José Cal Neto Postado 5 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 Fiz duas torras agora: Fazenda Santana e Unique Orgânico. Me impressionou como ficaram quase iguais. Usei 175g em cada uma e as perdas foram 14,5% e 14,0% respectivamente. Usei o perfil da outra torra do Santana, que tinha dado 14,4%. O 1C também ocorreu quase no mesmo tempo nos dois cafés. Deixei 1:07 pós 1C, já que tinha ficado bom da outra vez assim. Ah, o que eu não estou conseguindo resolver direito é a porta USD num computador que eu tenho rodando o windows 8. Tive que desinstalar um usb hub pra funcionar uma vez, mas mesmo assim as temperaturas ficavam loucas. Troquei de computador e aí funcionou. Enfim, a usb como ela é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Julho 2014 Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 Mesmo instalando os drivers que disponibilizei an pasta compartilhada? Aqui (lá em Brasília) não rolou erro não. Vai saber, computador é uma caixa de surpresas kkkkkkk. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 5 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 nesse computador aqui de onde escrevo, rodando windows 7, eu tinha instalado uma versão mais nova do programa. Quando usei a sua, tudo funcionou direito. Tem como instalar algum driver? Quando fiz aqui não lembro de ter instalado nada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 5 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 postei no tópico de qual grão, mas pra ficar completo, posso dizer que o perfil que usei pro Fazenda Santana também ficou muito bom com o Unique Orgânico. Se alguém tiver o gosto parecido com o meu, já tem o caminho trilhado pra quando chegar a máquina. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Julho 2014 Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 No windows 7 ele instala o driver automaticamente. No windows 8, vc tem que instalar o driver que está na pasta que compartilhei, senão não funciona. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 13 Julho 2014 Denunciar Share Postado 13 Julho 2014 Hoje a primeira torra no F1 que deu certo (mais sedo produzi um macho preto): 14 min de torra para chegar em 230 graus BT (190 graus ET). Parei 2 a 3 min depois do FC. 16% perda de peso. Estou muito curioso se isso deu certo. Abçs Burny 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Legal Burny, Muito provavelmente sim, um café city+/full city, bem parecida com aquela torra que te mandei e que vc apreciou mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Bacana Burny! Parabéns! Depois compartilhe com a gente um pouco sobre as primeiras impressões e dificuldades até agora! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Oi, Burny, se ficar bom, põe o gráfico da curva de torra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Realmente, com o Roastmaster e os perfis de torra já testados pelo Guilherme é uma mão na roda .... Eu demorei umas boas 10 ou 20 torras no inicio até obter um café que pudesse qualificar como bom. É claro que também aprendi bastante no processo de aprendizado por tentativa e erro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Igor, as dificuldades foram o roastlogger (O manual não ajuda muito, mas o Guilherme explicou as coisas básicas. Isso ajudou bastante!) e o fato que o meu F1 tem um offset (a ET é quase 40 graus mais baixo do que o BT) bem maior e uma resposta da BT bem mais rápida depois o Guilherme instalou as ventoinhas (ou eu mexi com o sensor, não sei o que causou a diferença). Por causa disso os perfis de ET que o Guilherme testou antes são altos demais para o meu F1. Mas ajustar isso é fácil. Como o Bernardo já comentou, o suporte do Guilherme faz a diferença. Cal, foi basicamente o perfil de BT que o Guilherme postou aqui, mas como usei o modo PID para ET, eu tinha que refazer a tabela do PID. Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Usei esse: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Legal Burny, Muito provavelmente sim, um café city+/full city, bem parecida com aquela torra que te mandei e que vc apreciou mais. Tentei seguir o perfil da 2a torra que vc me mandou, porque gostei muito dela. Quase acho que deu certo, porque o cheiro é muito bom e achocolatado. É difícil esperar uma semana para saber ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Da para fazer coado ou na french press no dia seguinte. Espresso em 4 dias fica OK. Com 10 dias, melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 10 dias? Vocês precisam andar mais com o Cal.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 o máximo que eu consegui foram uns 6 dias com o house blend do Expresso Brasil Antes de 4 não estava bom. Aí acabou. Acho que daqui a pouco vou torrar o resto do meu caconde (deve ter menos de 100g). Burny, estranho isso. Sua temperatura ambiente é bem mais baixa que a dos grãos? Em geral é o contrário. Salve possivelmente na fase do estalo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Acho que o sistema de convecção que o Guilherme instalou causa isso. O sensor ET não é no fluxo principal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Suspeito que ele tenha ficado um pouco para trás. Não estava assim antes. Burny, Segurando a borrachinha, puxe ele um pouco mais para frente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Ou isso. Pensei que é a convecção porque vc comentou antes. Tá assim no momento: Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Ta no lugar certo. Melhor, posição correta Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Mas é legal assim, ajustei o perfil de ET e agora só é aprender a arte da torra. Unico problema é que o Cal e o Igor não podem usar os meus perfis de ET, só de BT. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 O Igor acabou de sair daqui. Fizemos duas torras no GTCR-F1. A sacada do novo lugar do sensor foi muito boa. Nenhum erro de leitura. Burny, É meio complicado de instalar. Seria melhor que vc mandasse o torrador para eu adaptar. Vou te mandar as instruções via skype. Assim vamos trocando idéias e eu te oriento em tempo real. É só combinar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Como disse, hoje eu e o Igor realizamos duas torras. Uma do bob o link e a outra do Cerrado Mineiro (um café que ele trouxe de Patrocionio-MG). Interessante comparar como, um mesmo perfil, utilizado para cafés diferentes, resulta torras diferentes. A perda do bob o link foi maior. A do Cerrado, menor. A em evidência é ao do Cerrado Mineiro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Curvas azuis - ET; curvas vermelhas - BT Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 16 Julho 2014 Denunciar Share Postado 16 Julho 2014 Agora é pra valer!! Ontem o Gui Torras me recebeu em Brasília para me entregar o F1. Experiência única conhecer o gênio das adaptações! Ganhei uma aula de como usar o torrador e de quebra uma aula de torra. Próximo passo é botar o garoto pra funcionar e postar as minhas primeiras impressões por aqui. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Julho 2014 Denunciar Share Postado 18 Julho 2014 Aproveitei as ferias e fiz mais duas torras no GTCR-F1. Caconde (15.8% de perda) e Ravello (15.6%): Segue o perfil de torra do último: O perfil é muito parecido com o da 1a torra do Ravello que postei aqui. Essa ficou bem legal no espresso (já 5 dias depois da torra hoje). Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Julho 2014 Denunciar Share Postado 18 Julho 2014 Legal Burny, Aparentemente, teve poucos erros de leitura dessa vez. O que fez? Abraços, Guilherme. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Julho 2014 Denunciar Share Postado 18 Julho 2014 Não sei. Fiz nada diferente. A 1a torra hoje teve muito mais erros. Ainda acho que é a conexão do F2, mas as vezes o F1 também mostra erros independentes do F2. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Julho 2014 Denunciar Share Postado 18 Julho 2014 Os sensores compartilham portas. Assim, uma interferência no F2 poderia culminar em interferência no F1 e vice-versa. O ideal é não deixar o fio, mesmo o externo ao forno, encostar em coisas metálicas ou que transfiram eletricidade estática (a mão, por exemplo). Quando você mandar ele para mim, devo solucionar esse problema de forma permanente, instalando eles da mesma forma como fiz no torrador do Igor. Abraços. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 19 Julho 2014 Denunciar Share Postado 19 Julho 2014 Tomei agora o Ravello da 1a torra de novo no espresso e ficou muito bom. Realmente estou impressionado. Esperei uma coisa do tipo estragar 10 a 15 torras até conseguir a 1a torra razoável e o 1o espresso que gosto. Não sei se eu estou com muita sorte ou se é realmente tão fácil com o F1 (e a ajuda do Guilherme). Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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