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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Bom dia, café de socorro por estar sem os demais comprei o Prima Qualitá da cooxupé, 20 dias de "fabricação "na embalagem. Olha vou te falar, se o melhor café que há tomei é 10 este está em 8. Não é porque sou suspeito pra falar porque minha família entrega café para a cooxupé, mas é a primeira vez que comprei em grãos. Realmente um café ótimo custo benefício. Espero que não seja só este lote rsrs.

 

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Assim, não sei se o giro é grande aqui no pão de açúcar aonde compro, que sempre acho por aí, no máximo de um mês. Mas como disse, eu sempre comprava em pó pra fazer na empresa, e em casa tomava os melhores, aí como achei esse com 20 dias comprei pra moer em casa, e teve bom viu muito melhor que o em pó. Sei que eles vendem direto pelo site talvez lá de para pedir um torra recente. Vou tentar!

 

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Fiz um expresso com a penúltima dose do meu etíope da Hasbean. Pena que está acabando. Excelente.

Tomei mais cedo o moca da compra coletiva, também muito bom. Na verdade, lembra até um etíope, tão intenso o aroma.

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Até onde eu sei é proibido mas como tudo no Brasil se ninguém

ve passa tranquilo. Acho mais facil ficar retido quando vem por serviço

postal do que quando vem em mala de viagem (no caso de café verde).

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Hoje foi um bom dia de café.

De manhã tomei 3 expressosme agora à noite mais um. Meus cafés praticamente acabaram. Vou ter que torrar mais.

Consegui fazer um quase só com o etíope e outro com o salvadorenho, mas os outros dois tiveram que ser blends mesmo. O da noite foi o resto de tudo.

Os de manhã até que saíram mais rápido do que eu gostaria, mas mesmo assim estavam bons.

Enfim, agora o jeito é torrar mais.

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Hoje provei a primeira torra que fiz do Sítio Santa Rita da Compra Coletiva. Ficou uma torra média clara, com 13,84% de perda. Fiz na V60, com BR de 7%. Gostei muito!!!

Bastante frutado, com boa acidez e doçura.

Como foi a primeira torra dele, achava que não sairia tão bom.

Fiz um outro batch com um perfil um pouco diferente, avançando mais um pouco na secagem e prolongando um pouco a torra. Depois provo pra comparar.

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Tomei agora dois expressos com o brejetuba que torrei ontem à noite. O primeiro ainda levou as sobras do moca e do salvadorenho, o segundo não.

A torra foi meio estranha: 1C começou bem baixo, só lá pelos 2 minutos é que aumentou o volume. Deixei ainda uns 90s e mesmo assim a perda foi bem baixa (menos de 13%).

Pelo menos no expresso ficou ótimo e já no segundo dia. Acho que vou torrar um pouco mais daqui a pouco.

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Estou tomando nesse momento um café que ganhei de presente do nosso brother Fer da 1268 Café, um grão de Piatã, Fazenda Pontes, um Topázio Amarelo, que está deixando de boca aberta. O café muda todos os dias, sempre pra melhor, isso porque o estou mantendo congelado. O café tem frutas amarelas, vermelhas, uma acidez complexa e vibrante que muda na boca a cada gole. Tem um corpo aveludado,alto. Doce...Fazia tempo que não pegava um café assim na mão. Um café extremamente versátil e com uma personalidade única. E não foi só eu que achei isso, todos que estão experimentando aqui estão gostando muito. Mas chega de dar pros outros experimentar, esse é o tipo de café que eu bebo sozinho. Tudo meu.

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Tomei agora há pouco um Vargem Grande, torrado no STC. Finalmente fiz minha primeira torra depois da cirurgia do ombro. Ainda não sei o que gostei mais, de voltar a torrar ou do café, rsss

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20 horas atrás, Roberto Pimentel beto-o disse:

Estou tomando nesse momento um café que ganhei de presente do nosso brother Fer da 1268 Café, um grão de Piatã, Fazenda Pontes, um Topázio Amarelo, que está deixando de boca aberta. O café muda todos os dias, sempre pra melhor, isso porque o estou mantendo congelado. O café tem frutas amarelas, vermelhas, uma acidez complexa e vibrante que muda na boca a cada gole. Tem um corpo aveludado,alto. Doce...Fazia tempo que não pegava um café assim na mão. Um café extremamente versátil e com uma personalidade única. E não foi só eu que achei isso, todos que estão experimentando aqui estão gostando muito. Mas chega de dar pros outros experimentar, esse é o tipo de café que eu bebo sozinho. Tudo meu.

Fico super feliz com o review (e vou copiar e colar no tópico da 1268 Grão, hehehe)
 

O Fazenda Pontes é aquele grão temperamental, mas que aos poucos foi conquistando a gente. Infelizmente restam menos de 8 kg dele verde na 1268... Felizmente tem mais secando neste instante no Terreiro :D

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Tomei hoje um fermentado que comprei no Cupping na ultima visita a São Paulo.
Joguei a embalagem fora mas lembro que era torrado pela Bica. Buscando no site
deles me parece ser esse café aqui: http://www.cafedabica.com.br/produto/sitio-santa-maria-da-boa-vista/

Os grão são muito miudos. Achei curioso. A torra é bem clara ou talvez esteja com
essa aparencia por algum efeito da fermentação. Certamente é um dos top 5 de 2017
para mim. Se for esse mesmo café do site deles (18,00 250g) vale muito a pena comprar.

É muito frutado com uma acidez equilibrada. A patroa disse que tem notas de cajuzinho.
Eu particularmente senti mais frutas vermelhas/compota/geleia de morango. Para quem
é do Rio vou levar um pouco no proximo encontro :)

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Incrível o café que consegui filtrar no coador de pano antigo aqui do sítio. Estou de férias, trouxe um kit viagem mas não queria tomar na moka. Arrisquei, moí no Skerton um Bourbon mocha do sítio serrana aqui de monte santo de Minas e ficou divino!! Amanhã farei novamente pra ver se não foi sorte, se não foi agregarei um coador de pano ao meu cantinho do café!!! 

Segue imagem, não consegui upar coloquei o link do Instagram 

 

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  • 2 weeks later...

Tomando uma ótima xícara do Sitio Helker (Coffeelab).
Essa semana finalmente parei para testar Aeropress com moagem Fina.

Estou tendo ótimos resultados com a seguinte receita:
Moedor: Bravo Mini. regulagem 1,0 (uma volta)
Razao: 1:15 (10g pó pra 150g de agua)
3:30 de extração + 30s de decida do embolo.

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  • 2 weeks later...

Um colega trouxe hoje , um Café da Costa Rica , mas infelizmente em pó :blink: , o  outro um Juan Valdez de Miami , torra de 7 julho.

o Juan Valdez deu um espresso legal , o grão eles chamam de caracolito , que é  o nosso moquinha. 

36211912746_5091036723_z.jpg

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Pacamara de El Salvador. Da Coffery, torra de 6 de junho. Não está ruim, mas a torra e escura (torrefacao norte americana) . Ainda um leve sabor de tangerina mas no final vem aquele gosto de cinza deu uma dó! Lembra o lindt de laranja. Fiz na Aero ficou ruim, no espresso ficou melhor e por incrível que pareça atenuou o gosto de torrado demais e deu uma crema respeitável. Seria um belíssimo café se tivesse uma torra mais adequada.

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Fiz na prensa francesa o micro-lote Jairo da Terroá. Ficou bom, apesar de ser torrado dia 5.

A Terroá tem que passar a enviar imediatamente após a torra. Dessa vez demorou 18 dias pra chegar na minha casa. 17 dias de Salvador praqui, via BH!

A máquina de expresso agora está pronta pro blend de expresso da Academia (BH). Vamos lá...

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Esses dias tenho feito ótimos espressos com uma torra que fiz propositadamente mais avançada do Santa Rita da nossa Compra Coletiva.
Acertei na mão!
Apesar de avançar na torra (14,72% de perda), consegui manter o café com muita doçura e aquela riquesa frutada característica deste café. [emoji2]
Uma das minhas melhores torras pra espresso.

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Fiz dois expressos com o blend da Academia. Muito bons. Achei bom também porque lembram umas torras boas que eu fiz. Não costumo comprar muito café torrado e quando compro é bom ver que algum profissional acha bom o que eu também acho.

Fiz um duplo e um curto. Ambos muito bons.

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