Bernardo B Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Marcio guardava nessas garrafinhas escuras de cerveja com tampa de porcelana. Eu não tenho tanta paciência. Se o café for pouco, para 15 dias até um mês deixo no saco em que veio ou coloco em vasilhames herméticos, o restante congelo. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 B é dos meus!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 É isso ai , café para até 30 dias no saco , mais que isso no saco congelado . Não é a toa que o Alexandre (com seus 120 anos de experiência) em algum lugar aqui no CDC recomenda lata de leite ninho . Claro que na época eu não acreditei e depois de gastar muito dinheiro em tranqueiras inúteis e não perceber diferença alguma é que eu fui acreditar. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Também sem muitas preocupações. potes com tampa emborrachada no armário. pra pouco tempo. mas percebo diferença com alguns dias. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 16 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2015 Solução encontrada no feriado, garrafinhas de suco de uva integral de 300ml,cabe exatamente 100g de café torrado, separo o pacotinho de 250g em 3 e vou usando um de cada vez. Hermético, pequeno, abro um de cada vez, café envelhece menos pq abre menos... Lindo.. . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 16 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2015 Eu abri um café q tava congelado (a vacuo) e coloquei no airscape (dentro do congelador) e estou usando apenas doses pequenas q tiro bem rapido para não ter troca de temperatura. Ótimos resultados por enquanto. O café tem torra de 2 meses atras e está parecendo fresco e tenho ótima crema todo dia. Já foi mais de metade nesse esquema. O problema do airscape é que ocupa um espaço enorme no congelador q é pequeno :/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 16 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2015 Meu problema tmb é o congelador pequeno... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 16 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2015 Eu abri um café q tava congelado (a vacuo) e coloquei no airscape (dentro do congelador) e estou usando apenas doses pequenas q tiro bem rapido para não ter troca de temperatura. Ótimos resultados por enquanto. O café tem torra de 2 meses atras e está parecendo fresco e tenho ótima crema todo dia. Já foi mais de metade nesse esquema. O problema do airscape é que ocupa um espaço enorme no congelador q é pequeno :/ Coloca ao lado do Airscape congelado um saco com cafe com a mesma data de torra e compara , é praticamente imperceptível. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 16 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2015 Por tudo que li no tópico, creio eu que o problema não é o congelamento, sim o tira e põe no congelador que faz muita troca de temperatura e oxida mais facilmente o café pelo acumulo de água nos grãos. Então se manter o café no congelador tanto importa saquinhos, airscape, vasilhames hermeticos e afins... Vá pelo que menos ocupa espaço e só tire o que for usar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 16 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2015 Dependendo do freezer o grão estará entre -18 e -22 Cº , se abrir o freezer e expor o grão por 15 a 20 seg não fará diferença a ponto do grão entrar em descongelamento , a umidade que entrar no saco vai congelar imediatamente em contato com o grão . Claro que essa é a minha opinião depois de testes simples , antes de fazer alguns testes eu comprei uma airscape , tithvac e outros badulaques caros que foram inúteis . Não percebendo diferença comecei a fazer testes comparativos , faça isso , coloque do lado da garrafa um simples saco com o mesmo café e compare , no espresso não percebo diferença. Nos meus testes a diferença que eu percebi e anotei na época , foi que se colocar o grão congelado direto no moedor , a setagem do moedor é um valor , se esperar 15 minutos com o grão descongelando a setagem do Vario/Forte será uns 4 ou 5 clicks mais grosso. Nesse caso o sabor altera , se vc perguntar para pior ou melhor , eu diria que altera , que ficou diferente , mas não necessariamente melhor ou pior . Seria interessante mais pessoas fizessem testes comparativos pois eu jamais fiz testes com coados , só com espressos 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 16 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2015 Eu não fui claro , quem usa o Vario / Forté acaba tendo que anotar os valores de setagem quando usa varios tipos de café , por exemplo eu estou usando um valor para um café agora , digamos se eu congelar eles por uns 2 meses , quando for usar é só colocar o valor antigo (+/- um click) que ele sai ok , agora se eu deixar descongelar por 15 minutos , aí a setagem precisa ser engrossada uns 4 ou 5 clicks . Porque ? Não sei , mas é assim. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2015 Eu que entendi errado deve ter passado da hora de dormir Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 16 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2015 Carlos. Eu soh to usando o airscape no teste pq eu iria usar de qualquer forma. Mas é ótimo saber que sacos plasticos também tem a mesma performance. Pq só tenho 2 airscapes e sempre tem mais café para congelar. O que eu faço é ter 2 abertos por vez. Ai tiro do pacote original e passo pro airscape onde tiro a dose que preciso todo dia bem rapido para não descongelar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2015 Solução encontrada no feriado, garrafinhas de suco de uva integral de 300ml,cabe exatamente 100g de café torrado, separo o pacotinho de 250g em 3 e vou usando um de cada vez. Hermético, pequeno, abro um de cada vez, café envelhece menos pq abre menos... Lindo.. . Eu uso umas garrafas de suco semelhantes de 500 ml. Cabem uns 200 gramas de cafe. são ótimas pra armazenar uma torra de 250 gramas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 17 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2015 250ml caber 250g de cafe torrado??? Ta meio muito, nao?? Eu gostei muito dessa solução. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2015 são garrafas de 500 ml Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 17 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2015 Sabia que tava faltando um pouquinho de espaço... Hahhaha 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rafa_adm Postado 25 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2015 pessoal, fiquei com uma dúvida. Congelei alguns grãos, pois me empolguei com a compra da máquina de expresso e acabei comprando quase 1 kg de diversos cafés. Minha dúvida está como farei para usar esses grãos: 1 - Tiro antes de usar e já começo a moer direto congelado, ou espero descongelar? se espero, quanto tempo indicam esperar entre tirar do congelador e usar. 2 - Posso, tirar o pote de 500g do congelador, tirar 14g na mesma hora (que irei usar) e colocar o pote de novo no congelador? entendo que em 30s conseguiria fazer isso, será que vai estragar o café? abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 25 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2015 Rafa, não costumo congelar, mas pela experiência de outros aqui: 1 - Pode moer congelado mesmo (menos tempo pra condensar vapor de água nos grãos) 2 - Pode tirar só o que precisa e voltar com o resto pro congelador (vários aqui fazem isso) E caso resolva descongelar grande quantidade, o faça com o recipiente lacrado para evitar condensação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Pedro Nunes Postado 4 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2015 Encomendei latinhas tipo de amostra pra guardar meus cafés. sempre compro/torro em pequenas quantidades para consumo em não mais que 2 semanas, então acho que vai funcionar. O link da loja é esse: http://www.aluminiomoasa.com.br/loja/home/285-ref-196-lata-para-amostra-de-cafe.html se receber direitinho aviso os colegas do fórum. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 27 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2015 Uma opção nova. Bonito e eficiente ... e absurdamente caro, mesmo na versão mais barata em plástico. http://lynweber.com/product/bean-cellar-glass/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 27 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2015 Lindo e aparentemente com qualidade/acabamento espetacular, mas o preço é realmente uma piada. Pra quem estiver querendo a mesma função, existem tubos de ensaio com medidas similares a esses, de vidro também (parede mais fina) e tampa com rosca por uma pequena fração desse valor (esse, por exemplo). Só teria que pegar um retalho de vigota de madeira e fazer um suporte parecido, ou então usar suporte aramado pra tubo de ensaio mesmo (mais feio). Dá pra gastar ainda menos usando tubo de ensaio comum com tampa de silicone que também veda perfeitamente, ou menos ainda usando aqueles tubetes pet que o pessoal costuma usar pra fazer lembrancinha de festa infantil ou pra guardar temperos (tipo esses). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2015 pensei justamente nesses potes de tempero Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 27 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2015 Sim, mas esses são sem septo de silicone para deixar o CO2 sair. Mas deve ter tambem. Alguém sabe? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 27 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2015 Ambas as versões, comercial (em plástco) e doméstica (em vidro), têm a válvula de escape de CO2 em silicone. São idealizados, junto com outros sensacionais acessórios, para "acompanhar" os novos grinders EG-1 e HG-1. Muito provavelmente (lá fora sem impostos e taxas de importação), quem tem poder aquisitivo para comprar o super moedor, e quer conforto em casa (ou é preguiçoso), pode adquirir as células de grãos para comprar em cafeterias os grãos já pesados em dose individuais (de diversas variedades, se quiser); daí é só jogar no EG-1 e voilá! Moído e pesado sem erro, já que a retenção do EG-1 é de 0,1g! Mais infos aqui: http://lynweber.com/accessories/bean-cellars-commercial/ e http://lynweber.com/accessories/bean-cellars-glass/ A propósito, aquele Tumbler é um "funil" que já faz o" WDT"! kkkk muito legal mesmo! http://lynweber.com/accessories/blind-tumbler/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 19 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2016 lipe_oa: Sua dica me ajudou um bucado a vida pra melhorar a conservação de grãos na 1268 e fazer outras coisinhas. A garrafa que você usa, eu tenho várias de 1,5 lt por servir essa marca de suco aqui no café. Tá sendo ótima para armazenar os grãos quando abro um pacote (nesses tempos de movimento baixo, 1 kg de café tem durado três dias x.x). Além disso, os pacotes de 1 kg tão morando no freezer. Melhor que meu armário escuro ao me ver. Outra utilidade, um tanto besta mas útil, é usar essas garrafas para cold brew. Faço a infusão nelas, por serem bem vedadas não tem risco de pegar algum odor na geladeira, e depois de filtrar, guardo o cold brew dentro delas. A duração tá sendo bem boa e é um jeito funcional de fazer o cold brew 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 19 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2016 Ohhh... Que bom entao.. Eu gosto tmb, sinto q no pacote q vem perde bem mais rapido msm. =D Off- esse tal de cold brew não me convence. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 20 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2016 Ontem descongelei 100g do black cat intelligentsia com 1 ano de torra, aroma e gosto excelentes. Uso embalador a vácuo, não tem erro. O que não está congelado, mantenho nas embalagens ziplock com válvula. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 20 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2016 Se existem opções melhores eu não sei, porque não testei pessoal e comparativamente, mas depois de 5 meses usando direto os potinhos "a vácuo" (não exatamente isso, claro) da Consul posso garantir que eles funcionam muito bem para os grãos não congelados ou não refrigerados que estão sendo usados na semana, ou mesmo na quinzena (neste caso quando não abro o pote regularmente). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gustavocoffee Postado 8 Março 2016 Denunciar Share Postado 8 Março 2016 tento consumir em até 5 dias para nao perder qualidade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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