Ir para conteúdo

Postagens recomendadas

  • 2 weeks later...

Assim como o Burny eu gostei dos cafés do Mário, mas pra mim não é o dos melhores que já provei. Até o momento os da Santa Rita Cafés (Caparaó), principalmente o Salada de Frutas e o Flor de Laranjeira são os melhores! Eu diria apaixonantes :)

 

Infelizmente ainda não pude provar os cafés da Compra Coletiva, mas já espero achar melhor que os do Mário :)

 

 

Sent from my iPhone using Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É da compra coletiva comprei 2 torrados e confesso que gostar gostei do Forquilha, o outro achei ok. Já os do sítio Santa Rita Almir não tive coragem de pagar mais de 100 conto com o frete [emoji51] não posso opinar rsrs

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu não sei quanto custa esses outros cafés, mas os do Mário sei que tem o preço muito bom.

 

Acho que pra comparar eles tem que estar na mesma faixa de preço, senão o negócio fica meio injusto...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Otávio o que você disse na minha opinião é uma questão polêmica na verdade. Acredito que não necessariamente as duas coisas estão exatamente ligadas. Acredito que HOJE nada justifica 45, 60, 70 reais por 250 gramas de café. Nada, posso até estar sendo um pouco radical. Mas acho isso. Um adendo: o café do Mario é muito barato, até caberia mais preço.

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Talvez tenha me expressado mal, tem cafés melhores, claro, mas custando 2,3 vezes o do Mário.

 

Eu não acho justo dizer "o café x do Mário é bom, mas tem um que custa 4 vezes mais que é muito melhor!"

 

Enfim...

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Uai Sergio, com todo respeito acho que pegou um pouco pesado. Não falei nada sobre oferta X Demanda. Claro, que se tem quem paga, ótimo para o vendedor. O que eu falei foi sobre justiça de preço; Mas isso ainda é tradicional no Brasil não é ? Fazemos questão de achar que pagar caro é " normal ". 10 mil numa saca de café torrado, 5 mil num celular é normal, 40 mil num carro básico é normal. Emfim, é sobre justiça de preço, não sobre oferta e procura.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fiz a primeira compra com o Mario hoje pelo Facebook (o site já era), o atendimento dele é bem cordial e atencioso. Como é a primeira chance pra este café, resolvi comprar 1 pacote de cada tipo de torra da bebida mole.

 

Na italiana, qual torra do Mario vocês obtiveram resultado com uma bebida mais agradável sem aquele amargor que os melitão da vida deixam neste modo de preparo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Allex

 

Penso como vc.

 

Moro no ES, achei que ficaria mais em conta o Santa Rita devido ao frete mas nem tanto. Não pago esse valor em 250gr. Simples assim.

 

Tenho um limite de preço pra tudo e acho que tem muita coisa overpriced por aí.

 

Tomei um coado do Santa Rita na cafeteria e satisfiz minha curiosidade.

 

Quando e se chegar na minha zona de preços eu compro.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Soul105, os cafés do Mario eu faço na minha italiana a seguinte receita: Moagem média e uso a medida de 15 gramas para 265 de agua. Gosto bastante assim.

 

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Soul105, os cafés do Mario eu faço na minha italiana a seguinte receita: Moagem média e uso a medida de 15 gramas para 265 de agua. Gosto bastante assim.

 

Abraços.

Assim que chegar vou fazer essa receita aí. Qual torra você faz nessa proporção?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sei que o assunto do tópico não é esse, mas vai lá:

 

Esses dias tive a oportunidade de fazer uma visita guiada em um sitio que produz cafés especiais e commodite (normal) também, e olha, acompanhando todo o processo; plantio, cuidados com a plantação, colheita, processamento, torra, distribuição, etc, etc, percebi que existe justificativa para os valores cobrado para cafés especiais sim, na verdade os do Mario é que são muito baratos.

 

Em tempo, sou cliente do Mario a muito tempo e é o meu café do dia a dia. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Soul os do Mário que faço nesta receita são o Cítrico, o Irmãos Briosque, o Vovó olimpia, e o amendoado. São todos torras mais claras e média.

 

Seu Zé, entendo seu ponto de vista. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal, desculpem se iniciei uma "onda" que fugiu ao assunto principal do tópico, não foi minha intenção. É que vi várias pessoas comentando que o Café do Mário foi melhor café que já tomaram, daí resolvi por minha experiência pessoal dizendo que tomei os Cafés do Mario e curti bastante, só não o considero o melhor que já tomei.

 

;-)

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom pegando carona no assunto vou dizer algumas coisas:

 

Esse ano que passou falei com muita gente do ramo, bebi cafés do mundo todo que comprei ou que foram enviados  a mim por amigos do clube, cafés medianos, cafés bons, e cafés excepcionais. Pesquiso e leio muito sobre café e definitivamente: não existe no mundo cafés com a qualidade e custo benefício do Mário. (pode existir mas desconheço). Além de tudo isso ainda o Mário é gente boíssima que só quem conhece sabe. 

 

O café do Sítio Santa Rita é realmente coisa de louco. Fantástico e um dos melhores brasileiros que já provei, presente do brother Rafa Rocks.

 

Na minha humilde opinião os preços dos cafés especiais se justifica e muito. Para mim é uma obra de arte e mais do que isso, imagine poder preparar uma obra de arte do seu jeito e poder colocar na boca e sentir seu sabor. Comparando a grosso modo café x vinho, uma garrafa de um bom vinho com cerca de 750ML você não paga menos de R$50,00. Com um pacote de 250g de café você prepara mais de 3 Lt (depende do gosto do freguês) de uma bebida única com seu toque e da forma como bem quiser. Eu entendo também que em algumas ocasiões pessoas se aproveitam da situação...Lembrando que essa é a minha opinião e entendo perfeitamente a percepção de cada um.

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 weeks later...

Pessoal, algo meio off topic..

 

Mas, talvez, um pouco on topic auhahu

 

Uma pergunta que eu faço sempre, se um café tem uma nota marcante em específico, como o melaço de cana do mário, ou sei lá, amoras, ou qualquer outra nota como caramelço, vocês conseguem sentir bem essas notas sensorialmente?
Ou traz apenas uma lembrança distante desse sabor, e só é perceptível com um paladar mais "avançado".

Pra ser sincero, 1 vez na vida eu pude presenciar algo assim, um com um café da Etiopia, torrado pela Has Bean, na aeropress, com sabor absurdo de ervas cidreiras, qualquer um que tomasse, leigo ou não, cachorro, todo mundo saberia dizer o que era haha

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pra mim depende muito do café (e provavelmente do seu paladar e de treino pra colocar em palavras o que você sente). Uma vez tomei um espresso de um café plantado aqui em Curitiba que a primeira coisa que eu senti foi um gosto forte de mel. Alguns outros cafés têm um doce bem evidente mas que eu não consigo especificar, provavelmente algum sabor de frutas. Alguns tem certo aroma e doçura com acidez que eu chamo de floral. Outros tem notas que lembram chocolate.

Mas são poucos os cafés que fazem você sentir o gosto da coisa como se realmente fosse a coisa. Esse com sabor de mel foi um dos únicos que tomei assim, o outro foi um que a Estela, mulher do Leo Moço, usou numa competição de cafés coados - se não me engano eram aroma e sabor fortes de jasmim.

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

Comprei os exóticos melaço de cana e salada de frutas, além do amendoado.. O melaço achei muito bom, fiz na prensa francesa e fiz infusão a frio. O da prensa eu coloquei gelo e gostei mais que quente!

O salada de frutas me desapontou. Talvez eu não tenha acertado o preparo dele, resolvi testar na prensa francesa com infusão mais longa que os 4 min e pouco que deixo normalmente. Ficou com um pouco de amargor (achei que seria zero). Vou refazer com um tempo menor.

O amendoado tava bem bom, superou minhas expectativas. Talvez eu misture o amendoado com o salada de frutas eventualmente para experimentar e equilibrar um pouco a acidez..

 

Enviado de meu LG-H422 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acertei a extração do salada e ficou realmente muito bom! Ainda tenho dúvidas se gostei mais do salada ou do melaço, muito bom mesmo! Vou testar no coado também (coador melitta)! Alguma dica de receita dele no coado?

 

Enviado de meu LG-H422 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...