carlos eduardo Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 Ele é feito na terra do Mario - Venda Nova do lmigrante. http://globotv.globo.com/tv-gazeta-es/estv-1a-edicao/v/prato-exotico-de-macarrao-com-gosto-de-cafe-faz-sucesso-no-sul-do-es/3156445/ 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 "um produto que anda desvalorizado como o café" Isso confere? Se sim, não sei o que vou fazer quando valorizar, já tá caro pra caramba. De qualquer forma, vou trazer na mala quando visitar os meus parentes capixabas, me interessei mesmo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 eu tenho aqui em casa! eles vendem num posto de gasolina, que tem hotel, restaurante e fabricacao propria de varios macarroes exoticos. em Venda Nova. ate hoje nao fiz esse macarrao. hehe na embalagem eles ensinam a receita que harmoniza. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 20 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 Sim , o programa foi apresentado em fevereiro de 2014 , nessa epoca o arabica estava no menor valor dos últimos 5 anos na bolsa de NY. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 20 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 Então prova e diz se é bom Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 O que deve harmonizar é leite, ou seja, um bechamel sem temperar 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 nunca tinha ouvido falar e confesso que me deu água na boca... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 Interessante... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 Bacana, fiquei curioso. Pensei o mesmo que o Sergio, deve ficar bom com um bechamel sem muito tempero ou até com um molho com queijo(s). Um quattro formaggi talvez seja forte demais, mas tirando o gorgonzola deve ornar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anderson Sartori Postado 20 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2015 Imagino que com molho vermelho, deva dar um toque de acidez a massa, talvez liberar o sabor do café. Só provando para saber mesmo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 21 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2015 a receita diz em creme de leite e noz moscada. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Marco Postado 21 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2015 Já provei um macarrão com café na Nice Cup, em Sampa. Ao pesquisar o endereço, acabei de ver que não funciona mais a cafeteria/restaurante. Ficava na Chácara Klabin. Foi em 2011. Na época, saiu uma nota no caderno Paladar, do Estadão. Fui conferir e gostei. Ainda consegui convencer uns amigos a irem comigo e provarem. Lembro que eles tinham também um Filé Mignon, com molho de café, que um dos amigos pediu. Provei um pedaço e também gostei. Também já fiz em casa um risotto de café e funghi, que eu gostei e foi aprovado pelos que experimentaram. Acho que com Noz Moscada deve ficar bom sim. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 21 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2015 Tudo com café fica melhor, idem noz moscada. Pra ficar bom mesmo é usar esse macarrão, o creme de leite com noz moscada e regar num azeite de verdade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 21 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2015 Tarcisio, discordando, e podendo estar errado... Acho o sabor do azeite agressivo demais para um molho branco e suave, além de que, no caso, vai brigar com o café. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2015 Acho que cada massa é de um jeito. Outro dia fomos eu, Adriane e Valmor ao Aroma de Arte provar uma massa artesanal que um chef aqui faz, que leva na massa cacau e café. O macarrão tem a cor de café. Pela proposta, ela ficaria quase como uma sobremesa (aparece um pouco do doce, apesar do cacau sem açúcar), por isto foi harmonizada com sorvete de creme. Daí combinamos com um SStR coado e fechou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 21 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2015 Sérgio, depende do azeite. Tem uns que são mais suaves, tem uns que são mais pungentes.... Talvez o suave combine bem... Ou até mesmo um levemente picante... Azeite também tem suas variações, como o café. Vale a experiência. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 20 Julho 2015 Denunciar Share Postado 20 Julho 2015 Lembrei do tópico! A massa foi 100 g de farinha, 1 gema, 1 espresso simples (7.5 g) passado bem do blonding. Daí mais um pouquinho de água para dar o ponto. Béchamel sem nóz moscada, só sal e pimenta. Até que ficou gostoso e melhor que o esperado =) (a foto com a frigideira é antes de misturar/cozinhar um pouco no molho, para ver o tom do macarrão) 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Julho 2015 Denunciar Share Postado 20 Julho 2015 E ai Sergio, vai se inscrever no próximo Master Chef ? Eu vou começar meu treinamento autodidata, rsrsrsrsr Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 20 Julho 2015 Denunciar Share Postado 20 Julho 2015 Kkk Gil, só se for pela queda que eu tenho pela Ana Paula Padrão... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 22 Julho 2015 Denunciar Share Postado 22 Julho 2015 Mas e aí? O gosto ficou agradável? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Julho 2015 Denunciar Share Postado 22 Julho 2015 Sim Tarcisio, comentei na msg após a "receita". Acho que a proporção de café para a massa seria essa mesma. Nem forte nem suave demais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 22 Julho 2015 Denunciar Share Postado 22 Julho 2015 Até que ficou gostoso e melhor que o esperado =) Estou até parecendo um outro membro rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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