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Café produzido em Minas Gerais bate recorde mundial


viniesp

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Café produzido em Cristina, sul de Minas, bateu o recorde ao atingir R$ 15 mil para a saca de 60 kg.

Aqui em Brasilia tem a loja deles- Café Cristina- muito boa, com excelente equipamento. Provei e, para mim, é o melhor café que ja tomei.

 

http://g1.globo.com/mg/sul-de-minas/noticia/2015/01/natureza-colocou-esse-sabor-diz-produtor-de-cafe-campeao-de-cristina.html

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Vini, os grãos utilizados e vendidos na cafeteria Cristina Cafés são provenientes da Fazenda Colina da Pedra que fica na cidade Cristina/MG. Não eh o mesmo café da reportagem.

 

Sou fã da cafeteria, mas por causa da competência dos baristas, o café deles eh ok.

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Se der os 15k mesmo são só R$250,00 o quilo... acho que dá pra gente! Kkkkkkk

 

Darcy, o recorde eh de pontuação, 95pts. O leilão eh só em março, podendo chegar ao valor comentado na reportagem. O café da Fazenda Ouro Verde conseguiu 94pts e foi o recorde no leilão, acho que já estão assumindo que esse aí vai superá-lo.

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pois é, eu ia também comentar a saca de 16 mil.

Li a matéria e no texto o que parece ser um recorde é a pontuação no concurso (acima de 95).

Isso é meio complicado, já que imagino que o júri mude a cada concurso.

De qualquer forma, o café ainda nem foi vendido. Não dá pra saber o preço.

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Vini,

O café cristina é muito bom (o mestre de torras é bastante competente, pois consegue manter o blend com características bem aproximadas, ainda que cada safra seja um pouco diferente da última). Mas, sugiro que experimente outros cafés, como os da origem, do terroá, da fazenda ninho da águia dentre outros. Tem esse lance do frete, mas não vai ficar muito mais caro não, uma vez que o café cristina cobra um preço premium para o café deles.

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Vini, os grãos utilizados e vendidos na cafeteria Cristina Cafés são provenientes da Fazenda Colina da Pedra que fica na cidade Cristina/MG. Não eh o mesmo café da reportagem.

 

Sou fã da cafeteria, mas por causa da competência dos baristas, o café deles eh ok.

Igor, acho que você está enganado.

Estava com um pulga atrás da orelha porque há algumas coincidências, como o mesmo nome do dono e o nome da cidade. 

Entrei na página desse café, lá está a confirmação, inclusive com a loja daqui de Brasília.

Ela produz  tipos de café, o grand cru, orgânico e o edição especial. Esse último deve ter sido o especial já que ele é que enviam às competições e já tinha ganhado esse prêmio há alguns anos atrás.

Hoje eu vou à loja deles e vejo isso.

Quem não experimentou esse café, vale a pena, excelente

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Vini, espero estar enganado mesmo, pois adoraria provar um café de 95pts. Entretanto, acho muito difícil que se trate dos mesmos grãos. 

 

Se você olhar o Facebook da cafeteria vai ver que eles fazem uma certa publicidade em cima do fato, mas usam o nome da cidade para anunciar o café. Em nenhum post eles afirmam que foram os campeões. Para os mais desatentos, isso pode fazer com que pensem que estão falando do café vendido na cafeteria, cujo o nome remete cidade produtora dos cafés. Mas a verdade é que os grãos vendidos na cafeteria Cristina (Razão Social: Cristina Colina da Pedra Cafés Especiais) são provenientes da Fazenda Colina da Pedra e não do Sítio Baixadão. 

 

Desta forma, em vista dos dados que coletei, acho que a cafeteria está usando o fato de várias pessoas associarem o nome do cafés deles com o nome da cidade e com isso estão, de certa maneira, promovendo o produto deles. Se eu estiver correto e não for do Sítio Baixadão, diria então que é uma baixaria! 

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Só completando, eu já tomei os cafés que você citou e todos são blends. Se você prestar atenção verá que se tratam de cafés sem rastreabilidade. Além disso, não apresentam qualquer informação sobre a variedade, processo, altitude etc. Basta olhar a etiqueta na embalagem para ver que nem falam explicitamente nome da fazenda ou a origem do café. Isso pra mim é muito suspeito, pois um café com tanto pedigree quanto um campeão deveria se orgulhar disso e estampar toda essa fama na sua embalagem. 

 

Segue foto da embalagem para sustentar meus argumentos: 

 

 

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O blend deles é redondo, inclusive, foi em razão deles que ingressei mais a fundo no mundo do café (comprava no self service da 202 norte, o Balaio, bem como no OBA Hortifruti). O especial é o melhor, talvez por sofrer uma seleção mais aprimorada. No entanto, concordo com o Igor que o café especial que eles estão vendendo não é o do concurso. Inclusive, a despeito de achar o blend gostoso, redondo. Minha percepção é de que não é extraordinário. Pelo contrário, é um café comum, muito gostoso, mas sem notas que o tornem distinto, como, por exemplo, o café do ninho da águia, os do terroá, os do Paraná (banana, exótico), como o chapadão do ferro (do Ruvaldo Delarisse, que tem notas ferrosas, em razão de o café ser plantado em região caracterizada pela presença de minério de ferro). Acho que o café, mesmo o blend especial, da Fazenda Colina da Pedra, é bem parecido com o BOB O LINK, selecionado e vendido pela FAF.

 

Saber que não é o do concurso decorre de raciocínio lógico. Se fosse, um café que a saca vai passar de R$16.000,00 (60kg), não seria vendido por meros R$90,00 ao consumidor final (tá caro para caramba se esse for o preço - ano passado, se não estou enganado, era R$ 80,00).

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  • 1 month later...

Ou seja, nenhum brasileiro comprou um dos lotes vencedores. Nem poderia ser diferente, com o Real tão desvalorizado. Vai tudo para fora do Brasil. 9k em 60kg é para poucos mesmo.

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Pior que quem comprou foi a Starbucks :(

O que a Starbucks vai fazer com este café é um pecado. Até o vendedor, que se conhecendo a fama, deve ter ficado triste.

 

Bruno da Academia comentou deste café. Segundo ele, diferente dos 90-94 pontos mentirosos que aparecem por aí, este realmente é um café de 95 pontos e vale o preço. Durante a avaliação, a nota foi unânime entre os avaliadores, o qual foi inédito para ele.

 

Então, este excelente café será torrado até o 18° crack e não teremos oportunidade de experimentá-lo.

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  • 4 months later...
  • 1 year later...

O Pereira Vilela  está vendendo o café desse produtor , recebi hoje , no espresso ficou como ele descreveu , doce , suave e frutado.

Torra de 20/04 , 88 pontos .

Gostei muito.

 

http://www.pereiravillela.com.br/produto/sitio-baixadao/

 

 

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