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Melhores do Ano - Prazeres da Mesa


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A Anita me falou sobre o prêmio e fui pesquisar. Detalhes ligados ao café grifados na lista de vencedores abaixo. Detalhe que o café Yaguara é o café que o Leo Moço irá utilizar no WBC. Hoje mandei um email mais cedo para o setor de vendas da Yaguara, perguntando sobre frete e sobre grãos verdes. Talvez eu abra um tópico para esse café.

 

 

Os vencedores desta noite! 
Melhores do Ano Prazeres da Mesa/Tramontina – Conheça os profissionais que mais brilharam no último ano
 
Chef do Ano: Helena Rizzo (Maní, São Paulo, SP)
Chef Revelação: Marco Ken Mizumoto (Shin-Zushi, São Paulo, SP)
Restaurante do Ano: Maní (São Paulo, SP)
Responsabilidade Social na Gastronomia: Retratos do Gosto
Personalidade da Gastronomia: Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto, São Paulo, SP)
Banqueteiras do Ano: Jane e Rafaela Suassuna (Buffet Porto Fino, Recife, PE)
Barista do Ano: Isabela Raposeiras (Coffee Lab, São Paulo, SP)
Barman do Ano: Jean Ponce (D.O.M., São Paulo, SP)
Brigada de Ouro: Olympe (Rio de Janeiro, RJ)
Chef Pâtissier: Lucas Corazza (São Paulo, SP)
Melhor Bar: Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)
Melhor Café da Manhã: Julice Boulangère (São Paulo, SP)
Melhor Doce: Pudim de queijo da Serra da Canastra (Jacarandá, São Paulo, SP)
Artesão da Gastronomia: Fazenda Várzea da Onça (Café Yaguara, Pernambuco)
Melhor Hambúrguer: Na Garagem (São Paulo, SP)
Melhor Pizzaria: Bráz (São Paulo, SP)
Cozinha Brasileira: Mocotó (São Paulo, SP)
Melhor Serviço de Cervejas: Frangó (São Paulo, SP)
Comida de Rua: Coxinha de pato, de Carlos Bertolazzi
Mestre Cervejeiro: Alexandre Bazzo, da Bamberg
Melhor Padaria: Boulangerie Guerin (Rio de Janeiro, RJ)
Melhor Petisco de Bar: Almofadinha de tapioca e camarão, do Aconchego Carioca, Rio e SP
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Uma coisa ruim é elevar demais o patamar de Barista. A Isabela se tornou empresária, mestre de torra etc. Acho que não temos um nome para o café como o "chef" na gastronomia. Aí cobram muito dos baristas na prática e pagam pouco. É uma profissão em crise de identidade.

 

La fora acontece parecido, mas depois de ganhar campeonato nacional e/ou mundial, normalmente nas matérias sempre são chamados de ex campeão, empresários, especialistas, mas não baristas... A grande maioria, pelo que vi nos EUA, é de jovens em tempo parcial, ou na procura de outro emprego. Alguns poucos se destacam, evoluem, e não são mais baristas, mas torrefadores, empresários, e por aí vai...

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Não tinha visto o resultado e encontrei aqui =) acho que preciso acessar mais esse lugar, seria perfeito se servissem café heheh!

 

Legal ver a Raposeiras como primeiro lugar, com certeza ela faz um grande trabalho para os cafés especiais e merece prêmios como esse, mas estávamos falando de baristas, pessoas que ficam atrás das máquinas estudando e aprimorando todos os dias para fazer o melhor café que um cliente já tomou? Ou do reconhecimento pelo trabalho no mundo do café? Todos os chefs ali realmente colocam a mão na massa em seus restaurantes e por que sempre com o café é diferente?

 

Quanto a Yaguara, estive com ela no último mês provei diversos de seus cafés (e bacon) e realmente o trabalho é excepciona,único e merecido.

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Guest Anita

Mais um fanático no time do porquinho....

 

Imagino que o mel da Yaguara também deva ser lindo.

 

Aliás falando nela, Santiago já descobriu que A queijaria na Vila Madalena está com um estoque (não sei quanto) da Yaguara de torra média. Torrado em 25 de maio (é esta data, Santiago?). 

 

Fizemos uns cálculos de frete a partir de consulta à Yaguara e considerando a demora no PAC, dá praticamente no mesmo comprar esta torra de 15 dias ou pedir uma torra mais recente e o tempo de envio. 

 

Devemos buscar um pacotinho na Vila para provar.

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