José Cal Neto Postado 11 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2015 vinho com pizza é legal. Pizza de 3cm, se bem feita, também. Viva os comepolitas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 11 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2015 Isso, Cal. Coca no vinho é legal também! E ketchup na pizza. E pizza pasta. Ou pizza com sorvete. Tudo legal ... Kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitorats Postado 11 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2015 Acho que é normal que as comidas sejam adaptadas aos gostos locais. Imagino que cause arrepios a um japonês o nosso sushi, que um tailandês acha pouca a pimenta que se tem aqui e que nossos quibes sejam diferentes dos que há no Líbano. Mas também nos causa espanto ver uma caipirinha feita com açúcar mascavo, picanha vendida sem a gordura no açougue ou um leite condensado no café (tudo isso coisas que se acha no exterior). 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 11 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2015 Isso, Cal. Coca no vinho é legal também! E ketchup na pizza. E pizza pasta. Ou pizza com sorvete. Tudo legal ... Kkkk Forçou, Burny. Vinho pode combinar com muita coisa, por que não pizza? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 11 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2015 Olha o alemão chato e conservador aprontando de novo... Kkkkkk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 11 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2015 Rodrigo, é que lá na Itália, italianos não tomam vinho com pizza. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 11 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2015 Sim, eu entendi, Sérgio. O que não quer dizer que seja o mesmo que colocar ketchup em uma boa pizza. Em uma ruim tanto faz, pode por até chucrute em cima que dá no mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 11 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2015 Dentro do tópico é a mesma coisa, ou seja, ketchup ou vinho foge da tradição. Isso que o Burny quis dizer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 11 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2015 Claro, a diferença é que combinar vinho com pizza é bom, e ketchup com pizza é um fracasso. Algumas coisas tradicionais só fazem sentido no contexto original de criação, até porque muitas invenções culinárias foram fruto da necessidade e não necessariamente da fartura. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 11 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2015 Ah tá.. Do sushi de salsicha ninguém fala né? [emoji38] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 11 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2015 Esse papo é a eterna discussão entre "Civilização e Barbárie" e no final é tudo questão de referência ou gosto pessoal . Os romanos na antiguidade colocavam em quase todos os pratos (inclusive doces) um ingrediente chamado "Garum", algo tão nojento que a história registra o cheiro inacreditável . Era feito dessa forma : "É feito de sangue, vísceras e de outras partes seleccionadas do atum ou da cavala misturadas com peixes pequenos, crustáceos e moluscos esmagados; tudo isto era deixado em salmoura e ao sol durante cerca de dois meses ou então aquecido" E os romanos chamavam os outros povos de bárbaros 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Rsrs. Tudo é relativo. Tenho amigos na Italia e para eles pizza com vinho é como picanha bem passada aqui. Não sou tão chato, mas nesse caso concordo plenamente: pizza combina muito melhor com cerveja. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Não é tão chato??? [emoji33] [emoji33] [emoji33] Pizza combina com guaraná! [emoji1] [emoji106] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Rsrs. Tudo é relativo. Tenho amigos na Italia e para eles pizza com vinho é como picanha bem passada aqui. Não sou tão chato, mas nesse caso concordo plenamente: pizza combina muito melhor com cerveja. Nisso concordo plenamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Álvaro Gomides Postado 12 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Pra um alemão, o que não fica bom com cerveja? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Eu ia dizer que pro Burny tudo deveria ficar bom com cerveja, mas o Álvaro chegou na frente... algumas horas na frente. Carpe Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Kkk ... Que preconceito pessoal! Mas vcs tem razão. Alias, já estou tanto tempo em Minas, acho agora tudo com queijo e café é bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Na verdade tudo com um café fica bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Falando em pizza de 3cm lembrei da Pizza-hut. Eu até gosto de comer lá as vezes (acho melhor que o Domino's), mas nunca quando estou com vontade de comer pizza, pra mim aquilo é uma comida diferente. Pior são os rodízios de pizza que servem pizza de strogonoff, de cachorro-quente, de churrasco, de bacalhau etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Essa do capuccino é dose, ou melhor, do cãopuccino como chamo carinhosamente no café. O pior dessa cultura do cãopuccino é que muita gente é condionada a ela. No café quase sempre aparece alguma entidade do cãopuccino pedindo um cãopuccino desses pré-prontos em pó, quando vêem que é o classico até se assustam. Sorte dos clientes nós sermos muito didáticos e sempre paramos pra explicar as diferenças e os porques de ser assim ou assado, coisa que é uma postura que sinto falta numa série de serviços, mas no ramo das cafeterias eu sempre acho que é pior. Fala-se muito sobre uma cultura de café, mas "educar" o consumidor e dar treinamento correto pra funcionário, poucos dão Enfim, questões culturais que acho super saudável existir, até pra mostrar que o idioma ta vivo, no caso espresso x expresso, e também pra mostrar que essas diferenças podem existir, e que não é necessariamente errado um capuccino com canela e chocolate, desde que se saiba que isso é uma variação do capuccino tradicional Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Colocar ketchup em pizza é pecado. Capital, daqueles que não lhe dá direito de nem passar rapidamente pelo purgatório. É inferno direto (via expressa) por toda a eternidade mais cinco anos . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Dependendo da pizza eu gosto de ketchup.. Penso que cada um escolhe o que comer e o jeito que lhe convém. Ketchup na pizza, gelo na cerveja quente, açúcar no café... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Acho que o pior resultado dessas adaptações/distorções culturais é que algumas quando vão viajar e provar das coisas "originais" voltam reclamando que não é bom pois estão (mal)acostumadas com o que é feito aqui haha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 São situações distintas. Não vejo problemas em colocar açúcar no café, ketchup na pizza, maionese no cachorro-quente, etc... até pq coloco pimenta em quase tudo. Mas acho péssimo chamar de muçarela aquele queijo cozido de leite de vaca, capuccino aquela bebida achocolatada, etc... Não que sejam ruins (eu acho), mas por não ter o nome correto. Chame de outra coisa... Caso contrário é enganação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Darcy.. Se formos pensar assim, as AMBEVs você chamaria de que?? [emoji38] 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Comi agora um sushi de couve. O que vc acha sobre isso, miyamoto? Rsrs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Muito legal Burny.. Não tinha de feijoada ou strogonoff também não? [emoji38] 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 Para quem não sabe existe suchi de feijoada , e eu já preparei com uma sobra de feijoada e ficou bom Para quem quiser conhecer a "noveau cuisine brasileira" , o suchi foi ensinado nesse programa culinário chamado "Larica Total" É rápido de fazer qualquer um consegue : http://globotv.globo.com/canal-brasil/larica-total/t/videos/v/o-sushi-de-feijoada/1028157/ Bom apetite 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 As idéia.. [emoji19] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2015 CaÊ, num programa chamado larica total quaisquer sobras da geladeira misturadas e empanadas no Ovomaltine vão bater bem... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.