Bruno Tavares Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Boa tarde, Galera recebi essa semana, após muito sofrimento com os correios, a minha Nemox Fenice!!! Comecei agora a tirar meus espressos, porém acho que ainda estou um pouco longe de fazer uma extração correta, por isso peço ajuda de vocês! O que acontece é que eu não consigo por nada aumentar o tempo de extração, meu café sai em 10 segundos com parametros descritos no tutorial, 14g de pó para 28g liquido, seguem abaixo meus testes: - Aumentei a quantidade de pó, 16 gr / 12 seg, 18 gr / 13seg. - Diminuir a granulometria*, no mínimo 14 seg, 4 pontos acima 10 Seg. - Pressionar com mais força, diferença mínima, uma observação é que com a granulometria 2 pontos e tamponando bastante chegou a vazar agua do PF e mesmo assim o tempo foi de 15 seg. Uma observação importante, estou usando o Moedor Encore, na primeira vez que fui moer para expresso percebi que ele não está moendo nada abaixo de 12, o alexandre falou que ele pode ter apertado muito e se dispos a realizar o reajuste caso necessário, no entanto o mas importante é eu conseguir moer na granulometria ideal, o número do ajuste pouco importa... Quem puder ajudar! Vlw Bruno Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Abaixo do ponto 12, por exemplo no 11, os grãos ficam pulando e não são mordidos pelas mós? Se vc pulsar, ligando desligando, aos poucos mói? E se usar o hopper cheio de grãos p/ fazer peso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Parece que seu problema é granulometria mesmo.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 O meu Encore fazia isso e, aparentemente, resolveu da seguinte forma: gire o hopper até o lado oposto, isto é, 40. Depois volte para 10 e tente moer. O meu pulava os grãos abaixo de 10 e depois desse procedimento eu consigo moer até em 2. Obs. Foi um teste aleatório que fiz, sem fundamento no manual. Mas deu certo, e é isso que importa....hahahaha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Tavares Postado 21 Janeiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 É exatamente isso, abaixo do do 11 pra baixo os grãos ficam pulando e não moem, eu ainda não tentei com o Hopper cheio. Weiler, eu não entendi muito bem como fazer isso, deixo por exemplo 5, sem tentar moer nem nada vou para o 40 depois volto pro 5? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Tavares Postado 21 Janeiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Testei agora com o Hopper cheio, mesma coisa, não consegui fazer o teste que vc fez Weiler, me explica melhor pf. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Faz assim: suponhamos que atualmente ele só consegue moer acima de 10. Daí vc move o hopper click por click até a posição extrema (40). Depois retorne click por click até a posição 8 e tente moer. Depois tente moer no 7, 6 etc. Bem provável que se der certo, ele moerá até a posição mais fina. E repito: deu certo comigo, mas pode ser que eu estivesse fazendo algo errado (o algo mal encaixado) que depois que eu girei o hopper foi corrigido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Vale tentar outro grão pois derrepente o grão. Vale tirar o hopper e dar uma limpada. As vezes fica um grão preso e trava o motor (raro mas pode acontecer). Tenta com o hopper bem cheio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Tavares Postado 21 Janeiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Não deu certo comigo Weider Bruno, Testei com 3 grãos diferentes, já desmontei, limpei, chequei tudo, agora a pouco enchi o hopper e nada... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Não vai nem se vc descer a granulometria com ele moendo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 E se no 12 já é fino o suficiente e é outro problema, tipo compactação errada, e está saindo rápido por canalização brava? Um filminho de todo o processo ajudaria =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Bom se você testou isso tudo e não está moendo abaixo do 8 acredito que deva ser algum problema especifico. Talvez o Alexandre possa te dar uma luz melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Tavares Postado 21 Janeiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Tentei moendo e nada também... Tem um problema que é, visualmente eu não sei quem é a granulometria ideal para espresso. Vou tentar fazer um video mais tarde. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 O meu encore também fica com o grão pulando quando tento no 2. do 3 em diante é uma maravilha. Só que no meu caso o ponto ideal pra mim é o 3. Então sem problemas. Descobri que pula no 2 porque fui tentar moer o mais fino possível para ver como seria. No site da baratza eles listam esse problema como algo comum, recomendam diminuir a rotação do motor: https://www.baratza.com/troubleshooting/ Tutorial de diminuir a rotação: https://www.baratza.com/wp-content/uploads/Speed-Reduction.pdf Bruno, preencha os seus dados para podermos saber melhor como te ajudar. Essa pergunta pode ser meio idiota, mas seu filtro é despressurizado? A granulometria funciona diferente em filtros pressurizados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 É uma Fenice, Tarcísio. O filtro não é pressurizado. No 11 é grosso para expresso. O meu regulado para moagem mais fina fica por volta do 8 ou 9 o expresso. Nunca moi mais fino que o 6, mas mesmo assim moeu normal. Amanha vou pegar algum grão velho e testar moer mais fino para testar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Vai saber... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Para espresso eu uso de 2 até o 4. Mas talvez seja pois eu ajustei a regulagem do meu encore. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 Apenas para ilustrar. No meu moinho há uma chapinha aparafusada no eixo que serve para ajudar as mós morderem os grãos. Não mostrarei foto pq não é o momento de abrir o moinho, mas desenhei abaixo como é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 Sérgio, no meu aí é um parafuso daquele borboletas, não sei o nome certo. Ele proporciona algum tipo de ajuste? ou apenas fixa alguma coisa? Legal essa ideia da chapa, mas ao meu ver por ser uma faca de dois gumes, impede de subir e de descer.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 No meu só fixa. Não é bem de 2 gumes. Supondo que não esteja mordendo grão, a chapinha joga metade para cima, mas a metade que vai para baixo acaba sendo mordida. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 Se não me engano o meu não tem essa chapinha, não lembro de ter visto nas vezes que abri ele. Amanhã abro para conferir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 Esclarecendo que a idéia não é minha, veio assim no conjunto da Magnifica que foi comprado pro moedor. Para ficar mais eficiente, ao invés de ser uma chapinha retangular poderia ser maior, tipo 1/4 de círculo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 A borboleta que o Tarcisio comentou: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 Vídeo, Bruno? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Tavares Postado 22 Janeiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 Gravei o video, subo pro youtube mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 Isso, e coloca o link aqui. Não esquece de deixar público. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Tavares Postado 22 Janeiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 Não consegui gravar com meu celular então tive que usar minha camera mesmo, o arquivo ficou grande, está marcando aqui 50 min pra completar o Upload, minha internet é lenta :S No vídeo tem alguns erros, vcs vão ver que eu perdi uns 1-2 gramas de pó testando o moedor, desculpem também o foco, eu estava sozinho segurando a camera e fazendo tudo... Esqueci de filmar como ficou o pó no PF, ficou sequinho, sem sinal de canalização. Uma observação é que eu já fiz esse teste sem cometer os erros do vídeo. Segue abaixo o link do vídeo. http://youtu.be/h704UICf3DY Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 Bruno, não iria ajudar no problema, mas aperte com mais força o porta filtro, senão fica vazando... Vc moeu no 12 e perdeu alguns gramas. Não dá mesmo com uma certa paciência, esperando mais tempo, moer no 11? Também tente umas 15-16 g de pó no filtro e um pouco de mais firmeza na compactação, sem exagerar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 De qualquer forma, parece que tem algo estranho com o moedor. Ideal seria pesar também o café que saiu do moedor pra saber qual exatamente a dose que efetivamente está indo para a máquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 Chute: moedor entupido. Solução: https://www.baratza.com/wp-content/uploads/How-To-Unclog.pdf Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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