Bernardo Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Gostaria de levantar uma questão aqui, se é que já não foi discutido, que é a questão do copinho d'água e biscoito que as cafeterias servem junto com o café. Particularmente não entro em cafeteria para comer biscoito ou tomar "um copinho d´água" e acho papo furado que a água é para melhorar as papilas gustativas. Se eu vou a uma cafeteria, é para tomar um bom café. Aqui no Rio a kopenhagen serve um biscoitão com chocolate junto com o café, que acredito que seja para disfarçar o gosto ruim do café que servem. O preço porém da azia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Particularmente, eu gosto de tomar agua gaseificada antes do espresso e sinto diferença. O biscoito eu só como se o café estiver ruim ou se na seqüência tiver compromisso que não permita o bafo de café. Hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Também tomo a água. Geralmente o café deles já é achocolatado. Quando vou. meu filho come o biscoitinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Chama petit waffle. Há também a opção de mentinhas e uma outra que esqueci agora. Mas eles quase sempre oferecem o waffle. Tem que pedir as outras opções. Custa 4,50. O melhor da Kopenhagen é o cappu com pedaços de chocolate no fundo da xícara. O resto não vale o preço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Só cuidado para não colocar a balinha de menta dentro do café.. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 O melhor da Kopenhagen é o cappu com pedaços de chocolate no fundo da xícara. O resto não vale o preço. Isso é ironia, ou vc realmente gosta disso? Gosto do chocolate deles fora do café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Gui: é chocolate de menta. Fica bom no café. Burny: bom demais! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Já discutimos isso aqui. Água gaseificada antes dá impressão de melhora do café. Tem um artigo do Ensei sobre isso. Eu até gosto do biscoito quando é gostoso. O Press Café tem um de nozes que é muito delicado e cai bem. O Baden já tentou acompanhar o café com bons queijos. Como sempre voltava junto com o pires, desistiram. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Eu gosto de um chocolatinho após o café.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Aliás.. Eu gosto de um chocolatinho depois do café.. Gosto de um chocolatinho depois da refeição.. Gosto de um chocolatinho depois do banho.. Gosto de um chocolatinho depois de um chocolatinho.. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Petruzza Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Quando entro numa cafeteria entro sim para tomar um café, mas acho que assim como todo ritual ele deve ser completo. Sentir o aroma do café moído na hora, o som discreto da vaporização do latte, a água com gás para limpar ou aguçar as papilas gustativas. E até o petit four ou petit waffle no final que costumo desprezar ou levar comigo para alguém, normalmente meus filhos. Sem ritual fica chato, mecânico, assim como a diferença em apreciar um bom vinho, um conhaque ou charuto da maneira e local corretos, estamos numa cafeteria e esperamos o mínimo de procedimentos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Biscoito? Só uma palavra: Amarettino!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 10 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Setembro 2014 Burny falou tudo. Lembro que uma época ia muito em uma cafeteira mais por causa do biscoito amarettino divino que vinha junto com o café do que pelo café mesmo que era apenas razoável. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 10 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Setembro 2014 No Verdemar em BH tem os da Vincenzi. Muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Setembro 2014 Assunto já foi mesmo debatido antes, em algum lugar tem o Márcio discordando de uma opinião do Fogo Ruivo. Tem lugar mesmo que o acompanhamento é melhor que o café. Havana o coração de chocolate é legal, na Kopen o petit waffle sem dúvida é melhor que o café. Tenho curtido esta ideia do queijim acompanhando. Tenho insistido nisso. É bem cultural. Metade do país rejeita, metade até coloca o queijo dentro do café. Em Minas isto é natural. Penso que nos acostumamos com o ritual e pequenos mimos. Isto não é só aqui. Em Veneza o lugar que eu mais curtia tomar expresso (3 euros, não era barato, mas não eram os 7 do Florian) vinha uma jarrinha de água e pequenos docinhos: um era tipo pé de moleque e uns 2 biscoitinhos extras, todos embrulhados individualmente (tipo biscoito da sorte). E o café era bacana. Assim como a cafeteria. Os mimos viraram ritual. Cultural já. Assim como é cultural nosso xícara cheia do expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 10 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Setembro 2014 Quando eu vou numa cafeteria eu até curto os mimos, mas na minha não sirvo. Servíamos um mini cookie integral delicioso, mas no vai e vem de compras acabou que fomos largando de mão com o tempo. Os clientes não reclamaram, hheheheh Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 11 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2014 No meu amigo Fabio, um jovem siciliano que tem um restaurante em Berlin (e que faz a melhor sopa de lentilhas sicilianas. Detalhe: tem mais de vinte variedades de lentilhas na Sicília) , um biscotti caseiro, acompanhando o cappu (tem que ser cappu e com um pouco de açúcar, por causa do robusta) e tudo de bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 11 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2014 Deve ser muito bom! Onde é o restaurante? Vou visitar Berlin em fevereiro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 11 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2014 É um lugarzinho bem pequeno, simples e despretensioso mas bom e barato, com clientela do bairro. Nos almoçamos muito lá, quando em Berlin. Serve almoço com dois menus diferentes cada dia, a noite fecha bem cedo e não tem licença de venda de bebidas alcoólicas. Fábio me disse que não deram a licença por causa da porta, que parece tem que ser maior e abrir para os dois lados, acho que para que os bêbados não se machuquem ao sair :-) Fica na Rheinstrasse, em Fridenau, perto da prefeitura velha de Fridenau, do lado de uma floricultura, no prédio onde tem um hotel (muito simples) que chama Aurora (o hotel e no número 61). Para tomar café no bairro, tem o café de Andreas Wild (acho que chama Wild Café) na Südwestkorso 63, ele faz parte do KNetz, tem uma Bosco Sorrento de dois grupos, atende sozinho e tudo o que tem lá é bom. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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