Jose Alexandre Postado 26 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2015 Agora a tarde uma pausa para ser feliz . Melado de cana do Mario , moído no MD40 , a 43% , com biscoito Globo Já teve oportunidade de comparar a moagem do md 40 com a do nemox? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 26 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2015 comparação de verdade não , no espresso não percebi diferenças significativas no sabor . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 28 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 28 Setembro 2015 11 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 28 Setembro 2015 Porn, Fê. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 29 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 29 Setembro 2015 Que beleza! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Pode isso Arnaldo??? https://instagram.com/p/8VrkVcH8Xe/ 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Essa foi uma conversa que Hugo do Moka e eu tivemos com o filho do produtor Eufrásio Lima, na Bahia. Na visita à Martins Mariano explicou que o moka é um "defeito", um desvio genético e que é comum acontecer no último amadurecimento no pé. Um desvio genético de cerca de 10% e que a rega (ou diminuição dela) pode interferir. No caso o moka é o gameta masculino, diferente da dupla feminina-masculina tradicional. Daí o Liminha (filho do Lima) contou destes casos em que nascem TRÊS grãos. Ficamos sem saber se é menino, menina e menine. Não se trata de um transgênico, mas de um transgênero. Ele arrumou esta foto para nos mostrar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Minha teoria é que os 3 grãos são 1 menina, 1 menino e 1 Bi. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Teria que haver um estudo genético para determinar o terceiro gameta. Coisa pras Epamigs ou Embrapas da vida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 1 menino , 1 menina e um primo it... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Anita, gameta (pólen ou óvulo) e semente são coisas diferentes, tenho a menor ideia o que vc quer dizer com que um grão moka pode ser um gameta masculino. Vc pode explicar? Parece interessante... Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Ok, descobri, uma flor de café normalmente tem 2 óvulos e se só um é fertilizado, temos grão moka. Em casos raros a flor tem 3 óvulos, se fertilizados ganhamos uma cereja com 3 grãos. E todos são bi, claro ... Esse coisa de grão feminino ou masculino é bobagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Isso. Agora, biólogo, queremos saber qual é o terceiro grão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Não entendo a pergunta. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Grão boiola ? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Kkkkkk Vamos parar de confundir o alemão. O resto do Clube já entendeu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jaum20 Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Ok, descobri, uma flor de café normalmente tem 2 óvulos e se só um é fertilizado, temos grão moka. Em casos raros a flor tem 3 óvulos, se fertilizados ganhamos uma cereja com 3 grãos. E todos são bi, claro ... Esse coisa de grão feminino ou masculino é bobagem. Olha o que se aprende nesse fórum! Sou biólogo (quase botânico) e nunca sabia que a drupa de Coffea podia ter mais que duas sementes. Outra coisa interessante sobre Coffea arabica é que ela é uma espécie híbrida de C. eugenioides e C. canephora e que ela é autógama, ou seja, ocorre auto-polinização. Vocês estão de parabéns 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Se é auto polinizada , porque o Valmor fala da importância das abelhas para o cafezal ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2015 É bi e autopolinizada... vai ser autossuficiente assim lá na casa do chapéu.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jaum20 Postado 3 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2015 Ela é auto-polinizada, mas o grau de auto fertilidade não é igual quando comparado com a polinização cruzada, é mais baixo, no caso. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2015 Tá desafiado, Igor: http://steamfist.tumblr.com/post/130406972572/tomorrow-is-my-birthday-thanks-for-being Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 5 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 5 Outubro 2015 Ontem fiz uns cookies para acompanhar o cafezin depois do almoço 11 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Me surpreendendo a cada dia com as belas extrações da poemia após a compra do vario. 19g/19g em 29s 8 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Eita , BR de 100% , isso é que é café para cabra macho ! Isso aconteceu comigo com a dupla Delongui / Isomac e depois com a Twin e o Vario , com um bom moedor a diferença para uma Prosumer se resume na repetitividade e na necessidade de surfar com atenção. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Meus espressos geralmente são com BR 100%. Para cafés muito acidos as vezes fica um pouco forte mas no geral eu já me acostumei. As vezes eu tiro uns 18g/9g tb que chamo de melzinho. Esses sim são porretas. Mas de fato. Poemia virou outra maquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Lembrando que a Poemia do Bruno é PIDada! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Né não rapaz.. donde se tirou isso? Talvez outro Bruno ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Tudo é questão de gosto pessoal mesmo, mas eu já acho que as extrações com BR alto tira muito a clareza e complexidade do café, se sobressaindo demais o corpo, tenho dificuldade em encontrar nuances e notas em cafés onde o corpo se destaca muito. É bebida de cabra macho mesmo, mesma coisa das bebidas alsólicas fortes onde se toma em shots Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Realmente com BR's mais alto as notas principais ficam bem na cara e as outras notas acabam que se perdem um pouco. Mas meu gosto está muito ligado ao resultado da bebida final que geralmente é bem licorosa e aveludado nesses BR's altos. Acho que isso aliado a uma nota principal bem definina é o que me encanta. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 8 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2015 Putz Bruno, achava que era a sua. Sorry... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.