Bernardo B Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 Unique Frutado, três ristrettos no Pharos (ajustado), nada mal ... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 Mudei a dosagem no single e o Monte Verde ficou menos sem graça. Saiu até tigradinho para fazer uma graça comigo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 Bom dia! Monte Verde (WS) no Jr. Média (com leite). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 também tô tomando a raspa do tacho do meu no Hario-tchan. Pelo menos dessa torra. Ainda não tive tempo de me debruçar no GTCR-F1 (acho que é esse o nome do bicho). Já liguei no pc e vi que de fato ele controla a temperatura. Tô na dúvida se tento usar um perfil usado pelo Guilherme ou tento ir na mão e ver o que acontece, pra comparar com os dados das torras da pipoqueira que tenho gravadas no pc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 ainda não comprei meus 8kg. Ninguém se manifestou pra rachar 8kg de algum café. Eu até pegaria até 3kg do UO. Como diria Ben Steiner em Curtindo a Vida a Doidado: "anyone, anyone?" Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 Eu pegaria alguma coisa se fosse aí do Rio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 Hoje só tomei singles com o meu ims. Faf 360 Unique Cítrico Alguns cafés ficam bem bons no single. Outros sem graça. Não lembro se o single tem que dar o mesmo volume do duplo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 tem que dar metade do volume, mas o tempo de extração idealmente é na mesma faixa, pelo que lembro de ter lido aqui. Claro que existem lungos, ristrettos (olha a pausa aqui no meio)... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 Vai por peso, não por volume. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 LH (W&S) no Clever, agora e de manhã cedo (mas aí foi AP). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 Já domou bem a Clever? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 Daqui a pouquinho será extraído um late harvest aqui no trampo. A gaggia coffee já está aquecendo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 Acabou de chegar o Blend especial da Academia do Café, com torra de terça feira! Daqui a pouco falo o que achei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 tem que dar metade do volume, mas o tempo de extração idealmente é na mesma faixa, pelo que lembro de ter lido aqui. Claro que existem lungos, ristrettos (olha a pausa aqui no meio)... Perfeito. É mais ou menos o perfil que estou conseguindo. Só tive que afinar a moagem no L2. E o bacana é que posso beber mais expressos por dia. Se eu tomar uns cinco duplos a cabeça reclama. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 Conferindo o café da Academia que chegou hoje, percebi que os caras me mandaram café não muito novo (torra 30/05/2014). Ta velho pessoal? Pra piorar, tem dois pacotes com data de fabricação de 20/06/2014 (futuro). Aiaiai... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 30 de maio ele deve estar em seu melhor momento, Cristiano. Pelo menos para expresso. Consuma logo. Pode ser uma boa congelar parte se demorar a consumir. Quanto ao outro, futuro, é um café especial de commodity. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 Já domou bem a Clever? Até agora é o método mais simples que encontrei de se fazer café. Só precisa escolher a proporção de água/pó e acertar a moagem (mais grossa para não obstruir o a drenagem e se aumentar o TI por conta disso),e pronto - café bom sempre. Nada artístico mas com alta probabilidade de constância. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Junho 2014 Denunciar Share Postado 13 Junho 2014 Será a Clever fica parecida com FP dependendo da granulometria e TI? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 É que na clever o tempo de coar é maior que na prensa, de resto o processo é quase idêntico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Gui, você não vai gastar $$$$$ nisto, né? Nem usando o Hario está direito. FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS Pronto, passou. Voltemos ao grão no moinho. O meu último que fiz agora à tarde foi Acid Lover no Jr. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Não não.. Só estava curioso mesmo! Afinal de contas.. Meu pensamento agora é só: FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS FRALDAS VARIO E tenho usado o Hario sim... Tenho revezado bem entre espresso e V60.. A coitada da AP que tá meio solitária... Pra não falarem que foi off, Sul de Minas no cappo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Unique Cítrico no coador, visitas. Faf 360, single. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 É que na clever o tempo de coar é maior que na prensa, de resto o processo é quase idêntico. Au contraire, mon ami. Pelas instruções era para deixar se não me engano 3' de TI - ficou amargo, horrível. Baixei para 2' e melhorou bastante, mas agora faço com 1'30" (os primeiros 30" são de PI com o mínimo de água possível). Tenho usado moagem 18 no Encore - para comparação, uso 20 para Moka - para poder drenar rápido. Se moer mais fino demora demais e o TI aumenta, e consequentemente, aumenta também o amargor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Luciano.. Mas aí é relativo... Se quiser manter os 4' da FP, basta moer mais grosso... Não ficaria amargo... A impressão que o café ficaria parecido com a FP, e tipo a Sowden também... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Vcs estão esquecendo que é filtrado (papel) - fica limpo como V60. Se for para comparar, acho que está mais para AP. Por demorar um monte para drenar, primeiro aumentei a moagem, mas só ficou bom quano diminui o TI. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 E se usar um filtro permanente de malha maior? Ficaria praticamente como a Sowden... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Luciano, falei do tempo de coar não de infusão. Na prensa coar demora 5 segundos... Na clever muito mais! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Unique Cítrico. 9 gr de pó. 27 segundos de extração. 17.7 gr de café Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Luciano, falei do tempo de coar não de infusão. Na prensa coar demora 5 segundos... Na clever muito mais! Perdão, entendi errado. Realmente, na Clever dura mais de um minuto, e isso moendo mais grosso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Nova Llusta Late Harvest, Bolívia, torra média, feita no Sowden .... Beleza de café ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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