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Torradores


Ruston Louback

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Valeu Durval.

Vou manter a capacidade. O tambor (que pode não ser o mesmo usado atual) não será menor. Estou pensando em fazer a portinhola de despejo (que retém os grãos do lado de dentro durante a torra) de vidro temperado. Vou manter o amostrador tb.

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Amigos ...

chegando ao momento em que sentimos a necessidade de torrar o café e nao somente moe-lo, servi-lo  bebe-lo e degusta-lo. Chego a um impasse sobre quak torrefador ou torrador deveria comprar. Já li muito sobre pipoqueira mas eu tenho um negócio dentro de mim que me faz sempre optar por uma aparelhagem mais adequada senao eu acabo entrando em paranóia que o café não está homogeneo. 

Procurei por esse FreshRoast SR500.. voces indicam? qual site eu compro ele com mais garantia ou mais confiavel. Obrigado

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Agora tem o SR700 que faz o que o SR500 faz mas possibilita o controle e customização do perfil de torra pelo PC. Meio incipiente, mas pareceu interessante se o operador souber o que está fazendo.

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Foi mal, não pesquisei.

 

Mas, se fosse partir para importar um torrador, escolheria logo um pouco melhor. O SR 500 suporta torrar apenas 140g de café verde. Apenas um pouco mais do que uma pipoqueira, sendo que o sistema é, igualmente, de leito fluido (assim como a pipoqueira), de forma que não vejo justificativa para ingresso de capital bem superior para a compra de um torrador desse porte, quando os mesmos resultados podem ser obtidos com uma pipoqueira levemente modificada (vejam o tópico das modificações da popfun).

 

Daí ter sugerido o behmor.

Agora, se quer um torrador híbrido, com características de um torrador de leito fluído, mas que seja razoavelmente melhor (para não dizer fodasticamente), aí tem que partir para um gene.

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Sem dúvida, acho que as vantagens de um SR500 para uma pipoqueira modificada são a câmara de vidro, que deve ajudar bastante a visualizar os grãos durante a torra, e o coletor de películas. Tirando isso acho que a pipoqueira modificada ainda leva vantagem por dar um controle de temperatura mais apurado pois, apesar de analógio, é um controle contínuo, diferente do SR500 que tem só 3 níveis (baixo, médio e alto). A capacidade de carga do SR500 nem é maior que a da pipoqueira também: 120g (declarados) pro SR500 e, com a fonte de 20v, torro sempre 150g na pipoqueira de forma tranquila.

 

Concordo com você que não vale a pena importar um SR500, o preço dela com frete fica por volta de US$230, o que daria em torno de R$650,00 (dólar a R$2,88) + 60% já vai pra R$1040,00 + taxa dos Correios + ICMS (dependendo do estado). Uma pipoqueira, já com as modificações "padrão", deve ficar por volta de uns R$200,00.

 

O Gene realmente já seria um nível acima, mas pra trazer de fora só se for na mala, está inviável de importar.

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  • 2 weeks later...

Hoje fiz, ao menos espero rss, a última modificação no STC. Agora ele é capaz de sustentar ROR de 30°, bem como tem o dobro do fluxo de ar anterior, o que ajuda em cafés mais delicados, no final da torra. Torrei o forquilha ontem para testar e ele se saiu excepcionalmente bem. Minha patroa tomou um coado dele hj, sem saber, e me perguntou que café era esse, que estava delicioso, me pedindo para guardá-lo para servir no fim de semana para seus pais, que devem vir almoçar aqui.

 

O STC Duo vai ter um sistema de aquecimento ainda melhor. Será equivalente a uma chama, como os torradores a tambor comerciais costumam ter, mas usando eletricidade. E será bem menor. Um dia, quem sabe, sai do papel.

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Uma evolução. Será menos robusto (e pesado), pois vou usar chaparias de espessuras diferentes nele. A estrutura vai usar chaparia mais grossa e a cobertura, mais fina. O sistema de calor eu aprimorei, bem como a limpeza será ainda mais fácil. Vou fazer bem modular, para que seja possível, por exemplo, retirar a lateral para se ter acesso mais fácil à parte interna. Vai ter uma caixinha para retirar as chafts. O resto será igual, amostrador, funil, despejo e (opcional) resfriador.

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Uma dúvida que me ocorreu ao ver as últimas fotos que você postou dele: aquelas ventoinhas (ou coolers) são de plástico? Não há risco de derreterem ou deformarem as hélices pelo calor gerado dentro do forno?

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Aquela parte das ventoinhas é onde fica a eletrônica embarcada e não é o interior da área que esquenta, onde fica a câmara do tambor. Então, não há esse risco.

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  • 2 weeks later...

:lol::D:lol:

 

Não tem como, Fogo... Virou "jargão". Os gringos podem chamar de upgraditis o quanto quiserem, aqui nós temos a:

 

Sindrome RuivaTM! B)

A doença que é FogoTM!

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  • 4 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Dei o ponto de partida no meu futuro torrador fluid bed. Nome? Sugestões?

 

A primeira peça chegou hoje lá em casa. Tem mais 2 a caminho. Talvez ainda tenha que comprar mais uma, que é justamente a parte superior onde vai sair o vapor e as películas. Vou fazer em banho maria, bem devagar, quando sobrar tempo. Acredito que a capacidade dele vai girar em torno de 200g a 300g de café verde. A confirmar.

 

Enquanto isso, o STC, volta e meia, ganha adições, a despeito de eu ter mencionado que não mais desenvolveria nada diferente para esse torrador, rss.

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GTFB-1 ... Rsrs

 

Já tem compradores para os STC duo? Quase tó achando que 2016 seria um bom ano para fazer um upgrade.

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Para o de tambor, ainda não Burny. Já tenho o projeto pronto, mas ainda devo alterá-lo um pouco. De qualquer forma, se eu fizer esse ano, acho que terei problemas, rssss.

 

Gostei do nome GTFB1. Pode ser também GTTLF1 também, a depender do nacionalismo exacerbado ou não.

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