restos descongelados no espresso: 60% yirgacheffe natural 40% 2sl lavado coffee lab Ficou interessante, o 2sl encorpou o "blend"e acrescentou uma acidez interessante junto as notas florais do etiope. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 11 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2017 Este ganhei da minha namorada quando foi a Ctba , do Lucca com duas semanas de torra, a barista disse a ela ser o café "queridinho" do ano e recomendou a compra desse, um aroma muito bom, remetendo realmente ao morango, ótimo café. o Red Foot peguei a torra do dia anterior que fui lá, não deu tempo nem de marcarem o dia no pacote, abri ontem aqui em casa e achei o café bem flat, sem muito destaque, para cappuccino ficou bom Este ainda não abri 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rfwagner Postado 11 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2017 Estou querendo comprar desse red foot, mas pra mim, o café muito recém torrado não é o que ele será, depois de uns 5 a 7 dias pelo menos muda muito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 11 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2017 Esse foi torrado dia 06 e comprei ele no dia 07 e estou consumindo desde ontem, acho que ele estará melhor lá pelo 15 dia... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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