Victor D. Postado 6 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 6 Agosto 2014 1 minuto de desenvolvimento o café fica com pouco corpo, tem gente que gosta, até rola um coado, mas espresso fica tosco. Isso em tambor, em leito fluido é diferente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 6 Agosto 2014 Obrigado, Guilherme! É realmente isso que procuro. Espresso que ainda tem uma acidez agradavel, mas bem doce e assim equilibrado. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 6 Agosto 2014 Burny, da próxima vez que fizer expresso com o House Blend da Expresso Brasil, posto no tópico do F1 foto da xícara e da curva de torra. Assim você vê como fica. Os outros em tenho tomado coado mesmo, mas esse só no expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 6 Agosto 2014 Interessante o comentário do Victor sobre leito fluido. Como o F1 usa convecção, talvez isso explica porque ficou bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 6 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 6 Agosto 2014 Estive no coffelab no final do mes passado e eles estão com um blend excelente. Fiz questão de postar aqui porque o Blend é realmente muito bom. Melhor café que bebi nos últimos tempos. O nome do Blend é Hamlet e se não me engano paguei por ele R$30 por 250g, um preço até aceitável em se tratando de Raposeiras. Quem for de São Paulo ou frequentar o coffeelab, não se esqueça de experimentar o blend Hamlet. Vale muito a pena Valeu amigos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 6 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 6 Agosto 2014 De manhã o restinho do Ravello no latte. A tarde, velvet touch coado no laboratório. Pessoal super curtiu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Guilherme, o espresso dessa foto é de café de quantos dias? Tá bem recente, não? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Um dia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Tava com cara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Santander no latte E boa noite.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 não é um banco? Ou uma cidade? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Ontem foi FAF 322 no espresso e no V60. Gostei bastante no espresso! Hoje foi a vez do Obatã na Aeropress. Bem diferente mesmo. Tem uma acidez marcante que se pronuncia no meio da língua, numa região que nesses mapas de sabor da língua costumam dizer que há pouca sensibilidade. Preciso provar mais vez para perceber melhor esses cafés.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 O Obatã é muito exótico, tenta no V60 que acho que fica melhor, mais leve. O 322 você fez em qual concentração? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Hoje vou fazer os testes com os mesmos cafés, San. Espremido e coado. Deve sair o 322 também primeiro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Realmente o Obatã é bastante exótico. Não sou muito fã do V60. Acabei fazendo ontem pois tive visita, aí é o método mais prático e, talvez, o que mais agrade os não aficionados. Fiz 30g de pó para 300ml de café. O FAF 322 que fiz ontem eu me embananei e acabei fazendo a pré-infusão com água a 80C, apenas. Não dá pra considerar muito o resultado, mas mesmo assim ficou bom. Só que eu prefiro Aeropress. A concentração é meio a olho, mas fica geralmente entre 15 e 10%. Ainda não provei o FAF 322 na Aeropress. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Eu faço cerca de 15% 20g para 300ml mas, dependendo do gosto, acho que dá para aumentar um pouco o 322, o Obatã é punk, bom diluir mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Victor, qual dosagen vc recomenda para o Obatã no espresso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Quase todos os cafés torrados pelo Victor eu uso 21~22g no filtro VST de 20g Pro resto dos cafés eu uso 20, mas nos do Victor sempre fica melhor nessa faixa, assim como foi no Obatã, já tomei 2 hoje 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Quase já esperei isso. Que bom que meu IMS grande chegou! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Com o Obatã, por ser tão exótico, tenho usado 18g mas como é um café ainda novo, não fiz testes extensivos, fora que tenho tomado ele mais no coado. E aí Ruben, o que achou do Obatã? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Unique Blend na French Press. Quase zero acidez e bastante chocolate/amendoas. Achei mais interessante do que no espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Victor, Da pra dizer que o obata foi um dos melhores que tomei seu. Só não garanto pois não abri os outros dois. Me impressionou quanto doce(não sei dizer se doce ou acidez boa haha sei la) ficou o Expresso quando foi esfriando. Quem sabe tento uma extração a frio na yama com ele Hehehe só fico com medo de desperdiçar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Fiz agora um 322 no expresso. Single. Desconfio que vou gostar mais no V60. Costumo fazer 10 ou 12 g com 120 de água. Vou lá fazer para comparar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 O meu chegou hoje a tarde lá em casa. A noite vai rolar um espresso. 18g será. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Excrusive, esse 322 apareceu aqui de gaiato. Só me resta beber. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Ontem a noite, Velvet Touch. De manhã Velvet Touch no latte. Agora Velvet Touch coado com torradas. Aiai Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Marcinha, você anda muito aveludada. Sei como é, também fiquei com boa sobra dele. Misturei agora o resto com outro resto, será o blend do café da manhã no latte. Acabo de coar o 322. ACHO que gosto mais dele coado que espremido. Mas ainda não estou muito convencida dele. Tentar novamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Pior que é gostoso o danado. Acabou seu veludinho? Que triste. .. Sou muito apegada a eles. Mas sei que precisam abrir espaço pras novidades! Rsrs Tipo o tal Obatã... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 Má: últimos grãozinhos descongelados. Mas tem mais plantado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 7 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 7 Agosto 2014 é isso aí. A vida como ela é. Triplo ristretto de Curto Amendoado, seguido na rabeta por um duplo coado na gaggia do house blend do Alexandre (a regulagem pra esse tem que ser bem mais grossa do que pros outros, daí ter saído muito rápido: 15s pra um normale). Agora me animei, acho que foi tomar a raspa do tacho, ou como diriam os inimigos do Lobão, o volume morto. Acho que tem um Unique Orgâncio que não quer morrer. Como diria o poeta, Vou aeroprensar, mas não vou tomar agora Se segura malandro, pra fazer a cabeça tem hora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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