Marcia Postado 17 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2014 Vamos lá, Anita! Se até eu vou me arriscar!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Postado 17 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2014 Ok Anita. Um abração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2014 Cris, ainda te devo as respostas. Tudo aqui na minha lista. Por favor, tenha paciência comigo. Má, você é mais corajosa do que eu. Aliás poderia torrar os meus? 1 kg de 2 cafés diferentes. Eu pago. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 17 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2014 kkkkkkk Não arrisque seus preciosos assim! Vou começar pelo tostex acho. Se sair algo melhor que macho preto queimado, te mando um batch inteiro! Que deve dar uns 50g... Quem sabe se eu conseguir alguma coisa bebível arranje um bolinha. Aí dá pra compartilhar creio eu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2014 O bolex é divertido. Mas adianto que exige mais braço que os moinhos manuais. Se piscar e deixar de girar por qualquer tempinho, grães já tocam no metal e formam um pontinho preto (que ACHO que chamam scorts, o mestre lá mencionou algo assim). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 17 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2014 Kkkk ... vcs querem realmente começar com métodos paleolíticos de torra? Pelo menos compra uma pipoqueira, Anita Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2014 Não como pipoca, Burny. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 17 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2014 hehehe Começar pelo começo, Burny! Essas pipoqueiras vocês ficam inventando mods e sei lá o que. Bolinha é só botar no fogo =) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2014 E quer algo mais jurássico que o expresso? Até a base das máquinas é do paleolítico superior, mesmo que sejam dotadas de mil botões e frufrus. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 17 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2014 E só queimar o café Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2014 Burny out the coffee. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2014 sério que você não come pipoca? A pipoca na pop fun fica horrível, mas pipoca (salgada, claro) bem feita é ótima. Me lembro que em Hamburgo o normal era pipoca doce (pelo menos no cinema). A única vez que comi feliz na Alemanha foi quando fui ao cinema em Berlin e lá era salgada. Ouvi dizer que em São Paulo tem pipoca com xarope de groselha. Mas os pipoqueiros que na minha infância aqui eram ótimos, hoje estão ruins. Basicamente porque todo mundo faz pipoca com queijo, com bacon e sei lá mais o que. Antes tudo era melhor. Até o passado. A vida como ela é(ra). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 18 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2014 Gosto da pipoca da yoki com cobertura de manteiga... huuummm! Mas voltando `as torras, o bolinha faz menos sujeira que a popfun? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2014 Eu como às vezes no cinema. Em casa quando tiver que fazer definitivamente não será na pop funky. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 18 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2014 hehehe Né? Eu odeio pipoca de microondas, mas essa com cobertura é demais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2014 Voltando à pipoca com queijo (e fugindo de novo do tópico), em Ubatuba é um clássico. Vende na praça da Matriz. Agora que aprendi um pouco sobre queijos sei que eles usam algum meia-cura em cubinhos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 18 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2014 Alguém já tentou torrar na airfry? Ar quente. .. bandeja pra cair películas. .. Controle de temperatura e tempo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 18 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2014 "Torrar na airfry" é basicamente o que faz o GTTRCSTRCTS-F1 do Guilherme. Nada mais é que um airfry com algumas adaptações (motor mais rápido e controle da resistência via computador) pra melhorar a eficiência e conseguir traçar perfis de torra. Está pensando em usar aquele airfry de gaveta? Ele não tem nenhum tipo de "mexedor" pro alimento né, é só o ar quente sendo soprado em cima? Acho que talvez até funcione mas imagino que a falta de agitação dos grãos deva prejudicar bem o resultado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 18 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2014 Imaginei chacoalhar a airfry Ou pelo menos a gaveta... E cobrir o metal com papel manteiga para evitar o contato direto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2014 "Torrar na airfry" é basicamente o que faz o GTTRCSTRCTS-F1 do Guilherme. Nada mais é que um airfry com algumas adaptações (motor mais rápido e controle da resistência via computador) pra melhorar a eficiência e conseguir traçar perfis de torra. Está pensando em usar aquele airfry de gaveta? Ele não tem nenhum tipo de "mexedor" pro alimento né, é só o ar quente sendo soprado em cima? Acho que talvez até funcione mas imagino que a falta de agitação dos grãos deva prejudicar bem o resultado. É GTCR-F1 rsss. Mas não é uma airfryer comum. Ele tem um tambor, que não deixa o café ficar parado enquanto tá rolando o calor. Então, não que uma airfryer vai dar errado. O Bernardo já torrou em forno de convecção (turbo forno). O problema é o scorthing, que o contato com o fundo do recipiente, mesmo forrado com papel manteiga, vai provavelmente ocasionar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2014 Scorthing. O que acontece quando não se gira o bolinha continuamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 18 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Novembro 2014 O certo seria "Scorching", de scorch. O Guilherme lembrou bem das minhas a (des) venturas com o forno :-) Realmente o problema maior era de como girar os grãos para torrarem uniformemente ... O outro problema era a resposta da temperatura, porque - ainda que consegue atingir temperaturas altas - demora demais para uma resposta adequada. Então, quando começava com o forno um pouco mais frio o café não desenvolvia, e um pouco mais quente, era demais para a fase de desidratação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 18 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2014 É... não sei se daria certo... maaass na falta de opções talvez eu tente. Ia pegar um bolinha, mas lendo o tópico dele vi que o pessoal usa com fogareiro e no quintal Talvez minha mãe tenha outro filho com a sujeira na cozinha dela rsrs Então penso na pipoqueira que eu não queria a princípio, pois assim torro aqui em casa mesmo, na lavanderia, e arco com minha própria sujeira Veremos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2014 Scorching. Acho que agora aprendo a correta. Marcinha, confesso que não prestei muita atenção à torra no bolinha, na primeira estava sovando o pão e ocupada nas outras. Não vi o nível do peliculê. Mas do que eu li, se você tiver coifa sobre o fogão já rola legal. Má, quinta encontrinho no KOF às 15h. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 É... não sei se daria certo... maaass na falta de opções talvez eu tente. Ia pegar um bolinha, mas lendo o tópico dele vi que o pessoal usa com fogareiro e no quintal Talvez minha mãe tenha outro filho com a sujeira na cozinha dela rsrs Então penso na pipoqueira que eu não queria a princípio, pois assim torro aqui em casa mesmo, na lavanderia, e arco com minha própria sujeira Veremos! Dá pra fazer testes no fogão sim. Recomendo forrar os pés do torrador. são de metal e podem arranhar seu fogão ou cook top. É possível também que não haja espaço hábil para o globo girar. a bolinha pode pegar na boca do fogão. A solução que encontrei foi deixar reto na marra os pés do bolinha que são normalmente curvados. Exaustor ou coifa ajuda a resolver o problema do fumacê. Pelas experiências que tive com bolinha a torra encerra antes de fazer fumaça de verdade. Agora se sua mãe chamar aroma de café torrado de fedor é melhor abortar a operação. Ele vai permanecer por umas horas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 A fumacinha acho que não é problema não... tem um exaustor véio e uma janela, já ajuda. Mas o receio é da sujeirada das películas pela cozinha toda... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Eu não sei te falar do peliculê. Vou deixar essa pros universitários da torra em bolinha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 A quantidade de palha que vai fazer na sua cozinha é até aceitável. Mas leve em consideração que se trata de uma opinião masculina. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Isso provavelmente significa: você encontrá palha na sua cozinha por 2 a 3 anos... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Torrando hoje e ontem: CAFÉ PERDA DESENV. Exótico 15,75% 01:40 Exótico 16,25% 01:50 Rubi 14,25% 01:40 Sta Rita 15,38% ? Sta Rita 14,50% 01:50 Ninho da Águia 14,00% 01:40 Ninho da Águia 14,75% 01:40 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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