chineloqpw Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Boa noite pessoal. Possuo uma cafeteira super automática da Saeco, e portanto nunca me preocupei com moagem. Recentemente voltei a utilizar minha Moka, depois de ganhar uma French Press e comprei também uma Aeropress. Junto com a paixão e interesse recente que surgiram, veio a necessidade de estudar e pesquisar como fazer um bom café em em cada máquina, já que não mais teria a facilidade da super automática. Após muito ler, percebi sabia muito pouco sobre técnicas e procedimentos, mas principalmente sobre moagem, que não sabia que era tão importante. Lendo os tópicos sobre cafeteiras e moinhos, e pessoas indicando um gasto superior no último, confesso que sempre achava uma loucura, mas após ver repetidamente o conselho, percebi como meu senso comum e intuição estavam errados. Por tantas coisas contra-intuitivas, foi uma felicidade procurar o fórum antes de fazer bobagem e realizar a compra equivocada que eu certamente faria. Com dezenas de abas abertas para ler, a princípio pareceu uma escolha fácil, mas a medida que fui aprofundando no assunto, começaram a surgir mais dúvidas que respostas, e fiquei com medo de gastar uma grana considerável fazendo uma escolha ruim. Como não preciso de um moedor para espresso, que me pareceu o que exige melhor técnica e uniformidade, gostaria de dicas de um moedor, elétrico ou manual, que atenda bem as especifidades de moagem e granulometria desses três métodos. Na Moka e French Press, normalmente faço café para 3 a 5 pessoas na minha casa. A princípio havia pensado num moedor manual da Hario, mas não sei o quão demora para moer café em tais quantidades, se chegaria a ser chato, nem se traz de fato bons resultados. Tinha visto o Baratza Encore, que me pareceu muito bom, porém com um preço mais proibitivo. Gostaria preferencialmente de algo num valor abaixo disso, porém algo durável e perpétuo, pois é um gosto/hobby meu e de minha família, e que sempre vamos gostar, não estando assim sujeito a arrependimentos. Portanto, algo realmente bom, pois não pretendo fazer upgrades tão breve, mas com um bom custo benefício pra minha realidade caseira. Dessa forma, se a opinião geral for que o Baratza Encore seja a melhor opção, o comprarei, só não desejo algo num valor acima disso. Desde já obrigado a todos que puderem ajudar, e desculpa por criar um novo tópico com tantos, mas é que apesar da pesquisa, minha dúvida persistiu. Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Julio, esses manuais baratos moem uns 15 g em quase 2 minutos. Como você prepara para bastante gente isso vai cansar. Se não é para espresso, eu escolheria no mínimo o Encore. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Sergio, 15g no Hario para estes métodos é rápido. Não dá 2 minutos. O problema é a moagem irregular nesta granulometria. Eu aconselharia o Encore também. Mais rápido e moagem regular. Tempos atrás haviam os Nemox. Muito bons também. Mas já se foi o disco voador. Talvez o encontre usado por aí. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 o, me parece que você já encontrou a resposta, só que ainda não caiu a ficha que um bom moedor custa tanto, hehe. Isso é normal, acontece com todos quando decidem começar a investir no hobby... Pode tentar um Hario, eu tenho um Mini, nem é tão irregular assim, só pra expresso deixa bastante a desejar. Mas provavelmente vai acontecer como comigo, vai encher o saco quando tiver que moer pra muitos, vai acabar comprando um Encore ou similar, e o Mini fica pra viagens... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 A vantagem de comprar um Encore ou similar é que quando a mão começar a coçar pra comprar uma máquina de expresso semi automática, já vai ter um moedor suficiente Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Pois é infelizmente os Nemox do Igor se esgotaram, faz pouco tempo aliás, eu fiquei com um, sobrou mais um, e ele vendeu esse mês ai parece. Se eu não tivesse comprado o Nemox, com certeza teria o Encore hoje em mãos. Para meu uso está mais do que perfeito. Tenho os mesmos métodos de preparo que você, com exceção do Aero. No meu caso meu Nemox tem dado conta bem, inclusive é claro para o espresso. Com certeza o Encore te daria o mesmo. Sem querer fazer merchan, já fazendo, o Alexandre do Café Expresso Brasil tem ele, em 12x sem juros. Dá uma conferida! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Eu recomendo o Encore também. Achei a moagem dele consistente o suficiente para todos os métodos. Não é o melhor moedor do mundo, claro, mas está me servindo muito bem até mesmo nos espressos. Eu estava tão acostumado com a moagem irregular do hario mini que no começo foi difícil acertar a moagem pro espresso, mas o salto de qualidade na xícara é tremendo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
chineloqpw Postado 3 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Obrigado a todos que responderam, e me desculpem a demora em agradecer, estava em viagem. Meus pais vão a Europa em breve, estive procurando o Encore por lá rapidamente, e encontrei apenas na Amazon UK por 120 libras, bem acima dos 130 doláres nos EUA. Alguém recomenda comprar na Europa, ou comprar outro de marca europeia, que valha mais a pena por aquelas bandas? Ahh, aproveitar a postagem para tirar uma dúvida simples e talvez até besta, mas que vocês provavelmente sabem. Porque não vejo vender grãos de origem, de diferentes países, aqui no Brasil. Já devo ter provado de uns 12 países diferentes, em minhas viagens, sempre me divertia provando, e vendo as diferenças de sabor, aroma, forma do grão, etc. Sei que a gente produz cafés maravilhosos, e em quantidades enormes, e valores mais competitivos pela qualidade, frente a importar, etc.... mas é apenas isso, ou existe alguma proibição, burocracia, ou algum motivo técnico mesmo para nunca encontrar por aqui? Obrigado novamente! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Tem vários moinhos de origem europeia. Por exemplo, na categoria do Virtuoso há o Rancílio Rocky italiano (mas não tem as divisões de escala do Preciso) e muitos outros italianos e de outras nacionalidades. Dê uma olhada nos tópicos dos moedores e verá uma grande variedade. Se estiver disposto a gastar um pouco mais e comprar algo "bacana" mas ainda "pequeno", poderia partir para um Mahlkönig Vario (alemão), que posso atestar ser fantástico e ter uma grande variedade de ajustes, em duas escalas, similar ao Preciso em gama de regulagens mas com maior consistência de moagem. O Baratza Vario é a versão Americana do mesmo moinho, utilizando os mós da Mahlkönig. E dá pra adquirir dois tipos de mós, os de cerâmica mais recomendados para espresso, e os de aço, mais consistente para French Press e moagens grossas. Há uma ferramenta que facilita a troca eventual dos mós, caso se queira variar o estilo ao longo do tempo... Carpe Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Salve Apenas uma correção. A mós do Baratza Vario e do Mahlkönig Vario Home são produzidas pela Ditting suíça, subsidiária da Mahlkönig. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Infelizmente vc não tem opções , para 3 a 5 pessoas moedor manual é forçar a barra , o encore além de bom é a unica opção se vc for comprar no Brasil só tem o encore ou mais caros . Se vc for viajar , nos EUA e Europa as opções são muitas e baratas , mas no Brasil é o encore , a vantagem é que vc pode comprar em 12X e tem garantia . Como vc disse que não entende muito , comprar um moedor usado é bem arriscado , Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 CaÊ, no post #8 o OT menciona que os pais vão pra Europa e quer trazer um que tenha disponível por lá. Ao perceber que os Baratza lá são importados dos EUA, pediu dicas de marcas européias recomendadas pelo pessoal daqui. @ Alex, grato pela correção e pela informação. Pra mim é novidade, não sabia disso. Então as mós do meu Vario são feitos com precisão suíça? Viiiixe, agora ninguém me seguuuura! Carpe Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 xiii eu li o post 8 em diagonal , achei engraçado a duvida do julio , sobre importar grão verde , o Brasil esta na dúvida se deve ou não importar grão verde eu acho que desde a republica velha , antes de 1930 e hoje em dia como não pode simplesmente proibir (o Brasil esta cheio de painéis na WTO) o pais cria entrave burocratico e sanitario. Ainda vão construir uma estatua do Enver Hohxa em frente ao palacio do planalto para agradar a Dilma. Julio se seus pais vão a europa faça suas buscas na Amazon alemã , as Amazon inglesa e italiana não tem variedade. Na alemã tem tudo , baratza , graef , iberital , ascaso , isomac , nemox e isso são só as marcas mais baratas , tem ate um moedor La pavoni kube em "angebot" por 200 euros. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
chineloqpw Postado 5 Maio 2015 Autor Denunciar Share Postado 5 Maio 2015 Gente, só para dar um retorno aos que se prontificaram a me ajudar Comprei um Mahlkonig Vario! Vim aqui querendo saber sobre um moedor manual para comprar, cheguei a conclusão que precisaria de um elétrico, e pulei para o Encore, pesquisando mais, quase comprei com Rancilio Rocky sugerido, mas por fim acabei vendo que em breve lamentaria de não ter comprado o Vario. E junto ainda comprei outra uma Bodum Chambord menor, um Hario V60 de cerâmica, a jarra Hario de 800ml, e uma chaleira Hario Buono. E já fazendo planos para tão logo retorne da falência, comprar uma máquina de espresso manual, já cismei com a Saeco superautomatica...hahahah. Pra piorar, havia comprado a sorveteira Cuisinart ICE100 que vi noutra parte do fórum. Enfim, ao mesmo tempo que agradeço a ajuda, deixo o alerta para os perigos de frequentar esse forum! Achava que era exagero essa tal de febre ruiva que ficava vendo nos tópicos, mas sou mais um infectado Ainda não testei o moedor, mas tenho certeza de que não me arrependerei. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Maio 2015 Denunciar Share Postado 5 Maio 2015 Julio, em 5 anos quando terminar de pagar os carnês, você começa a pensar na cafeteira de expresso. Bons cafés com os brinquedos novos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 5 Maio 2015 Denunciar Share Postado 5 Maio 2015 Eita! Esse é um dos piores casos de agravamento da febre ruiva em um curto período de tempo que eu já vi por aqui... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 5 Maio 2015 Denunciar Share Postado 5 Maio 2015 Fizestes uma bela compra. Tenho um Vario W e me atende perfeitamente bem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 7 Maio 2015 Denunciar Share Postado 7 Maio 2015 As vezes sinto falta de um passo menor no Encore. Na semi-automática tem dia que o café sai em 20s ou em 35s, ficou faltando o meio termo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Abatti Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 E o Vario dá conta de coados? Não consegui achar muita informação, mas vi que ele não mói grosso o suficiente pra french press. Confere? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 O Vario é um excelente moedor, sim, muito bom até para os espressos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Abatti Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 Alguém que tenha o Vario, poderia compartilhar sua experiência com french press? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 Acho o Vario ótimo para a FP, claro para uso domestico. Não sei qual qualidade vc procura ou qual o seu orcamento ... pode comprar um EK43 tambem. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Abatti Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Ah! Mas calma que ainda vou comprar um EK43! É pra uso doméstico mesmo, quem sabe um dia eu use pra vender café na universidade também, mas esse não seria o foco. Eu comprei um Bodum Bistro de mós cônicas, mas eu não to curtindo ele, acho muito inconsistente. Queria um step-up. Atualmente eu só faço coados, mas to pensando no futuro, que no caso iniciarei no mundo do espresso. Tô indo pra Suíça e outros dois países da Europa, ainda não definidos, e poderia comprar um moedor por lá, se valer a pena. Eu tava entre o Virtuoso, Preciso e o Vario. Dei uma pesquisada mas a maioria dos reviews é focado em espresso, aí não consegui obter outras opções Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Olá Bruno, então compra o Vario. Na minha opinião bem melhor do que as outras opçoes e talvez adicionalmente mós de aço para ele, que são melhores para coados e FP do que os de ceramica. Abçs Burny 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Abatti Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Vale a pena comprar na zoropa? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius Gati Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 estou na fila de compra de um nemox lux, fica bom pra moka/prensa? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Esse moedor é especifico para fp,globinho,moka etc Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 O Vario é o melhor moedor residencial que existe no mercado , faz qualquer método e tem desempenho excelente. O nemox tem bom desempenho para espresso e coado , já para FP o Vario é bem superior. Para quem não esta interessado em espresso , um Vario com mó de aço é o melhor que existe para FP , moka aeropress e etc. Melhor que isso só moedores profissionais enormes e com preço de 1600 dólares para cima. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
chineloqpw Postado 12 Junho 2015 Autor Denunciar Share Postado 12 Junho 2015 Gente, meu primo está indo para os EUA, e desistiu de comprar um PS4 pra ele... Hahahaha, é perguntou se eu queria algo no lugar da cota dele. Agora que tenho um Vario, queria aproveitar ao máximo. Tenho uma Saeco Odea Giro Plus, superautomatica, que mandei recentemente para regularem e calibragem. Gostaria de saber se um Gaggia Classic, em conjunto com o Vario, ia me dar um espresso de qualidade muito superior ao que obtenho com a Saeco Odea, ponto de justificar o preço. Caso negativo, queria saber se valeria a pena comprar as mós de aço para ele, já que atualmente o uso apenas para V60, Prensa Francesa e Aeropress. Valeu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Junho 2015 Denunciar Share Postado 12 Junho 2015 O espresso Gaggia + Vario deve te dar um café superior ao da superauto sim.. Dependendo do seu orçamento talvez valha a pena trazer uma máquina até superior à Classic.. Mas se prefere os coados, a troca das mós também é uma boa.. Mas a melhor opção de todas é trazer um PS4 pra você então.. [emoji23] [emoji23] [emoji23] 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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