RogerioD Postado 13 Maio 2014 Denunciar Share Postado 13 Maio 2014 Para os que estavam querendo aprimorar o paladar, cursinho bem legal em Sampa: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Maio 2014 Denunciar Share Postado 13 Maio 2014 Que bacana heim?! Justamente o que andávamos procurando por aqui tempos atrás.. Pena que é em Sampa.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 13 Maio 2014 Denunciar Share Postado 13 Maio 2014 Quanto sai a bagaça? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 13 Maio 2014 Denunciar Share Postado 13 Maio 2014 Não se levando em consideração o preço, um curso desses vai MUITO bem. No nosso caso o ideal obviamente seria um direcionado para café, mas mesmo não sendo, esse curso ajudaria bastante. Quando me perguntam por que recomendo cursos sensorias, sempre respondo da mesma maneira: "Imagina vc ter de explicar a um cego a diferença entre azul e vermelho". O curso não vai lhe deixar com faro fino, mas vc vai aprender a distinguir aromas, e é isso que nos falta. Para se ter faro fino é treino e sobretudo, genética, mas distinguir aroma/sabor é só uma questão de aprender. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 13 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 13 Maio 2014 Victor eu não sei informar o preço não, duro que tudo que rola de legal no Br sempre acontece em Sampa hehehehe, dá uma ligada lá e pergunta, você que aprecia bastante o café e está envolvido com torrefação acho uma boa pedida esse curso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 13 Maio 2014 Denunciar Share Postado 13 Maio 2014 Custo (ou como preferem, "investimento"): R$1.950,00. Carga horária: 36 horas-aula Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Maio 2014 Denunciar Share Postado 13 Maio 2014 E vem com uma máquina de espresso e moinho de brinde?! LUW.. Eu penso o contrário. Acho que esta educação sensorial vai te deixar tinindo para o café. Pelo que entendi, você vai perceber aromas e sabores de diversos alimentos. Aí quando for degustar um café poderá perceber estes aromas que você conheceu no curso. Eu acho complicado, você degustar um café à procura de notas, sem nem ao menos saber com o que comparar... Acho que o intuito é este. Inclusive, a idéia é bastante clara, já que tem a participação do Sindicafé. Se fossem apenas percepção olfativa sem nenhum fundamento, talvez não teria a participação do ramo do café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 13 Maio 2014 Denunciar Share Postado 13 Maio 2014 Indiscutivel que um curso "geral" assim vai ajudar na degustação de café, mas não esqueça que café tem um aroma/sabor bem complexo. Um treinamento mais específico seria mais "no ponto" para nós bebedores. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Maio 2014 Denunciar Share Postado 13 Maio 2014 LUW.. Só mais um detalhe no meu comentário... Quem estará ministrando o curso é o Ensei Neto.. Ou seja, o propósito É para café. Como eu disse, não acho que adiantaria você degustar café se nem ao menos sabe o gosto dos alimentos. Depois que passar a conhecê-los e conseguir guardar os aromas na memória, quando beber um café poderá lembrar de alguns destes aromas. Sacou?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 13 Maio 2014 Denunciar Share Postado 13 Maio 2014 Não tinha prestado atenção a esse detalhe. Melhor ainda então! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 13 Maio 2014 Denunciar Share Postado 13 Maio 2014 três vezes mais caro que um curso de barista. Deve vir com um belo brinde mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 13 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 13 Maio 2014 Creio que nem um curso com o Ensei deve ser barato infelizmente... e a procura pelo visto é sempre grande Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 13 Maio 2014 Denunciar Share Postado 13 Maio 2014 Quem não pode devido a data, o próximo é 16 a 19/09. Aqui o calendário. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Como diz minha vó, barato é o marido da barata. É caro porque é com o Ensei, e deve valer. Se é pra pagar caro, pague pra quem manja. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Esses meninos deste Clube estão esbanjando sapiência hoje. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Sabia que ia ser uma nota. Vou ver com meu administrador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Nem perco meu tempo avaliando a possibilidade de ir... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Nesse preço dificulta . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 7 Junho 2014 Denunciar Share Postado 7 Junho 2014 Li outro dia um artigo na New Yorker de 26 de maio sobre um livro de Barbara Cassin (Dictionary of Untranslatables, acho que ainda sem tradução) e em um dado momento da resenha, o autor diz, numa tradução livre (o contexto é degustação de vinhos): "quando adiquirimos novos termos - alcatrão, tabaco, água de rosas - é mais provável dizermos, 'Ah, sim, senti esse aroma' do que 'Ah, agora sinto aroma de algo novo '. " Apesar de ser meio cético em relação aos aromas de toranja, gostei dessa passagem. Até agora só tenho a descrição de erva cidreira no Unique Orgânico. Gostaria de ter outra. Algum de vocês tem uma sugestão? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 7 Junho 2014 Denunciar Share Postado 7 Junho 2014 Esse livro não será traduzido para o português. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Junho 2014 Denunciar Share Postado 7 Junho 2014 Excelente associação da tradução conosco, Cal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 8 Junho 2014 Denunciar Share Postado 8 Junho 2014 Li outro dia um artigo na New Yorker de 26 de maio sobre um livro de Barbara Cassin (Dictionary of Untranslatables, acho que ainda sem tradução) e em um dado momento da resenha, o autor diz, numa tradução livre (o contexto é degustação de vinhos): "quando adiquirimos novos termos - alcatrão, tabaco, água de rosas - é mais provável dizermos, 'Ah, sim, senti esse aroma' do que 'Ah, agora sinto aroma de algo novo '. " Apesar de ser meio cético em relação aos aromas de toranja, gostei dessa passagem. Até agora só tenho a descrição de erva cidreira no Unique Orgânico. Gostaria de ter outra. Algum de vocês tem uma sugestão? Exatamente, também percebi um aroma escandaloso de cidreira nesse café. Estou pensando em comprar mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 8 Junho 2014 Denunciar Share Postado 8 Junho 2014 Esse livro não será traduzido para o português. O curioso é que esse livro, escrito originalmente em francês, tem um viés grande anti-inglês e agora foi traduzido... para o inglês, para que "todo mundo possa ler". Anita, não entendi. ZA: UO é o máximo. Se você morasse aqui no Rio eu pedir pra gente rachar os 8kg. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Junho 2014 Denunciar Share Postado 8 Junho 2014 Só quis dizer que a citação foi muito pertinente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 8 Junho 2014 Denunciar Share Postado 8 Junho 2014 O curioso é que esse livro, escrito originalmente em francês, tem um viés grande anti-inglês e agora foi traduzido... para o inglês, para que "todo mundo possa ler".. Então não vou ler. O título é uma falácia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 8 Junho 2014 Denunciar Share Postado 8 Junho 2014 Bem, eu não li. Só li a resenha na New Yorker. Achei que fosse mais interessante. A resenha detona o livro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 10 Junho 2014 Denunciar Share Postado 10 Junho 2014 O curioso é que esse livro, escrito originalmente em francês, tem um viés grande anti-inglês e agora foi traduzido... para o inglês, para que "todo mundo possa ler". Anita, não entendi. ZA: UO é o máximo. Se você morasse aqui no Rio eu pedir pra gente rachar os 8kg. Espero que você não acabe com o lote. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Coutinho Postado 8 Julho 2014 Denunciar Share Postado 8 Julho 2014 Vejo bastante gente falando sobre o CPC que fica aqui em SP mas ouço pouco falar sobre os cursos da Academia do Café em BH. Alguem aí ja fez algum curso com eles? São bem conceituados assim como o CPC? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 8 Julho 2014 Denunciar Share Postado 8 Julho 2014 Acredito que os cursos da Academia são mais voltados para o comércio: baristas de profissão, donos de cafeterias e cafeicultores. O preço acaba sendo elevado e isso dificulta para o consumidor comum fazer os cursos por um simples hobbie. Por fim, acho que os cursos são bem conceituados, até mesmo pelos profissionais que oferecem as aulas. Além disso eles vivem trazendo pessoas renomadas para auxiliá-los nos cursos e workshops. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Julho 2014 Denunciar Share Postado 8 Julho 2014 Vi que eles oferecem curso até de Q-grader. Muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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