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Torrando hoje ...


Bernardo B

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Puts!

E eu me achando com meus 5 batches! Kkkk

San, pergunta de preguiçoso: esse tempo de desenvolvimento é o tempo que você deixou depois do primeiro grão do primeiro crack ?

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O Ninho da Águia ficou com muitos quakers e alguns grãos não soltaram a película. Resta saber como ficou na xícara. Estou ansioso, mas vou provar as torras de hoje a noite só quando eu acordar amanhã.

 

Tempo de desenvolvimento é o tempo após o 1C. Pelo menos, eu entendi que era isso. Hehe :P

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Pensei certo :)

Na minha última torra a 13% deixei 1min!

A primeira que eu ia deixar 2 começou estalar tudo, me apavorei e tirei correndo antes, 15%. Tô na média!

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O Ninho da Águia ficou com muitos quakers e alguns grãos não soltaram a película. Resta saber como ficou na xícara. Estou ansioso, mas vou provar as torras de hoje a noite só quando eu acordar amanhã.

 

 

Santiago, o Bruno da Academia só olhou para o Ninho da Águia e falou esse café tem muito grão com defeito verde, e que temos que catar esses verdes ou o café vai ter sabor de borracha. Fiquei na duvida se temos que tirar esse grão antes da torra ou se seria mais fácil fazer isso depois (grão que ficou mais claro). Como tenho pouca experiência, não sei se posso identificar eles corretamente no café verde. Parece que os outros dois cafés da compra coletiva quase não tem verdes.

 

Abçs

Burny

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O Ninho Da Águia não passou por peneira. Apesar de os grãos terem mesmo tamanho, tinham vários "cacos" de grãos. Vi um grão verde só, nunca tinha visto antes. Como é microtorra, dá para fazer bem a catação. Vou me atentar mais para esse defeito na próxima torra. Mas tirar os quakers depois é fácil. A dúvida realmente é se torrando junto com esses grãos o lote fica prejudicado. Espero que não. Vou prova-los agora! :)

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Aprendi no sítio recentemente a identificar o verde. Ele é meio brilhante, parece que tem uma película em volta que brilha. É como uma casquinha bem grudada com tons de verde variados. Esfregando numa superfície meio áspera ele deixa um risco, pois não é pergaminho, é o grão que não amadureceu e deixa a marca.

 

Me explicaram que é normal catar antes e depois de torrar.

 

Do Mundo Novo sei que está bem limpo, pois eles já nos entregaram catado. Se passou algo, foi algum perdido.

 

Estou com uma amostra de verde aqui na mão. Ganhei um kit com amostras dos principais defeitos. Se eu soubesse, tinha levado no encontro.

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Ótimo, acho agora vou identificar os verdes no Ninho da Águia. O LH ainda não catado também tem alguns, mas pouco. Bem legal o que a gente aprende com a compra coletiva. Gosto muito desse hobby de mulherzinha ... Rsrs

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Galera, encontrei essa tabela de defeitos um tempo atrás:

 

http://www.federaciondecafeteros.org/static/cci-fnc/uploads/Coffee_Defects.jpg

 

Acho que o grão verde que vcs estão falando é o "immature" da tabela. Tem tantos outros defeitos que se ficar preocupando demais vai metade do café pro lixo antes da torra  :P

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Torras finalizadas.

Rubi: 13,68 e 15,10 de perda (duas torras).

Mundo Novo: 15,47.

Ninho da Águia: 14,44.

 

O visual ficou bom mas as fotos ficaram grandes demais para upload e o fórum bloqueou.

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De 200gr de café verde de cada tipo da compra coletiva, catei 10gr de café com defeitos no Rubi, 19gr no Mundo Novo e 20gr no Ninho da Águia. Tá na média?

 

Cristiano , por favor , me passa as fotos dos defeitos que vc encontrou no Mundo Novo . Abs. Valmor

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Valmor,

Ja misturei os defeitos de todos os cafés e joguei no lixo. Mas prometo que a próxima vez eu mando as fotos.

 

Igor,

Dessa vez eu coloquei no congelador. Esfriou bem rápido!

 

Catei os grãos procurando principalmente os verdes e brocas. Semana que vem farei outras torras e postarei as fotos. Peço que não usem como referência sem ver as fotos. Sou iniciante e posso cometer muitos erros!

 

De qualquer forma, gostei muito do resultado das torras. Valmor, o seu interesse pelo feedback (até mesmo de um leigo) é um grande diferencial!

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Não sei se agradeço ao Igor não. Eu era feliz tomando café torrado. Agora tento mais uma coisa para me preocupar. Kkkkk

 

Nada. Só tenho que agradecer muito, pois além de me incentivar (e amei a brincadeira) me deixou entrar atrasada na lista na.

Você merece uma Mikkeller, Igor! Que o Burny, que está mais perto, vai pagar pra vc :)

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Marcinha: por gentileza poste o perfil da torra depois. Inclusive as curvas.

 

Kkkkkkkkkkk

Estou com preguiça de plotar as curvas... kkkk

 

Mas missão cumprida: 13.3% de perda com 1'15" desenvolvimento.

Fiz uma curva ascendente de temperatura e descendente antes de entrar no primeiro crack, diminuindo mais um pouquinho. Assim consegui 15" a mais de desenvolvimento mantendo a clara.

Kkkk quem vê pensa que dá pra fazer isso tudo com um tostex! :P

 

Mas enfim, o que importa é que o cheiro no ape tá divino!

 

Corrigindo: perda de 12,75%, acabo de encontrar 5 grãozinhos suicidas na pia.

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