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Hario Skerton


Galttar

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Se o ajuste de granulometria for por esse mecanismo, não tem como estar ficando mais apertado sem você mover as peças. O que pode estar acontecendo é você sentir ficar apertado porque, quando você mói o café, alguns grãos ficam entre as mós, tanto dificultando a aproximação (por isso consegue dar menos voltas) quanto descentralizando o eixo, aí as mós se tocam no ponto diametralmente oposto ao grão que está preso.9ce6732bc039a359cebc8e95d3ce912e.jpgd862c1fa962699149988caf2fa3fa187.jpg

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@Luke S fiz uma moagem agora, e é exatamente o que você estava falando que aconteceu.
No fim da moagem, esta ficando uns pedaços de grãos presos grudados na mós, que não descem para o recipiente, mesmo dando uma batidinhas no vidro ele não desce, esse mesmo pedaço de grão preso estava empurrando para o lado e estava fazendo raspar cerâmica com cerâmica.
Na verdade ele não estava mais fechado e sim travado pelo pedaço de grão colado na mós, achei que era o fim da regulagem mas não era.
Resolvi isso fazendo a Mod, agora ele não fica mais descentralizado raspando cerâmica com cerâmica, fiz essa peça de bronze no torno hoje, fico bem mais estável a aste com 2 apoios.
Obrigado.
 

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  • 4 months later...

Pessoal, quais configurações vocês usam no Skerton para os diferentes moagens de café?

Li todo o tópico mas não encontrei. Comprei o Skerton (ainda não chegou) e gostaria de saber principalmente para Coados, Moka e French Press.

Já até pedi a um amigo para imprimir os mods, mas queria ter uma ideia de clicks antes de qualquer modificação.

Outra dúvida, Vi comentários de que o mod da impressora 3d é bom para french press mas não pra espressos. E para coado e Moka? Essa tabela abaixo é confiável? Por que se for assim, pra Moka vai ser difícil/perigoso conseguir com o mod! Porque pelo que entendi, com o mod as mós perdem o jogo, e pra moagem mais fina a chance de choque das mós e desgaste é maior, não é isso?

 

GRIND SIZE

BREW METHOD

Extra coarse

Cold Brew Coffee, Cowboy Coffee

Coarse

French press, percolator, coffee cupping

Medium-coarse

Chemex, clever dripper, cafe solo brewer

Medium

Cone shaped pour over brewers, flat bottom drip machines, siphon coffee, Aeropress (with 3+ minute brew time)

Medium-fine

Cone shaped pour over brewers, Aeropress (with 2-3 minute brew time)

Fine

Espresso, Moka pot, Aeropress (with 1 minute brew time)

Extra Fine

Turkish coffee

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