Guest Anita Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 #oscarapira... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Puts! E eu me achando com meus 5 batches! Kkkk San, pergunta de preguiçoso: esse tempo de desenvolvimento é o tempo que você deixou depois do primeiro grão do primeiro crack ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Obrigada por perguntar, Má. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 O Ninho da Águia ficou com muitos quakers e alguns grãos não soltaram a película. Resta saber como ficou na xícara. Estou ansioso, mas vou provar as torras de hoje a noite só quando eu acordar amanhã. Tempo de desenvolvimento é o tempo após o 1C. Pelo menos, eu entendi que era isso. Hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Pensei certo Na minha última torra a 13% deixei 1min! A primeira que eu ia deixar 2 começou estalar tudo, me apavorei e tirei correndo antes, 15%. Tô na média! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 O Ninho da Águia ficou com muitos quakers e alguns grãos não soltaram a película. Resta saber como ficou na xícara. Estou ansioso, mas vou provar as torras de hoje a noite só quando eu acordar amanhã. Santiago, o Bruno da Academia só olhou para o Ninho da Águia e falou esse café tem muito grão com defeito verde, e que temos que catar esses verdes ou o café vai ter sabor de borracha. Fiquei na duvida se temos que tirar esse grão antes da torra ou se seria mais fácil fazer isso depois (grão que ficou mais claro). Como tenho pouca experiência, não sei se posso identificar eles corretamente no café verde. Parece que os outros dois cafés da compra coletiva quase não tem verdes. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 O Ninho Da Águia não passou por peneira. Apesar de os grãos terem mesmo tamanho, tinham vários "cacos" de grãos. Vi um grão verde só, nunca tinha visto antes. Como é microtorra, dá para fazer bem a catação. Vou me atentar mais para esse defeito na próxima torra. Mas tirar os quakers depois é fácil. A dúvida realmente é se torrando junto com esses grãos o lote fica prejudicado. Espero que não. Vou prova-los agora! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Aprendi no sítio recentemente a identificar o verde. Ele é meio brilhante, parece que tem uma película em volta que brilha. É como uma casquinha bem grudada com tons de verde variados. Esfregando numa superfície meio áspera ele deixa um risco, pois não é pergaminho, é o grão que não amadureceu e deixa a marca. Me explicaram que é normal catar antes e depois de torrar. Do Mundo Novo sei que está bem limpo, pois eles já nos entregaram catado. Se passou algo, foi algum perdido. Estou com uma amostra de verde aqui na mão. Ganhei um kit com amostras dos principais defeitos. Se eu soubesse, tinha levado no encontro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Ótimo, acho agora vou identificar os verdes no Ninho da Águia. O LH ainda não catado também tem alguns, mas pouco. Bem legal o que a gente aprende com a compra coletiva. Gosto muito desse hobby de mulherzinha ... Rsrs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Três torras de 200g, aguardando o pré aquecimento do "forno". Em breve, cafés da compra coletiva estarão pipocando! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Galera, encontrei essa tabela de defeitos um tempo atrás: http://www.federaciondecafeteros.org/static/cci-fnc/uploads/Coffee_Defects.jpg Acho que o grão verde que vcs estão falando é o "immature" da tabela. Tem tantos outros defeitos que se ficar preocupando demais vai metade do café pro lixo antes da torra 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 É que você não viu como é o café commodity, esse jogaria tudo no lixo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 De 200gr de café verde de cada tipo da compra coletiva, catei 10gr de café com defeitos no Rubi, 19gr no Mundo Novo e 20gr no Ninho da Águia. Tá na média? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Torras finalizadas. Rubi: 13,68 e 15,10 de perda (duas torras). Mundo Novo: 15,47. Ninho da Águia: 14,44. O visual ficou bom mas as fotos ficaram grandes demais para upload e o fórum bloqueou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 De 200gr de café verde de cada tipo da compra coletiva, catei 10gr de café com defeitos no Rubi, 19gr no Mundo Novo e 20gr no Ninho da Águia. Tá na média? Cristiano , por favor , me passa as fotos dos defeitos que vc encontrou no Mundo Novo . Abs. Valmor 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Achou uma forma de resfriar os grãos Cristiano??? Depois compartilhe o sabor final na xícara. Boas torras! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Acho 10% para o MN e o Ninho da Aguia bem alto. Achei alguns, mas foi tão pouco, nem pesei. Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Valmor, Ja misturei os defeitos de todos os cafés e joguei no lixo. Mas prometo que a próxima vez eu mando as fotos. Igor, Dessa vez eu coloquei no congelador. Esfriou bem rápido! Catei os grãos procurando principalmente os verdes e brocas. Semana que vem farei outras torras e postarei as fotos. Peço que não usem como referência sem ver as fotos. Sou iniciante e posso cometer muitos erros! De qualquer forma, gostei muito do resultado das torras. Valmor, o seu interesse pelo feedback (até mesmo de um leigo) é um grande diferencial! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Todo mundo aprendendo junto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Vou tentar torrar daqui à pouco mais um MN com torra clara... com o que estou tomando agora, sobrou só 15g :S Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Todo mundo aprendendo junto. é por ai !!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Marcinha: por gentileza poste o perfil da torra depois. Inclusive as curvas. Kkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Gente, Gostaria de agradecer ao Igor e ao clube por esta compra coletiva! Deve ter dado um trabalhão pesquisar, negociar e separar todas as encomendas. Nota dez! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 O Igor merece umas cervejas sem sobra de duvida ... vai rolar no próximo encontro em BH. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Nada, Cris. Ele até já assumiu a próxima... E eu, que transportei 25 kg? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Não sei se agradeço ao Igor não. Eu era feliz tomando café torrado. Agora tento mais uma coisa para me preocupar. Kkkkk Nada. Só tenho que agradecer muito, pois além de me incentivar (e amei a brincadeira) me deixou entrar atrasada na lista na. Você merece uma Mikkeller, Igor! Que o Burny, que está mais perto, vai pagar pra vc Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Você contribui sempre, Anita. Colocou a mão na massa! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Ainda bem que você não pediu pro Miyamoto pagar, Má. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2014 Transportei E distribuí.. ops, fala baixo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Marcinha: por gentileza poste o perfil da torra depois. Inclusive as curvas. Kkkkkkkkkkk Estou com preguiça de plotar as curvas... kkkk Mas missão cumprida: 13.3% de perda com 1'15" desenvolvimento. Fiz uma curva ascendente de temperatura e descendente antes de entrar no primeiro crack, diminuindo mais um pouquinho. Assim consegui 15" a mais de desenvolvimento mantendo a clara. Kkkk quem vê pensa que dá pra fazer isso tudo com um tostex! Mas enfim, o que importa é que o cheiro no ape tá divino! Corrigindo: perda de 12,75%, acabo de encontrar 5 grãozinhos suicidas na pia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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