Freedom Force Postado 12 Junho 2017 Denunciar Share Postado 12 Junho 2017 Direto do congelador pro moedor... Brejetuba da compra coletiva anterior! Último pacote... mais um que deixou saudades! Ótima semana a todos :-) 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gabriel Simões Postado 14 Junho 2017 Denunciar Share Postado 14 Junho 2017 Estou com o Brejetuba também, torrado na haveacoffee, cafezaço! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 14 Junho 2017 Denunciar Share Postado 14 Junho 2017 Bom dia, café de socorro por estar sem os demais comprei o Prima Qualitá da cooxupé, 20 dias de "fabricação "na embalagem. Olha vou te falar, se o melhor café que há tomei é 10 este está em 8. Não é porque sou suspeito pra falar porque minha família entrega café para a cooxupé, mas é a primeira vez que comprei em grãos. Realmente um café ótimo custo benefício. Espero que não seja só este lote rsrs. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 14 Junho 2017 Denunciar Share Postado 14 Junho 2017 O problema não é o café é a data da torra , 20 dias está ok , mas é normal achar em supermercado com 2 até 6 ou 8 meses de torrado, aí não tem jeito . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 14 Junho 2017 Denunciar Share Postado 14 Junho 2017 Assim, não sei se o giro é grande aqui no pão de açúcar aonde compro, que sempre acho por aí, no máximo de um mês. Mas como disse, eu sempre comprava em pó pra fazer na empresa, e em casa tomava os melhores, aí como achei esse com 20 dias comprei pra moer em casa, e teve bom viu muito melhor que o em pó. Sei que eles vendem direto pelo site talvez lá de para pedir um torra recente. Vou tentar! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Junho 2017 Denunciar Share Postado 14 Junho 2017 Fiz um expresso com a penúltima dose do meu etíope da Hasbean. Pena que está acabando. Excelente. Tomei mais cedo o moca da compra coletiva, também muito bom. Na verdade, lembra até um etíope, tão intenso o aroma. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 14 Junho 2017 Denunciar Share Postado 14 Junho 2017 Cal, esse é aquele do seu portador? Tem notícias se estão permitindo passar grãos crus, valeu. Bons cafés!! Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Junho 2017 Denunciar Share Postado 14 Junho 2017 não, esse eu ainda tinha de uma vez que comprei verde de l[a. Meu portador trouxe na mala 5 pacotes de 250g e não teve problema. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 14 Junho 2017 Denunciar Share Postado 14 Junho 2017 Até onde eu sei é proibido mas como tudo no Brasil se ninguém ve passa tranquilo. Acho mais facil ficar retido quando vem por serviço postal do que quando vem em mala de viagem (no caso de café verde). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Junho 2017 Denunciar Share Postado 18 Junho 2017 Hoje foi um bom dia de café. De manhã tomei 3 expressosme agora à noite mais um. Meus cafés praticamente acabaram. Vou ter que torrar mais. Consegui fazer um quase só com o etíope e outro com o salvadorenho, mas os outros dois tiveram que ser blends mesmo. O da noite foi o resto de tudo. Os de manhã até que saíram mais rápido do que eu gostaria, mas mesmo assim estavam bons. Enfim, agora o jeito é torrar mais. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 20 Junho 2017 Denunciar Share Postado 20 Junho 2017 Hoje provei a primeira torra que fiz do Sítio Santa Rita da Compra Coletiva. Ficou uma torra média clara, com 13,84% de perda. Fiz na V60, com BR de 7%. Gostei muito!!! Bastante frutado, com boa acidez e doçura. Como foi a primeira torra dele, achava que não sairia tão bom. Fiz um outro batch com um perfil um pouco diferente, avançando mais um pouco na secagem e prolongando um pouco a torra. Depois provo pra comparar. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Junho 2017 Denunciar Share Postado 20 Junho 2017 Tomei agora dois expressos com o brejetuba que torrei ontem à noite. O primeiro ainda levou as sobras do moca e do salvadorenho, o segundo não. A torra foi meio estranha: 1C começou bem baixo, só lá pelos 2 minutos é que aumentou o volume. Deixei ainda uns 90s e mesmo assim a perda foi bem baixa (menos de 13%). Pelo menos no expresso ficou ótimo e já no segundo dia. Acho que vou torrar um pouco mais daqui a pouco. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 27 Junho 2017 Denunciar Share Postado 27 Junho 2017 Estou tomando nesse momento um café que ganhei de presente do nosso brother Fer da 1268 Café, um grão de Piatã, Fazenda Pontes, um Topázio Amarelo, que está deixando de boca aberta. O café muda todos os dias, sempre pra melhor, isso porque o estou mantendo congelado. O café tem frutas amarelas, vermelhas, uma acidez complexa e vibrante que muda na boca a cada gole. Tem um corpo aveludado,alto. Doce...Fazia tempo que não pegava um café assim na mão. Um café extremamente versátil e com uma personalidade única. E não foi só eu que achei isso, todos que estão experimentando aqui estão gostando muito. Mas chega de dar pros outros experimentar, esse é o tipo de café que eu bebo sozinho. Tudo meu. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 28 Junho 2017 Denunciar Share Postado 28 Junho 2017 [emoji2] [emoji2] [emoji2] Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 28 Junho 2017 Denunciar Share Postado 28 Junho 2017 Tomei agora há pouco um Vargem Grande, torrado no STC. Finalmente fiz minha primeira torra depois da cirurgia do ombro. Ainda não sei o que gostei mais, de voltar a torrar ou do café, rsss 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 28 Junho 2017 Denunciar Share Postado 28 Junho 2017 20 horas atrás, Roberto Pimentel beto-o disse: Estou tomando nesse momento um café que ganhei de presente do nosso brother Fer da 1268 Café, um grão de Piatã, Fazenda Pontes, um Topázio Amarelo, que está deixando de boca aberta. O café muda todos os dias, sempre pra melhor, isso porque o estou mantendo congelado. O café tem frutas amarelas, vermelhas, uma acidez complexa e vibrante que muda na boca a cada gole. Tem um corpo aveludado,alto. Doce...Fazia tempo que não pegava um café assim na mão. Um café extremamente versátil e com uma personalidade única. E não foi só eu que achei isso, todos que estão experimentando aqui estão gostando muito. Mas chega de dar pros outros experimentar, esse é o tipo de café que eu bebo sozinho. Tudo meu. Fico super feliz com o review (e vou copiar e colar no tópico da 1268 Grão, hehehe) O Fazenda Pontes é aquele grão temperamental, mas que aos poucos foi conquistando a gente. Infelizmente restam menos de 8 kg dele verde na 1268... Felizmente tem mais secando neste instante no Terreiro Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 29 Junho 2017 Denunciar Share Postado 29 Junho 2017 Após o jantar espresso 22 da Isso é café, bem cremoso , com leve tigrada . 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 30 Junho 2017 Denunciar Share Postado 30 Junho 2017 Tomei hoje um fermentado que comprei no Cupping na ultima visita a São Paulo. Joguei a embalagem fora mas lembro que era torrado pela Bica. Buscando no site deles me parece ser esse café aqui: http://www.cafedabica.com.br/produto/sitio-santa-maria-da-boa-vista/ Os grão são muito miudos. Achei curioso. A torra é bem clara ou talvez esteja com essa aparencia por algum efeito da fermentação. Certamente é um dos top 5 de 2017 para mim. Se for esse mesmo café do site deles (18,00 250g) vale muito a pena comprar. É muito frutado com uma acidez equilibrada. A patroa disse que tem notas de cajuzinho. Eu particularmente senti mais frutas vermelhas/compota/geleia de morango. Para quem é do Rio vou levar um pouco no proximo encontro 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 1 Julho 2017 Denunciar Share Postado 1 Julho 2017 Confirmei com a Bica e é o mesmo café do Cupping! Eles falaram que tem pouco e a ultima torra foi na quarta feira! Vou comprar mais 1 pacote pq gostei bastante O congelador agradece! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tpv-rs Postado 6 Julho 2017 Denunciar Share Postado 6 Julho 2017 Café Pilar da 4 Beans na Aeropress, realmente bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 7 Julho 2017 Denunciar Share Postado 7 Julho 2017 Incrível o café que consegui filtrar no coador de pano antigo aqui do sítio. Estou de férias, trouxe um kit viagem mas não queria tomar na moka. Arrisquei, moí no Skerton um Bourbon mocha do sítio serrana aqui de monte santo de Minas e ficou divino!! Amanhã farei novamente pra ver se não foi sorte, se não foi agregarei um coador de pano ao meu cantinho do café!!! Segue imagem, não consegui upar coloquei o link do Instagram 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 16 Julho 2017 Denunciar Share Postado 16 Julho 2017 Barinas Moka da CC, fazendo o esperado: um ótimo café frutado até no espresso 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 19 Julho 2017 Denunciar Share Postado 19 Julho 2017 Tomando uma ótima xícara do Sitio Helker (Coffeelab). Essa semana finalmente parei para testar Aeropress com moagem Fina. Estou tendo ótimos resultados com a seguinte receita: Moedor: Bravo Mini. regulagem 1,0 (uma volta) Razao: 1:15 (10g pó pra 150g de agua) 3:30 de extração + 30s de decida do embolo. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 30 Julho 2017 Denunciar Share Postado 30 Julho 2017 Um colega trouxe hoje , um Café da Costa Rica , mas infelizmente em pó , o outro um Juan Valdez de Miami , torra de 7 julho. o Juan Valdez deu um espresso legal , o grão eles chamam de caracolito , que é o nosso moquinha. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Monique_Soleil Postado 31 Julho 2017 Denunciar Share Postado 31 Julho 2017 Pacamara de El Salvador. Da Coffery, torra de 6 de junho. Não está ruim, mas a torra e escura (torrefacao norte americana) . Ainda um leve sabor de tangerina mas no final vem aquele gosto de cinza deu uma dó! Lembra o lindt de laranja. Fiz na Aero ficou ruim, no espresso ficou melhor e por incrível que pareça atenuou o gosto de torrado demais e deu uma crema respeitável. Seria um belíssimo café se tivesse uma torra mais adequada. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2017 Fiz na prensa francesa o micro-lote Jairo da Terroá. Ficou bom, apesar de ser torrado dia 5. A Terroá tem que passar a enviar imediatamente após a torra. Dessa vez demorou 18 dias pra chegar na minha casa. 17 dias de Salvador praqui, via BH! A máquina de expresso agora está pronta pro blend de expresso da Academia (BH). Vamos lá... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2017 Ah muleque! Não ficou igual à La Marzocco deles, mas ficou bom. Boa compra esse blend da Academia. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 1 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2017 Esses dias tenho feito ótimos espressos com uma torra que fiz propositadamente mais avançada do Santa Rita da nossa Compra Coletiva. Acertei na mão! Apesar de avançar na torra (14,72% de perda), consegui manter o café com muita doçura e aquela riquesa frutada característica deste café. [emoji2] Uma das minhas melhores torras pra espresso. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 1 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2017 Essa semana estou curtindo uma torra que fiz do Ninho de Aguia. Fazia tempo que não acertava uma torra e logo essa que acertei esqueci de salvar o log do roastlogger hahah Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2017 Fiz dois expressos com o blend da Academia. Muito bons. Achei bom também porque lembram umas torras boas que eu fiz. Não costumo comprar muito café torrado e quando compro é bom ver que algum profissional acha bom o que eu também acho. Fiz um duplo e um curto. Ambos muito bons. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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