Victor@ Postado 6 Maio 2014 Denunciar Share Postado 6 Maio 2014 Boa tarde pessoal! Estou querendo fazer um upgrade e gostaria muito da opniao de vcs. Tenho uma Poemia Saeco e ja tentei de tudo com ela. Faço um café bem razoável e acredito que para melhorar vou precisar de uma maquina bem melhor. O maior problema que eu tenho eh que ela superaquece e queima o café, deixando-o com um gosto amargo. Tenho que fazer o café imediatamente após a luz verde acender. Tambem nao consigo um tempo de extracao recomendavel. Se o grao esta fino ela entope e quando o grao esta mais grosso a agua passa rapido demais....qual maquina devo comprar pra usar pelo menos por mais uns 15 anos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 6 Maio 2014 Denunciar Share Postado 6 Maio 2014 15 anos? Rancilio Silvia na cabeça Ou você importa ou fica de olho no ML, OLX... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor@ Postado 6 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 6 Maio 2014 Valeu Clayton. Existe uma opcao mais barata do que a rancilio silvia ou teria que ser ela mesma? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 6 Maio 2014 Denunciar Share Postado 6 Maio 2014 Pra 15 anos a Silvia é realmente uma boa pedida, mas se está achando que a Poemia aquece demais, espere até encarar a Silvia. Tem certeza que o amargor é por conta da temperatura alta? Chegou a medir a temperatura de extração de alguma forma ou tentou surfar a temperatura para fazer uma extração mais fria e avaliar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor@ Postado 6 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 6 Maio 2014 Eu consigo um melhor resultado quando a ligo e faço o expresso imediatamente após a luz da caldeira acender. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Maio 2014 Denunciar Share Postado 6 Maio 2014 E o grão? Não pode ser uma torra escura demais? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Maio 2014 Denunciar Share Postado 6 Maio 2014 A Silvia aquece após a extração. Temperatura vai no teto e leva uns 2-3 minutos para baixar. Idem depois de vaporizar, mas isto é mal de todas as domésticas. Mas a Miss vai durar mais do que 15 anos, quase certo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor@ Postado 6 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 6 Maio 2014 Eu acredito que nao pois ja testei varias torras. Se vc acerta a temperatura o expresso fica muito bom....muito crema e docura. Se eu fizer outro expresso logo em seguida ele fica muito ruim, sem crema e amargo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 6 Maio 2014 Denunciar Share Postado 6 Maio 2014 Qual o seu moedor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor@ Postado 6 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 6 Maio 2014 Qual o seu moedor? O meu eh um hario manual Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Estude temperature surfing. Sugiro a técnica do Mark Prince. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor@ Postado 7 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Estude temperature surfing. Sugiro a técnica do Mark Prince. Obrigado pela dica! Vou ler a respeito! Valeu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Compra uma Gaggia color, por 890,00 na loja Zyba, pode não durar 15 anos, mas se durar 4 já briga de preço com a silvia, que custa 3.300,00 http://www.lojazyba.com.br/prod,IDLoja,13710,IDProduto,2216054,gaggia-cafeteira-expresso-gaggia-color-red http://www.supracafe.com.br/produto/rancilio-silvia OBS: nunca comprei nesses lugares, só achei o preço na net. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Victor, não precisa quote pra responder um post imediatamente acima. Dê uma espiada nas leituras obrigatórias. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Compra uma Gaggia color, por 890,00 na loja Zyba, pode não durar 15 anos, mas se durar 4 já briga de preço com a silvia, que custa 3.300,00 http://www.lojazyba.com.br/prod,IDLoja,13710,IDProduto,2216054,gaggia-cafeteira-expresso-gaggia-color-red http://www.supracafe.com.br/produto/rancilio-silvia OBS: nunca comprei nesses lugares, só achei o preço na net. Olha só a Sílvia. Peste ruiva comichando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Essa Supracafé virou lenda ...não existe mais ... (já houve relatos aqui inclusive sobre) afora os milhões de reclamações no ReclameAqui. A LojaZyba já fiz contato quando tinha interesse na Gaggia e perguntei se poderia ir retirar e falaram que sem problemas. É um bom sinal. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor@ Postado 7 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Obrigado pelas valiosas dicas pessoal! Abro mao dos 15 anos e vou dar uma estudada na Gaggia mesmo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Essa Supracafé virou lenda ...não existe mais ... (já houve relatos aqui inclusive sobre) afora os milhões de reclamações no ReclameAqui. A LojaZyba já fiz contato quando tinha interesse na Gaggia e perguntei se poderia ir retirar e falaram que sem problemas. É um bom sinal. Menos mal, menos risco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Obrigado pelas valiosas dicas pessoal! Abro mao dos 15 anos e vou dar uma estudada na Gaggia mesmo! Dê uma olhada no Walmart então. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Mas essa Gaggia na Zyba (como em qualquer loja que consegui achar aqui na RBC ) está em falta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Na Zyba ainda tem , só que 220V , isso é fim de festa : http://www.lojazyba.com.br/prod,IDLoja,13710,IDProduto,2216054,gaggia-cafeteira-expresso-gaggia-color-red Para quem não conhece a loja , ela é o maior fornecedor de peças gaggia e saeco. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Mas de modo geral, não é melhor 220v? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Aproveita que tá acabaaaaaaaaando... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Victor, tenha uma coisa em mente: esse problema que você está enfrentando provavelmente acontecerá também na Gaggia, na Silvia ou na maioria das outras máquinas domésticas (cada uma com suas particularidades, logicamente). Estabilidade térmica de shots sequenciais em máquinas domésticas de caldeira pequena não é uma característica comum. Eu te aconselho a, antes de trocar a máquina, dar uma lida sobre temperature surfing (já sugerido pelo Rodrigo) para tentar domar a sua Poemia e avaliar os resultados. Depois, mesmo que acabe trocando de máquina, você já estará mais familiarizado com a técnica e, provavelmente, apanhará menos na nova. Outra opção é partir para um controle de temperatuda da caldeira via PID (não sei se compensaria fazer na Poemia) o que costuma resolver ou, ao menos, minimizar o problema da estabilidade térmica desse tipo de máquina. Dê uma pesquisada sobre isso também, vale a pena. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor@ Postado 7 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Muito obrigado Mortari! Vou tentar domar melhor a poemia. Nao sei se estou enganado mas o fato de nao conseguir um tempo de extracao maior com uma granulometria mais fina do grao poderia comprometer a qualidade final do expresso? Pelos shots que vejo em video parece que em maquinas melhores com o porta filtro sem pressurizador sai apenas um fio de café e me dá a impressao que o mesmo é mais encorpado, mais saboroso talvez! Eh isso mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Você deveria ter algum controle do fluxo afinando a moagem, mesmo com o sistema pressurizador. Talvez não esteja moendo fino o suficiente ou esteja usando café velho ou ruim. A diferença visual que você citou é por conta da crema, nas máquinas com pressurizador ela não existe e sim uma espuminha densa gerada pelo aparato pressurizador (essa é uma das funções dele). A crema em si não vai mudar o sabor do café, apesar de, na minha opinião, alterar a sensação ao tomar o café, principalmente nos primeiros goles, pois a textura dela é bem diferente da "falsa crema". Se você quiser fazer o teste com a Poemia é fácil, já que o aparato pressurizador dela fica no porta-filtro e não no filtro, é só soltar os parafusos e tirar umas pecinhas lá. Dá uma fuçada no tópico dela que em algum lugar explica como fazer. Mas fique sabendo que, sem o pressurizador, a maquina vai ficar mais exigente com vários aspectos da extração: relação dosagem X moagem – vai precisar de um controle mais preciso pra conseguir o fluxo desejado –, a própria moagem em si – sem o pressurizador a moagem tem que ser boa, senão vai dar canalização e o café vai ficar até pior (apesar que com o Hario acho que não terá grandes problemas aí) –, calçamento – não sei como é o que vem com a Poemia, mas vai precisar de um tamper decente pra calçar o pó com mais força sem o pressurizador –, café ruim ou com torra antiga – sem o pressurizador você não vai mais ter a espuminha e café velho ou meia-boca não gera crema nenhuma. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Victor Não sei de que tipo de café você gosta,, mas se valoriza o capuccino, te aconselharia pegar uma máquina que tenha condições de vaporizar um pouco melhor que a Gaggia Collor,,não que não seja boa,, é melhor que muitas outras domésticas,, mas se for espiando as máquinas dos que postam aqui no fórum perceberá uma ou outra Gaggia Collor e muitas Gaggia Twim... ou seja a segunda opção é bem melhor,, a explicação deixo para os intendidos em máquinas. Mas se for um pouco mais além,, ai meu amigo é de chorrar de felicidade. Abraço Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Maio 2014 Denunciar Share Postado 8 Maio 2014 Você é a cara do Stallone, Victor@. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 8 Maio 2014 Denunciar Share Postado 8 Maio 2014 também achei que é a cara do Stallone, mas não tive coragem de falar. Poderás conquistar muitos clientes e passar horas falando das grandes lutas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Maio 2014 Denunciar Share Postado 8 Maio 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.