Bruno Marinho Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 Se você conseguir o modelo talvez vale orçar com um serviço brasileiro.http://www.impressao3dfacil.com.br/shop/ acredito que deva sair mais barato. Esse modelo por exemplo parece estar disponivel para downloadhttps://www.tinkercad.com/things/08nLZnaEuhC Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marco Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 Em 30/10/2016 at 19:04, Rossi01 disse: Imprimi em PLA mas depois arrependi, deveria ter feito em PET e fiquei com preguiça e trocar o filamento. heheheh https://www.thingiverse.com/thing:1640345 Esse que eu tinha baixado, resta saber qual é mais eficiente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marco Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 Solicitei orçamento das 2 versões do mod no link que enviou @Bruno Marinho e quando tiver resposta posto aqui. Valeu. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marco Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 Consegui um preço bom para fazer esse mod com a dica do @Bruno Marinho da Impressão 3D fácil. Ficou em R$ 30,00 os 2 modelos que enviei, que é o preço mínimo para qualquer projeto. Se tiver mais gente interessada o preço pode cair. Segue as informações abaixo: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bivoltbr Postado 23 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2017 Pessoal, dúvida rápida: Existe algum tipo de grão que agride a mós do Skerton? Estava moendo um café Santa Rita, e ao observar a mós do Skerton tinha um certo desgaste. Será que é coisa da minha cabeça e é um desgaste normal, ou o grão um pouco mais duro pode ter feito isso? obrigado galera. álbum no imgur: https://imgur.com/a/qCXhk Fotos: Foto após 2 moagens. Foto após 5 moagens (mesmo lugar) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jano Postado 24 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2017 Isso não é o grão do café, cerâmica vs grão a mós ganha, isso é um problema de projeto do Skerton...Acontece pelo contato/atrito indevido entre as mós, esse é um dos bons motivos para usar o mod. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 24 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2017 Acho que vou vender meu Skerton, se tiver alguem aí interessado de Sp a gente conversa ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUANSOFISTE Postado 29 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2017 Recentemente adquiri um hario skerton e tenho uma dúvida: Essa moagem irregular na regulagem mais grossa realmente interfere muito no sabor? o café fica o que, mais amargo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 29 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2017 Não necessariamente o café fica mais amargo. Mas influencia no sabor em geral visto que você vai ter graos finos extraindo mais rapido do que os grãos mais grossos. O ideal é um ajuste em que a moagem seja mais consistente (mais fino no caso do skerton). E ajustar o tempo de extração para essa moagem. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 29 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2017 De modo geral fica subextraído => sabor menos intenso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 30 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2017 15 horas atrás, Bruno Marinho disse: O ideal é um ajuste em que a moagem seja mais consistente (mais fino no caso do skerton). E ajustar o tempo de extração para essa moagem. Bingo! quanto mais estreita a faixa granulométrica, melhor o possível resultado uma vez que tende a ficar mais homogênea a extração média do conjunto do pó. Umas das razões para eu ter passado a usar a moagem mais fina que meu moedor MD40 entrega foi justamente esta de estreitar a faixa granulométrica: o resultado na xícara é melhor com a devida manipulação das outras variáveis básicas de extração (não só o tempo). Para mim, é muito mais fácil fazer um café cheio de fines devido a uma moagem ultra fina (entre espresso e turco) do que com uma moagem média com fines; ou média com poucos fines, quando bem peneirado, o que dá um certo trabalho que acaba não compensando tanto assim. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 30 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2017 Eu só uso o Skerton para Prensa. Sempre uso uma peneira, e o café que sobra ajunto num pote e trago para o trabalho. Funciona bem até. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 30 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2017 @Allexlimaa2, o que é exatamente a sua "sobra": o que ficou ou o que passou na peneira? Quando vou no Celso & Gertrudes, ou no João Hamilton, eles usam moagem média (no Mimoso) e passam nas granulométricas de 350µm que dei pra eles de presente. Eles fazem num Melittão 103 com o que ficou na peneira, e daí eu pego o que passou na peneira e faço numa Clever ou AP: "desperdício" zero! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 30 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2017 Sim lisboa ! Boa pergunta rsrs. Eu trago para a empresa o fino que passa pela peneira, e faço FP com o grosso. --- mas confesso que agora que estou com o mini acho que vou aposentar meu skerton :~ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 30 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2017 Ainda "acha"?! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JoaoW Postado 30 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2017 Pessoal, uma pergunta, não sei se cabe aqui ou não; se tiver tópico mais apropriado, por favor moderadores sintam-se à vontade para deslocar o post. Dos moedores manuais mais em conta (pelo que vejo aqui, colocaria o Hario Mini, Skerton, Porlex), algum deles moi consideravelmente mais "rápido" que os outros - isto é, menos voltas? Pessoal, uma pergunta, não sei se cabe aqui ou não; se tiver tópico mais apropriado, por favor moderadores sintam-se à vontade para deslocar o post. Dos moedores manuais mais em conta (pelo que vejo aqui, colocaria o Hario Mini, Skerton, Porlex), algum deles moi consideravelmente mais "rápido" que os outros - isto é, menos voltas? Tenho um Hario Mini e gosto dele, mas para moer um pouco mais fino (de moagem "10 cliques" para baixo, uso 9 para moka), haja tempo e voltas... Não é questão de força, é tempo mesmo e cansaço por repetição. Por acaso o Skerton ou o Porlex são (consideravelmente) mais eficientes a esse respeito? Vejo por aí que o Bravo Mini seria o ideal, mas no orçamento não cabe, a questão é se me conformo com essa limitação mesmo ou se há alguma alternativa viável dentre os manuais mais baratos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 30 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2017 @JoaoW, desses q vc citou pode ter até alguma variação na força, mas quantidade de voltas vai ser tudo parecido por terem mós parecidas ou até iguais (caso do skerton e mini slim). Caso tenha disposição pra importar, aí tem várias opções até uns R$350. Dessas, as que eu tenho e posso afirmar que são bem mais rápidos são os moinhos Zassenhaus e o Aergrind. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 30 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2017 É João, ou colocar uma parafusadeira não Skerton. De fato moer fino nesses moedores é uma lástima... certa vez levei 40 minutos pra moer 20 gramas. Eu estava com o Skerton, e agora com o MINI na mão digo pra você. Vale a pena cada centavinho colocado nele, nem que tenha que pagar umas parcelas. Mas muda tudo, nem o MD40 estou usando mais. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JoaoW Postado 30 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2017 Valeu @Luis Paulo, vou dar uma pesquisada e pensada! @Allexlimaa2 , pois é, esse Bravo Mini é o sonho de consumo, mas tenho que pensar um pouco porque não faço espresso, e a moka é até bem tolerante com a moagem, é o mais fino a que chego. Para AP, prensa e outros métodos, que uso com frequência, é bem mais grosso, e aí é rapidinho. Fica duro convencer a mulher que botar uns 1300 paus num outro moedor é algo que faz tanta diferença rs Vi que agora tem uma base, que deve deixar melhor - mas mais caro - ainda... Aí complica rs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 1 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2017 Todos esses manuais mais baratos tem o inconveniente de produzirem uma moagem não-uniforme, que piora a medida que vc deixa mais grosso. Tanto nos meus Cafflanos como no Hario Mini, se moer fino o reslutado é bem melhor (menos inconsistência) do que se moer grosso. Mas quanto mais fino moer, mais força (e tempo) vai precisar. Portanto, é preciso pôr na balança quanto se quer gastar, que método vai usar e o que espera receber na xícara. O fato é que todos esse moedores mais simples são inconsistentes e demandam esforço. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 1 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2017 Se quer gastar pouco e ter qualidade um Hario mini e uma parafusadeira de 50 reais adaptada no eixo da manivela. Apoiados na bancada e com rotação constante produz resultados satisfatórios 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 1 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2017 O meu Bravo Mini eu prendo (protegido por silicone pra não riscar) numa morsa na mesa de trabalho, o que diminui o esforço mas não o tempo (2min+ para 11g com o Mini quase fechado: 0 +30). Pretendo incorporar a parafusadeira em breve, para receitas super caprichadas, pois ele mói muito melhor que meu MD40. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUANSOFISTE Postado 7 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2017 Em 30/11/2017 at 13:05, Allexlimaa2 disse: Sim lisboa ! Boa pergunta rsrs. Eu trago para a empresa o fino que passa pela peneira, e faço FP com o grosso. --- mas confesso que agora que estou com o mini acho que vou aposentar meu skerton :~ Porque Allex? O mini é melhor q o skerton? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 7 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2017 Oi @LUANSOFISTE blz ? Cara não tem comparação, A unica coisa que os dois tem em comum é que são manuais. O Mini apesar do nome não sugerir, é robusto, muito bem construído, não tem retenção, na moagem grossa tem muito poucos fines, para espresso é perfeito e rápido. Enfim... Skerton hoje me atende só para prensa, só porque tenho preguiça de ficar regulando moedores, então uso MD40 para coados, Skerton para Prensa francesa, e Mini para Espresso. mas poderia muito bem usar o mini para todos os métodos. Abraços. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
perfil_desabilitado Postado 7 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2017 . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUANSOFISTE Postado 7 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2017 5 horas atrás, Allexlimaa2 disse: Oi @LUANSOFISTE blz ? Cara não tem comparação, A unica coisa que os dois tem em comum é que são manuais. O Mini apesar do nome não sugerir, é robusto, muito bem construído, não tem retenção, na moagem grossa tem muito poucos fines, para espresso é perfeito e rápido. Enfim... Skerton hoje me atende só para prensa, só porque tenho preguiça de ficar regulando moedores, então uso MD40 para coados, Skerton para Prensa francesa, e Mini para Espresso. mas poderia muito bem usar o mini para todos os métodos. Abraços. Bravo mini ou hario mini vc diz? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 7 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2017 Kkkk desculpe me empolguei tanto pra falar das qualidades que esqueci do nome completo. Mas sim, com essa descrição do bravo mini mesmo. Melhor que isso só o Bravo Debut.Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Edu Thepoint Postado 3 Janeiro 2019 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2019 Pessoal me desculpe reativar esse tópico, mas estou com uma problema e não queria abrir um novo tópico sobre Hario Skerton. Comprei ele para o escritório e vamos fazer aqui um mod para estabilizar melhor a moagem. Mas a dúvida é em relação a moagem/regulagem para coado, sempre quando eu coloco em 5 clicks, quando acabo de moer ele esta em 2 clicks, quando eu coloquei em 3 cliks quando acabei de moer ele ficou em 1 clik chegando até fazer barulho de ficar raspando as mós quando terminei. Alguém sabe o que pode estar acontecendo para ele ficar fechando durante a moagem? Sds Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luke S Postado 3 Janeiro 2019 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2019 Seu Skerton tem a regulagem por clicks embaixo ou por uma porca em cima?Enviado de meu Moto E (4) Plus usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Edu Thepoint Postado 3 Janeiro 2019 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2019 @Luke S o nosso Hario Skerton é o que que tem regulagem por cima. Eu retiro a porca, fecho ele todo apertando a rosca, ai vou e abro 5 voltas, acerto a trava de encaixe, coloco alavanca e travo a porca superior. Mas ele sempre ao terminar apenas com 1 moagem, esta bem mais fechado que o inicio dela, assim tendo que regular todas as vezes que vou usar o mesmo. É um moedor novo, percebi agora depois de usar umas 5 vezes ele, sempre fechou.} Alguém consegue saber o problema, tem que usar algo auto travante? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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