Leandro Marco Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Contrariando os relatos (inclusive meus) de demora na entrega de compras internacionais, meu Behmor chegou em menos de um mês. Fui premiado duas vezes. Fui taxado apenas pelo produto (o frete não foi taxado), e ele veio com a carcaça amassada. :-( Já contatei a MoreCoffe. Mas acho difícil eles fazerem algo. No site deles diz que as compras internacionais são por nossa conta e risco e que eles não tem como recolher/trocar produtos danificados. Vamos ver o que eles respondem. Será que tem problema usar ele assim? Seguem fotos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Desmonte a tampa lateral tirando os parafusos. Depois com um alicate largo desamasse. Use um pano para o alicate não marcar/tirar a pintura. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Marco Postado 25 Junho 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Boa dica do pano Sérgio. Pensei em desamassar com alicate. Mas antes acho que vou testar pra ver se funciona. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Deve funcionar sim. Esse lado não tem nada. A eletrônica está do outro. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Da raiva só de olhar... Espero que esteja tudo bem, siga as dicas do sergio. Aparentemente funcionará, aguardo as novidades. Qualquer coisa posta duvidas lá no tópico do behmor 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Pelas fotos parece que é só estético mesmo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Também acho que se tiver cuidado no mínimo vc consegue melhorar BASTANTE o visual. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Que coisa chata ... No últimos dos casos tente comprar a porta lateral e apenas desamasse a parte de cima que esta muito menos danifica e me parece ser mais fácil de consertar com o alicate 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Concordo com o Sergio, acrescentando uma dica que é enrolar fita veda rosca no alicate. Fica fácil de trabalhar e não arranha. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Marco Postado 26 Junho 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Pessoal. Obrigado pelas dicas. Fiz uma torra aqui de 1/2 libra em P1 de um Unique Blend. Parei com 9:30 (10 segundos após o começo do primeiro estalo). Gostei do resultado, pra uma primeira vez. Tudo parece funcionar perfeitamente. :-) Vou tentar arrumar o amassado. Posto fotos depois. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Nossa, 10 segundos? Não ficou crú? Eu imagino que o Behmor tenha similaridades com o GTCR-F1. Já provou a torra ou ainda tá quente? Põe no freezer que em uns 12 minutos já dá pra coar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Marco Postado 26 Junho 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Bom, eu gosto de torras claras. Fiz coado na Chemex e achei que ficou legal. Dá pra melhorar. Ficou ácido, mas já tomei cafés mais ácidos. Pode ser que que o estalo tenha começado antes e eu não tenha percebido. Mas parei 10 seg depois que começou a estalar mais forte. Segue foto da torra. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Me parece que ficou um tanto quanto heterogênea não?! E realmente dá pra ficar puto com um treco destes... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 LeVe no martelinho de ouro. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Evidentemente que seu 1C começou muito antes e os 10 segundos na realidade correspondem ao fim do 1C, do contrario os grãos estariam tão duros que não teria conseguido moer no Porlex, e até possivelmente teria travado um elétrico de 100W. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Legal que começou a torrar em casa Leandro, você vai curtir o leque enorme de possibilidades que isso nos abre, como hobbistas. Uma pena o ocorrido mas felizmente é só estético (e nem está tão ruim assim, principalmente porque é atrás). Qual foi a perda de massa dessa torra, chegou a medir? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Eu uso um escorredor de macarrão de metal pra resfriar. Acho que é um pouco melhor que essa travessa. Visualmente está ok pra mim. Eu também não ligaria pro amassado. Nem tentaria desamassar. Não influindo na torra, por mim estaria de bom tamanho (e parece ser esse o caso). Enfim, bem-vindo ao clube dos torradores. Depois pede a dica pro Sérgio de como ligar um arduino nele que você fica com mais opção (pelo que me contaram, só tem umas poucas torras fixas pré-progamadas de fábrica, não é?). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Junho 2014 Denunciar Share Postado 28 Junho 2014 Concordo com o Bernardo. Basta observar como os grão estão estufados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 28 Junho 2014 Denunciar Share Postado 28 Junho 2014 Nossa! Eu ando procurando um escorredor de macarrão tipo peneira e não encontro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 28 Junho 2014 Denunciar Share Postado 28 Junho 2014 Será que rola desmontar a carcaça e mandar para um funileiro ?! E depois do conserto fazer uma pintura customizada ? .... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Junho 2014 Denunciar Share Postado 28 Junho 2014 ?? Tipo lanternagem e pintura? Daqui a pouco manda levar no martelinho de ouro.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 29 Junho 2014 Denunciar Share Postado 29 Junho 2014 Miyamoto , Já deram esta opção LeVe no martelinho de ouro. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Marco Postado 30 Junho 2014 Autor Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Me parece que ficou um tanto quanto heterogênea não?! Realmente ficou um tanto. Mas é minha primeira torra. E acho que um pouco se deve ao fato de ser um blend, não? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Marco Postado 30 Junho 2014 Autor Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Evidentemente que seu 1C começou muito antes e os 10 segundos na realidade correspondem ao fim do 1C, do contrario os grãos estariam tão duros que não teria conseguido moer no Porlex, e até possivelmente teria travado um elétrico de 100W. Você tem toda razão. Isto ficou mais claro agora que fiz mais algumas torras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Marco Postado 1 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 1 Julho 2014 Legal que começou a torrar em casa Leandro, você vai curtir o leque enorme de possibilidades que isso nos abre, como hobbistas. Uma pena o ocorrido mas felizmente é só estético (e nem está tão ruim assim, principalmente porque é atrás). Qual foi a perda de massa dessa torra, chegou a medir? Opa Mortari! Daqui a pouco, dá pra reunir a galera de Cps que torra, em algum sábado lá no Milano pra fazer uma torra coletiva! :-) A perda de massa foi de 13% Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Marco Postado 1 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 1 Julho 2014 Eu uso um escorredor de macarrão de metal pra resfriar. Acho que é um pouco melhor que essa travessa. Visualmente está ok pra mim. Eu também não ligaria pro amassado. Nem tentaria desamassar. Não influindo na torra, por mim estaria de bom tamanho (e parece ser esse o caso). Enfim, bem-vindo ao clube dos torradores. Depois pede a dica pro Sérgio de como ligar um arduino nele que você fica com mais opção (pelo que me contaram, só tem umas poucas torras fixas pré-progamadas de fábrica, não é?). É isso mesmo José. Mas primeiro quero utilizar os perfis de fábrica, pra depois tentar hackear. :-) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 3 Julho 2014 Denunciar Share Postado 3 Julho 2014 Fala Leandro ! Qual café que está torrando ? Como vem evoluindo a torra que fez ( a da foto ) ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Marco Postado 14 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Fala Fernando! Estou torrando o Unique Blend. Não é um café que eu tenha gostado muito, mas foi o que escolhi para começar por ser o mais barato e mais fácil de conseguir num primeiro momento. Não consegui acompanhar a evolução ainda, porque acabei provando e dando de presente, pra poder torrar mais Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 @Leandro Marco "Não consegui acompanhar a evolução ainda, porque acabei provando e dando de presente, pra poder torrar mais " Acho que quando o Fernando te perguntou sobre a evolução da torra , se referiu sobre o aperfeiçoamento da primeira torra ; Não a evolução à medida que o café foi descançando Então , as torras vem melhorando ? Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Marco Postado 24 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Então. Melhoraram sim. Comecei em P1 e achei que as torras estavam ficando muito heterogêneas. Passei a tentar o P2, Fiz uma torra com este perfil e abri a tampa do forno para resfriar mais rápido. Achei que ficou com um aspecto visual melhor. Depois disso acabei ficando com muito café. Recebi também inesperadamente uns Square Mile. Aí dei uma parada. Por enquanto só torrei o Unique. Já adquiri outros cafés e pretendo fazer novas torras em breve :-) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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