Ir para conteúdo

Fiamma Latina - reformando uma, ou não.


Gilberto

Postagens recomendadas

Pena que esta monstrinha só tenha um grupo.

 

#luizalbertofeelings: a valorização dela deve ser boa, né? Ela vaporiza a extrai ao mesmo tempo?

 

E logo vai ter festa de estreia. Open machine. Vamos precisar de um mapa para chegar na The Panzer coffee house.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É uma máquina comercial. Provavelmente deve ter comportamento "agnóstico" se bem afinada. Um shot atrás do outro sem mudar o comportamento térmico, pequeno flush apenas para limpar a tela do grupo. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Carlos, não precisamos de 4 braços em máquina com mola ou bomba. Nos 20 s onde a extração está rolando se pode vaporizar. Já se fosse máquina manual daí complicaria =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Carlos, não precisamos de 4 braços em máquina com mola ou bomba. Nos 20 s onde a extração está rolando se pode vaporizar. Já se fosse máquina manual daí complicaria =)

 

:) Quanto mais eu falo menos me faço compreender , vou tentar ser claro , vc descreveu a preparação de um latte em uma cafeteria , a Anita se referia ao Luiz , (que pelo silencio deve estar muito satisfeito com o lattes da Twin) que possui deficiencia visual , tanto para ele como para mim esse tipo de preparo seria complicado , o Luiz da mesma forma que eu adora um Latte , na verdade o meu envolvimento com esse mundo do espresso foi por causa dos lattes , o gosto pelo espresso veio depois , quem gosta de latte não vaporiza enquanto extrai o café , isso é coisa de barista , quem gosta faz um de cada vez pelo prazer de fazer.

 

Na verdade se algum dia  a minha maquina parasse de extrair e só vaporizasse , eu faria o café do latte em uma moka e continuaria feliz .  :D

 

Abs

C. Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Cheguei, obrigado pessoal.

 

Não vai ficar como eu queria mas vai ficar legal, embora eu tenha levado em um pintor de automóvel acho que ele pensou que como não era um automóvel não precisava pintar como sendo, ficou boa mas não ficou ótima.

O chassi que pintei eletrostático deveria ter passado uma mão de verniz eletrostático por cima, fica para a próxima.

 

Carlos, não troquei a válvula de segurança, é necessário ?

 

Vaporizar ao mesmo tempo em que se extrai talvez não seja possivel, na VFA tenho que esperar, esta a caldeira é maior mas depende de que pressão se deixa a caldeira, você pode deixar alta de maneira que seja possível mas precisara de um flush maior e terá menor controle sobre a extração.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gil minha experiencia com cafeteiras profissionais é zero , mas já trabalhei quando recem formado com caldeiras de vapor superaquecido e nesse caso extremo as valvulas de segurança , manometros e pirometros eram aferidos semestralmente.

Cafeteira é outra historia , mas seria interessante perguntar para o Alexandre ou o Marcio , digo isso por causa desse cafeteira que teve um problema na valvula de segurança em uma cafeteria de um supermercado na Inglaterra em 2010 , ferindo seis pessoas , mas , ela não era Fiamma era Elektra.

 

8570_coffee-machine-explodes-sainsbury.j

 

 

Abs

C. Eduardo 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mas não se pode esquecer que eventualmente a Panzer vá parar em alguma cafeteria.

 

Nesse caso ela precisa dar conta: enquanto o shot tá saindo, o barista poderia vaporizar e preparar o leite.

 

Mas Gil já explicou que teria que aumentar a pressão para isto, porém resultando em uma dificuldade maior para controlar a extração.

 

No caso será latte de 80": 25" para extrair, 30" para vaporizar e 25" para desenhar (com arredondamentos de tempo).

 

Daí vem as outras dúvidas: ela extrai shots em sequência? Se recupera rápido do vapor pro shot?

 

Gil, ela liga na rede de água?

 

Beijo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sim, será ligada na rede, aliás é a única opção pois ela não tem reservatório.

A válvula de segurança pelo que ví na vista explodida tem um funcionamento mecânico, uma mola que a pressão x sobe e libera o vapor por algum orifício, vou ver quanto custa uma.

 

Ela era usada em cafeteria e estava com pressão de extração a 6 BAR e pressão da caldeira 0,8 BAR, por isto é que o pessoal faz de qualquer jeito e sai um filete bonito e no tempo correto, e tão pouco precisa de flush, já o leite como eles fazem de qualquer jeito mesmo do jeitop que estiver a pressão da caldeira vai sair.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu não extraio e vaporizo ao mesmo tempo, acho que fiz isso no máximo uma ou duas vezes. Antigamente achava que era uma bobagem, mas é um conforto não ter que esperar a temperatura da caldeira subir ou descer pra preparar bebidas com leite. Não ter que pensar sobre isso é uma comodidade. Abre e válvula, sai vapor. Simples assim.

 

Não é nada que faça muita diferença (a menos, claro, que o uso da máquina seja predominantemente alternado e consecutivo entre leite e café), mas é bom ter vapor disponível no exato momento em que se deseja. Na rotina da cidade, é tanta espera que uma a menos é um pequeno alento.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Isso é verdade Rodrigo. Meu set nem é do mais absurdo de caro, mas é muito confortável.

 

Na mini é 92 C cravado sem espera entre shot

Na pavoni é vapor non-stop até acabar a caldeira

 

Isso tudo após míseros 7 minutos após ligar as máquinas.

 

Nem sei pq estou fazendo uma máquina. :)

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu não tenho 2.000 post, não faço máquina nem moinho e nem sou doida.

 

Aliás vamos arredondar esta conta. Entrar nos 5 dígitos.

 

Pra uma cafeteria pro acho importante ter essa disponibilidade do vapor e da extração a qualquer momento.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gil,

 

Ótimo ! Quem diria ... Esta máquina iria ser minha ! E no final, ficou com a pessoa correta.

Parabéns pela reforma. Assim que concluir, temos que comemorar com aquele bolinho de bacalhau com café !  Afinal, também tenho uma portuguesa aqui em casa

 

:D:lol::)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...