Santiago Luz Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 A Anita me falou sobre o prêmio e fui pesquisar. Detalhes ligados ao café grifados na lista de vencedores abaixo. Detalhe que o café Yaguara é o café que o Leo Moço irá utilizar no WBC. Hoje mandei um email mais cedo para o setor de vendas da Yaguara, perguntando sobre frete e sobre grãos verdes. Talvez eu abra um tópico para esse café. Os vencedores desta noite! Melhores do Ano Prazeres da Mesa/Tramontina – Conheça os profissionais que mais brilharam no último ano Chef do Ano: Helena Rizzo (Maní, São Paulo, SP) Chef Revelação: Marco Ken Mizumoto (Shin-Zushi, São Paulo, SP) Restaurante do Ano: Maní (São Paulo, SP) Responsabilidade Social na Gastronomia: Retratos do Gosto Personalidade da Gastronomia: Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto, São Paulo, SP) Banqueteiras do Ano: Jane e Rafaela Suassuna (Buffet Porto Fino, Recife, PE) Barista do Ano: Isabela Raposeiras (Coffee Lab, São Paulo, SP) Barman do Ano: Jean Ponce (D.O.M., São Paulo, SP) Brigada de Ouro: Olympe (Rio de Janeiro, RJ) Chef Pâtissier: Lucas Corazza (São Paulo, SP) Melhor Bar: Bar da Dona Onça (São Paulo, SP) Melhor Café da Manhã: Julice Boulangère (São Paulo, SP) Melhor Doce: Pudim de queijo da Serra da Canastra (Jacarandá, São Paulo, SP) Artesão da Gastronomia: Fazenda Várzea da Onça (Café Yaguara, Pernambuco) Melhor Hambúrguer: Na Garagem (São Paulo, SP) Melhor Pizzaria: Bráz (São Paulo, SP) Cozinha Brasileira: Mocotó (São Paulo, SP) Melhor Serviço de Cervejas: Frangó (São Paulo, SP) Comida de Rua: Coxinha de pato, de Carlos Bertolazzi Mestre Cervejeiro: Alexandre Bazzo, da Bamberg Melhor Padaria: Boulangerie Guerin (Rio de Janeiro, RJ) Melhor Petisco de Bar: Almofadinha de tapioca e camarão, do Aconchego Carioca, Rio e SP Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Nossa, essa dona aí é a bola da vez, hein? To vendo que o que conta aí para ser barista do ano não é só saber fazer café. É marketing. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Uma coisa ruim é elevar demais o patamar de Barista. A Isabela se tornou empresária, mestre de torra etc. Acho que não temos um nome para o café como o "chef" na gastronomia. Aí cobram muito dos baristas na prática e pagam pouco. É uma profissão em crise de identidade. La fora acontece parecido, mas depois de ganhar campeonato nacional e/ou mundial, normalmente nas matérias sempre são chamados de ex campeão, empresários, especialistas, mas não baristas... A grande maioria, pelo que vi nos EUA, é de jovens em tempo parcial, ou na procura de outro emprego. Alguns poucos se destacam, evoluem, e não são mais baristas, mas torrefadores, empresários, e por aí vai... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Em tempos de comida de boteco gourmet... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Um dos concorrentes na categoria barista era o Ton, ex-Coffee Lab, que agora é do Sofá (barista, cuida da torra e tem o café a frio). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Zé Maria Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 O Yaguara é um excelente café. O torra média é muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 10 Junho 2014 Denunciar Share Postado 10 Junho 2014 Quase todos os vencedores são paulistas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 10 Junho 2014 Denunciar Share Postado 10 Junho 2014 Bamberg se destacando... tem produzido boas cervejas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hugo Rocco Postado 10 Junho 2014 Denunciar Share Postado 10 Junho 2014 Não tinha visto o resultado e encontrei aqui =) acho que preciso acessar mais esse lugar, seria perfeito se servissem café heheh! Legal ver a Raposeiras como primeiro lugar, com certeza ela faz um grande trabalho para os cafés especiais e merece prêmios como esse, mas estávamos falando de baristas, pessoas que ficam atrás das máquinas estudando e aprimorando todos os dias para fazer o melhor café que um cliente já tomou? Ou do reconhecimento pelo trabalho no mundo do café? Todos os chefs ali realmente colocam a mão na massa em seus restaurantes e por que sempre com o café é diferente? Quanto a Yaguara, estive com ela no último mês provei diversos de seus cafés (e bacon) e realmente o trabalho é excepciona,único e merecido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 10 Junho 2014 Denunciar Share Postado 10 Junho 2014 Amo café, mas bacon é vida.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Junho 2014 Denunciar Share Postado 10 Junho 2014 Mais um fanático no time do porquinho.... Imagino que o mel da Yaguara também deva ser lindo. Aliás falando nela, Santiago já descobriu que A queijaria na Vila Madalena está com um estoque (não sei quanto) da Yaguara de torra média. Torrado em 25 de maio (é esta data, Santiago?). Fizemos uns cálculos de frete a partir de consulta à Yaguara e considerando a demora no PAC, dá praticamente no mesmo comprar esta torra de 15 dias ou pedir uma torra mais recente e o tempo de envio. Devemos buscar um pacotinho na Vila para provar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 10 Junho 2014 Denunciar Share Postado 10 Junho 2014 Amo café, mas bacon é vida.... É como dizem... "E no sétimo dia, Deus criou o bacon..." Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hugo Rocco Postado 10 Junho 2014 Denunciar Share Postado 10 Junho 2014 Serio pessoal o Bacon que ela produziu é uma coisa divina, gostei tanto que fiquei com dó do porco que foi morto para me satisfazer hehehe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 10 Junho 2014 Autor Denunciar Share Postado 10 Junho 2014 O café Yaguara tem no Mestre Queijeiro que fica em Pinheiros. Eles tem em grãos, torra média feita no dia 27/05. O pacote custa 24 reais (deve ser de 250g, não perguntei). Tem também moído, mas não tenho interesse. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 11 Junho 2014 Denunciar Share Postado 11 Junho 2014 Poxa, o café até não ta caro, mas o frete.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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