Mortari Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Então, se é pra manter o segredo, melhor editar uns posts aí pra cima. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 19 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Rssss Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Uma coisa que me intrigou é que a OPV grita quando acionada. No início, pensei que a bomba poderia estar tocando em algum lugar quando acionada e que a vibração estaria gerando o ruído. Mas, depois, me certifiquei que o barulho vem da OPV e só quando a pressão nominal chega a 10 bar (que é a pressão que aciona a válvula). Estranho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Bom, a classic também faz mais barulho do que a Coffee antes da modificação. Então, deve ser barulho típico de OPV Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Lembrei que tinha lã de rocha lá baixo. Busquei, forrei bem a máquina. Além de melhorar o isolamento térmico, deu uma boa melhorada na acústica. Agora tá igual a um gatinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Daqui a pouco faço um vídeo. Agora considero finalizada e pronta para voltar para o Trampo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Já tomei dois espressos. O dia hoje promete. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 A extração foi ruim. Mas dá para ter noção do ruído. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 23 Dezembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Continuando o projeto.... Meu sensor de pressão chegou. Hoje já fiz o código para a leitura da pressão. Testei e aparentemente está tudo ok. 0.45V - 0 BAR. Soprei a bessa o sensor, mas (creio que ele só funciona com água) e ele aumentou para 0,5V (quase estourei minha bochecha, rsss). Achei legal que a DX, depois de minha pergunta, editou a página do sensor e agora está muito bem explicado como se fazer as ligações (o que cada cor de fio corresponde). Segue o código, já com o mapeamento de qual a pressão medida: int pressao;void setup() { Serial.begin(9600);}void loop() { int sensorValue = analogRead(A0); float voltage = sensorValue * (5.0 / 1023.0); pressao = map(voltage, 0.44, 4.5, 0, 10); Serial.print ("pressao medida = "); Serial.println(pressao); Serial.println();} As ligações para esse código são as seguintes: fio preto para GND, fio vermelho para VCC e fio amarelo (drive) para o pin A0. Depois de mais testes (com o tablet perto da máquina e esse sensor na saída do portafiltro peças de que não disponho aqui agora), devo introduzir parte desse código no sketch do controlador da máquina de espresso, fazendo as adaptações para que os pulsos sejam gerados na bomba a fim de alcançar a pressão de saída desejada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 23 Dezembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Quanto ao zumbido da gaggia coffee, acabei gostando dessa característica. É que descobri que ele só acontece quando a pressão de saída passa de 10 BAR, bem como que se eu regular adequadamente a moagem, ele não ocorre. Acabou sendo educativo para que eu alcance as melhores extrações. Se eu regulo adequadamente, sai um god (darwin, o que preferir) shot, no tempo correto e com a massa correta para um normale. Agora, se quiser rolar um ristreto, ai vai rolar o zumbido, não tem jeito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 E se fizer singles, vai zumbir também. É mais ou menos um manômetro de grupo pra cegos, rsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 23 Dezembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Verdade, kkkkkkk. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Guilheme, no pulmão da pra fazer ~2 psi ou 0.14 bar e olhe lá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 23 Dezembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Acho que meu pulmão não está gerando nem isso, rssss. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 23 Dezembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Nem precisava de duas linhas no código para fazer a conversão. float voltage = sensorValue * (5.0 / 1023.0); pressao = map(voltage, 0.44, 4.5, 0, 10); Deixei por ser mais didático, uma vez que, nas especificações do produto, eles mencionam a faixa de trabalho com base na voltagem medida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Atualizando. Fiz algumas modificações no sketch. Está perfeito para a gaggia (color, coffee). Retirei o ciclo de préaquecimento (porque ele só servia para ferver a água no interior do boiler, que, pequeno, esquenta rápido para caramba). Outras alterações que fiz: a) estabelecer tempo de espera variável pós preinfusão (para que a pressão acumulada (em torno de 2bar) encharque adequadamente o bolo); b - definir uma temperatura de espera (stand by) para manter o boiler aquecido, mas não a uma temperatura de fervura (ótima alteração - acabou aquele chiado de chaleira, ocasionado pela evaporação da água dentro do boiler; acabou a necessidade de ciclo de flush antes da extração); c) definir a temperatura de extração (tenho definido em 105ºC, temperatura que permite uma recuperação rápida do boiler em face da entrada de água fria); d) alterei o ciclo de preinfusão para dois flushs de 1 segundo, com intervalo entre eles de 2 segundos; Amanhã vou salvar no google drive. Agora não tenho mais tempo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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