wghizzi Postado 25 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2014 Boa tarde pessoal. Comprei recentemente uma Gaggia Color e um moedor Krups GVX212. Não estou conseguindo obter uma boa crema de nenhuma forma. (Ela não fica consistente e desmancha logo que se põe o açucar e mistura) Tentei alguns tipos de café em grãos (moagem + nova, ou não), moagens diferenciadas e diversas prensagens. Mas infelizmente minha Gaggia veio com filtro Pressurizado e os resultados obtidos acredito que ficam prejudicados. Achei alguns sites fora do Brasil que possuem os filtros porém nem sempre enviam para cá. Alguém poderia me dar algumas dicas de regulagens/quantidades de pó para obtenção de uma boa crema? Preciso também de indicações de lojas confiáveis para comprar os filtros comerciais e tamper 58mm seja no Brasil ou lá fora. Bom pessoal em resumo é isso. Fico no aguardo de dicas. Forte Abraço. Wallace. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2014 Wallace, bem-vindo ao Clube do café. Você já consultou o tópico sobre a Gaggia? Ele é bem completo.... Bons cafés! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 25 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2014 E a parte de tutoriais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2014 Também é importante ler os tópicos de leitura obrigatória. Eles orientam quem chega agora ao Clube, como fazer as pesquisas etc. Bons cafés! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 25 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2014 wghizzi de onde voce é (cidade) tenho alguns que poderiamos combinar e posso emprestar ou ate vender mas se vc for de SP voce poderia testar pra ver se é esse o caso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wghizzi Postado 26 Setembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Bom pessoal. Comprei um duplo não pressurizado na cafeexpressobrasil.com.br para fazer alguns testes e dois pacotes de 250gr de cafe de aparentemente com torra nova e selecionados para testar. Vou fazer algumas experiencias,,, qto ao tamper ainda não criei coragem de pagar...rsrs A máquina paguei muito barato....ela é usada mas esta novíssima estava inclusive com os plásticos de proteção das partes de inox colados ainda.... paguei 230,00... O moedor tb paguei bem barato pois uma amiga trouxe dos EUA cerca de 50 dólares.... Tenho vontade de ir a um torneiro e solicitar que faça um tamper de inox ou alumínio talvez seja mais em conta, porém fico na dúvida das conformações e ranhuras da parte inferior do mesmo....ou então vou encontrar alguém que traga dos EUA e compro na AMAZON Bom vamos com calma, pois, se trocar tudo de uma vez não saberei o que estava errado. Agradeço a todos pelas ajudas , vou dar umas lidas nos tópicos relativos à iniciantes... Lisca - agradeço sou de Sumaré próximo a Campinas mas de vez em qdo vou até SP e talvez possamos conversar. Agradeço novamente. Wallace. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Comprou bem! E os cafés vai gostar, com certeza! O Alexandre torra sob demanda, então vai chegar com a torra recém feita. Se conhecer um torneiro faça um orçamento. Meu tamper eu desenhei e mandei fazer num torneiro, de inox. Não ficou barato, mas também fiz com uma base bem alta. De repente de alumínio fique em conta. Se puder já compre ou mande fazer, é item indispensável para o filtro despressurizado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Não tenha dúvida, faça o tamper plano mesmo. Um balança de 0.1g é muito importante também. Leia na área de tutoriais o do espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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