marianak2 Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Olá! Estou pensando em abrir uma cafeteria em minha cidade, mas tenho pouco recurso para uma máquina profissional de café. A princípio estamos pensando em fazer um café bem tradicional, moído e passado na hora, em coador (de titânio), se resolvermos usar máquina, o que me indicariam? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Não sou especialista nisso mas recomendaria o seguinte: faça um plano de negócios (com assessoria do sebrae) e consiga o financiamento necessário para iniciar este negócio como deve ser. O sebrae pode te orientar sobre tudo isso. Sucesso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Franklin Araujo Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Concordo, recomendo utilizar o model Canvas, que é recomendado a startups, mas que pode ajudar vc bastante na hora de avaliar e diminuir os riscos. Além claro de um conhecimento bom sobre o produto, e afins. O material do SEBRAE me ajudou bastante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marianak2 Postado 9 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 9 Agosto 2014 Oi "meninos"! Sobre isso estou me informando também, já consegui um bom empréstimo, mas o que quis dizer, é que a princípio não estamos querendo investir um valor muito alto em uma máquina, até pq a cidade é muito pequena, de interior, e ainda não sabemos qual será a aceitação. Já estudamos "o mercado" o tipo de negócio que queremos fazer não tem aqui... Enfim queria saber um modelo de máquina barata, de fácil manuseio que possa suprir minha necessidades. Ouvi falar na Gesto, o que acham? Mesmo assim obrigada pelas respostas anteriores! Todas os pontos de vista são válidos! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Petruzza Postado 9 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 9 Agosto 2014 Também tenho um projeto parecido, tenho até todos os equipamentos para café, me falta o restante. Mas não sei se café de sachê seria um chamariz para uma cafeteria, talvez para uma doceria, empadaria, onde o café é secundário. Acredito ser mais interessante buscar locação de máquinas ou semi-automáticas ou totalmente automáticas, pelo menos teria a identidade de uma bebida, de um determinado grão, a possibilidade de regulagens e adaptação ao paladar local e etc. Tudo isso se perde nas máquinas de sachê. É isso! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 9 Agosto 2014 Pessoal, talvez seria bom fazer um curso de barista antes, com a Raposeiras, na Academia ou com o Moço. Acho vai resolver as duvidas sobre maquinas etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 9 Agosto 2014 Mariana, qual o perfil do público que espera atingir ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 9 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 9 Agosto 2014 Onde vai ser o empreendimento? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marianak2 Postado 9 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 9 Agosto 2014 Um curso de barista vai ser muito útil, inclusive estamos pesquisando alguns.O público alvo será entre 18 e 40 anos.A ideia no geral é uma cafeteria alternativa, com sala de estudos,atrações como contação de histórias, incentivo a música, e outras ideias...e projetosVai ser em Santa Catarina, no litoral, e também gostaríamos que no verão funcionasse como um pub a noite,mas isso ainda não esta decidido, teremos que ver as partes burocráticas.Teremos pratos naturais, algumas opções de compra de produtos caseiros, como pastas, geléias e etc.A ideia na verdade é que agradasse a todas as idades e principalmente os apreciadores de café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 10 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2014 Se quer atingir apreciadores de café, tem que investir num equipamento minimamente respeitável. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LuizCG Postado 10 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2014 A cidade é segredo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 10 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2014 Acho que quem vai responder suas dúvidas é você mesma, definindo bem qual o perfil do consumidor que espera atrair, pesquisando sobre cafés, fazendo alguns cursos. Quanto mais você pesquisar, mais vai entender suas necessidades e conseguir enxergar com qual tipo de café irá trabalhar. Boa sorte no seu empreendimento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.