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RogerioD

Postagens recomendadas

2 horas atrás, José do Café 013 disse:

O Mythos não é tão grande não. A mesma altura do CeadoE37S só que com a qualidade infinitamente maior, tanto de moagem quanto de engenharia

Infinitamente melhor?

Acho que há um equívoco aí...

Fizemos aqui no clube todos os comparativos granulometricos em microscópio avançado e o ceado foi melhor que o mythos em desempenho.

Se precisar dos comparativos tenho aqui.

Só me chamar no whatsapp.

É fato que o mythos é um moedor incrível.... Mas não mais incrível que o ceado. Ceado quase não tem retenção, as mós são levemente maiores, é menor em área ocupada na bancada, muito mais prático de limpar e superior em moagem nos comparativos em universidade que fizemos.

Mythos só é mais potente. Excelente e superior para cafeterias.

Mas para residência não é um moedor prático. 

 

Atenciosamente

 

Ricardo Gobbi da Silveira

Embaixador e Moderador do CDC

 

 

 

 

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7 horas atrás, Fogo ruivo disse:

Infinitamente melhor?

Acho que há um equívoco aí...

Fizemos aqui no clube todos os comparativos granulometricos em microscópio avançado e o ceado foi melhor que o mythos em desempenho.

Se precisar dos comparativos tenho aqui.

Só me chamar no whatsapp.

É fato que o mythos é um moedor incrível.... Mas não mais incrível que o ceado. Ceado quase não tem retenção, as mós são levemente maiores, é menor em área ocupada na bancada, muito mais prático de limpar e superior em moagem nos comparativos em universidade que fizemos.

Mythos só é mais potente. Excelente e superior para cafeterias.

Mas para residência não é um moedor prático. 

 

Atenciosamente

 

Ricardo Gobbi da Silveira

Embaixador e Moderador do CDC

 

 

 

 

Poxa, se não for prático moer pra espresso em 1 segundo com consistência perfeita e com a mesma gramatura sem retenção e sem desperdício eu não sei o que é, além dos diversos modos que o Ceado não tem, como por exemplo o modo barista, lâminas de titânio, tamper dinamométrico...custa quase o dobro, oficial de campeonatos mundiais de barismo..heheh

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1 hora atrás, José do Café 013 disse:

Poxa, se não for prático moer pra espresso em 1 segundo com consistência perfeita e com a mesma gramatura sem retenção e sem desperdício eu não sei o que é, além dos diversos modos que o Ceado não tem, como por exemplo o modo barista, lâminas de titânio, tamper dinamométrico...custa quase o dobro, oficial de campeonatos mundiais de barismo..heheh

Tenho um Ceado.

Ele também mói com a mesma consistência e a mesma granulometria sem desperdício e sem retenção.

Ceado é um ícone do espresso e briga lado a lado com um mythos.

Temos todos os comparativos e embasamento técnico e prático de ambos onde os resultados alcançados dão leve vantagem ao ceado em consistencia de moagem conforme lhe mencionei... E está disponível caso queira.

Jamais desmereceremos o Mythos, pois ele é um excelente e incrível moedor como já mencionei... Mas apenas fiz a correção que ele jamais será "infinitamente" melhor que o ceado como foi mencionado.

Temos inclusive foristas aqui, assim como eu, com experiência há 10 anos, em quase todos os moedores que existem no Brasil, que podem chancelar minhas correções apontadas aqui, como o amigo @Burny por exemplo, nosso mestre guru dos moedores.

E o intuito da postagem é gerar conteúdo fidedigno para quem esteja disposto a optar por qualquer um deles. Pois é um duelo de titãs com mínimas diferenças em desempenho, e não uma comparação entre um EK43 versus um Breville.

Saudações

 

Ricardo Gobbi

Embaixador e Moderador do CDC

 

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2 horas atrás, Fogo ruivo disse:

Tenho um Ceado.

Ele também mói com a mesma consistência e a mesma granulometria sem desperdício e sem retenção.

Ceado é um ícone do espresso e briga lado a lado com um mythos.

Temos todos os comparativos e embasamento técnico e prático de ambos onde os resultados alcançados dão leve vantagem ao ceado em consistencia de moagem conforme lhe mencionei... E está disponível caso queira.

Jamais desmereceremos o Mythos, pois ele é um excelente e incrível moedor como já mencionei... Mas apenas fiz a correção que ele jamais será "infinitamente" melhor que o ceado como foi mencionado.

Temos inclusive foristas aqui, assim como eu, com experiência há 10 anos, em quase todos os moedores que existem no Brasil, que podem chancelar minhas correções apontadas aqui, como o amigo @Burny por exemplo, nosso mestre guru dos moedores.

E o intuito da postagem é gerar conteúdo fidedigno para quem esteja disposto a optar por qualquer um deles. Pois é um duelo de titãs com mínimas diferenças em desempenho, e não uma comparação entre um EK43 versus um Breville.

Saudações

 

Ricardo Gobbi

Embaixador e Moderador do CDC

 

https://ibb.co/M5zY6hX

Como eu possuo os dois, talvez minha opinião seja fidedigna o suficiente? Também tenho outros heavy duties Como base de comparação. O Ceado moi no modo automático, o Mythos mói até onde você tira do gatilho, tem 3 dosagens ajustáveis e não somente 2 como Ceado, o Ceado mói mais devagar, tem lâminas grandes de aço inox, o Mythos tem lâminas grande de titânio inclinadas, ajuste micrométrico de alta precisão, além de te dizer exatamente quanto tempo sobrou no ajuste da moagem, coisa que o Ceado não faz, ele mói até o final do tempo e pronto. O Mythos mói até o ponto que você quiser e diz com precisão o tempo que sobrou pra você não repetir o erro ou tentar de cabeça. Tem tamper dinamométrico. A tecnologia anti-clumping do Ceado é uma borracha colocada na saída do pó, a tecnologia do Mythos é um controle térmico durante a moagem através de coolers (sim, além de tudo tem coolers). Como possuo os dois e outros heavy duties, consigo comparar com facilidade. O Ceado é um moedor maravilhoso, foi só uma referência porque estou vendendo meus moedores e estava procurando nesse tópico informações, e como o objetivo aqui é trazer informação fidedigna, assim imaginei ter feito, uma vez que o Ceado não é tão menor assim, e nem ocupa uma área tão menor na bancada (é até mais largo) e muito menos é mais avançado tecnologicamente do que o Mythos, pois não foi feito com este propósito. Ainda pode comparar à vontade as opiniões do whole latte love e Seattle coffee gear a respeito das comparações do Mythos com os mahlkonig k30, ek43 e Peak, todos superiores ao CeadoE37S, ele não é comparado com esse tipo de moedor, apenas dei uma informação de fato fidedigna, porque com o hopper a diferença é de poucos centímetros. A quantidade de opções nem se compara, portanto comparando moedor comercial com moedor comercial, ele tá no patamar desses. Campeonato mundial de barismo também creio que seja um bom parâmetro de qualidade.

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1 hora atrás, José do Café 013 disse:

https://ibb.co/M5zY6hX

Como eu possuo os dois, talvez minha opinião seja fidedigna o suficiente? Também tenho outros heavy duties Como base de comparação. O Ceado moi no modo automático, o Mythos mói até onde você tira do gatilho, tem 3 dosagens ajustáveis e não somente 2 como Ceado, o Ceado mói mais devagar, tem lâminas grandes de aço inox, o Mythos tem lâminas grande de titânio inclinadas, ajuste micrométrico de alta precisão, além de te dizer exatamente quanto tempo sobrou no ajuste da moagem, coisa que o Ceado não faz, ele mói até o final do tempo e pronto. O Mythos mói até o ponto que você quiser e diz com precisão o tempo que sobrou pra você não repetir o erro ou tentar de cabeça. Tem tamper dinamométrico. A tecnologia anti-clumping do Ceado é uma borracha colocada na saída do pó, a tecnologia do Mythos é um controle térmico durante a moagem através de coolers (sim, além de tudo tem coolers). Como possuo os dois e outros heavy duties, consigo comparar com facilidade. O Ceado é um moedor maravilhoso, foi só uma referência porque estou vendendo meus moedores e estava procurando nesse tópico informações, e como o objetivo aqui é trazer informação fidedigna, assim imaginei ter feito, uma vez que o Ceado não é tão menor assim, e nem ocupa uma área tão menor na bancada (é até mais largo) e muito menos é mais avançado tecnologicamente do que o Mythos, pois não foi feito com este propósito. Ainda pode comparar à vontade as opiniões do whole latte love e Seattle coffee gear a respeito das comparações do Mythos com os mahlkonig k30, ek43 e Peak, todos superiores ao CeadoE37S, ele não é comparado com esse tipo de moedor, apenas dei uma informação de fato fidedigna, porque com o hopper a diferença é de poucos centímetros. A quantidade de opções nem se compara, portanto comparando moedor comercial com moedor comercial, ele tá no patamar desses. Campeonato mundial de barismo também creio que seja um bom parâmetro de qualidade.

Veja bem José

Talvez vc esteja com dificuldade de interpretar.

Em momento algum estou discutindo quem é melhor.

O Mythus tem inúmeras vantagens em relação ao Ceado.

Só não é infinitamente melhor que o ceado em resultado de moagem como vc mencionou quando reanimou este tópico. (3° vez que cito isso)

E isso é consenso mundial.

Apenas isso.... Sem delongas de nossa parte. 

Foi apenas uma correção sobre algo que não é fato consumado.

De resto vc está correto em seus apontamentos e tudo que vc explanou, nós já sabemos.

 

Abraços e lhe desejamos ótima venda. É um moedor excelente.

 

Ricardo Gobbi

Embaixador e Moderador do CDC

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Primeiro você disse que eu estava equivocado, depois disse que o moedor "mais incrível" é o Ceado, depois disse que o Ceado tem um desempenho melhor, depois disse que o Mythos ocupa uma área maior na bancada, depois disse que era muito mais prático de limpar (sendo que o Mythos tem mós em 45 graus que além de ajudarem a moer porque aproveitam as leis da física e não só a força centrífuga como em moedores convencionais de mós planas não inclinadas, o pó cai pra baixo), depois disse que o Mythos é só "mais potente", depois disse que não é um moedor prático, depois me disse que o objetivo do fórum é criar conteúdo fidedigno, depois deu a sua opinião que são mínimas as diferenças em desempenho, depois disse que o Mythos tem INÚMERAS (que eu saiba sinônimo da palavra INFINITAMENTE) vantagens em relação ao Ceado, depois disse haver um consenso mundial que não tenho certeza em que se baseia, depois pediu pra não ter delongas de nossa parte (o que eu achei bastante curioso, já que estamos num fórum público e eu estou num tópico que me diz respeito sem ofender a ninguém). Estou apenas buscando informações fidedignas e como eu tenho 11 anos de experiência com todos os tipos de equipamentos para café e por ter os dois e outros como Mahlkonigs, achei que eu tivesse gabarito pra dar minha contribuição, na humildade, já que o receio por parte dos foristas é que o Mythos seja um moedor muito maior que o Ceado, informação que achei que eu pudesse corrigir( uma vez que o Mythos é menos largo e apenas alguns 2 ou 3 cm mais alto que o Ceado) sem imaginar que alguém viesse colocar ponto final em frases minhas. No mais, se você já sabia de tudo que falei como você disse ao encerrar, porque veio querer refutar informações corretas? Se a função principal é informar e você já tem essas informações, nem precisava complementar. O Mythos é um moedor completo, multifuncional, um dos melhores do mundo mesmo diante dos que estão saindo agora no mercado. Como eu disse, é infinitamente melhor em termos de moagem e ENGENHARIA, mas se você já sabia de tudo isso, nem precisava ter vindo aqui tentar refutar informações tão óbvias assim..Vamos imaginar que a Nuova Simonelli tenha sido escolhida como marca oficial dos campeonatos mundiais de barismo em nome da camaradagem e não por causa de óbvios resultados superiores, testados por milhares de especialistas...hehehe

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Ilustríssimo,

Vou falar pela última vez.

ENGENHARIA concordo.

MOAGEM jamais. Ambos brigam de igual pra igual. Mas se vc acredita nisso, paciência. 

Nós temos análises granulometricas microscópicas de ambos! Inclusive está postado aqui no fórum!

Para ele ser infinitamente melhor que o Ceado em moagem, vc precisa chancelar sua afirmação mostrando comparativos entre ambos no meio científico e resultados de provas as cegas por juízes de todos os cantos do mundo. Caso contrário fica na experiência de cada um.

Não tem ninguém aqui refutando nada.

Vou repetir.... ENGENHARIA sim.

MOAGEM não.

 

A palavra infinitamente tem outro significado do que vc acredita.

Encerro por aqui.

 

Ricardo Gobbi

Embaixador e Moderador do Clube do café

 

 

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Achou mais uma brecha pra fazer refutações ilógicas ou dar a última palavra. Legal, se apegou ao detalhe dessa vez pelo menos, invés de falar que eu que não estou atento à interpretação de texto...Basicamente qualquer um com acesso à internet pode fazer comparativos e chegar a interessantes conclusões sobre dois moedores excelentes. Eu os comparei em performance aos mahlkonig peak, ek43 e k30. A única comparação pertinente de ser fazer com o ceado é que é um moedor tido como "kitchen friendly" porque presumidamente parece muito menor do que o Mythos, mas não é...Por isso, ao ler, como consigo estabelecer facilmente comparações por ter diversos heavy duties em minha oficina, vim apenas contribuir com uma informação relevante ao tema Mythos - tamanho - qualidade da moagem - engenharia em comparação com outro excelente moedor que é o CeadoE37S, minha experiência é diária com os mesmos, de forma que não preciso de especulações ou coisas do gênero, basta tomar um café mesmo, de forma mais direta. O CeadoE37S é um sonho, sorte de quem tiver um desses, como nós temos, mas toda distorção de lógica e jogo de palavras tem limite também né...convenhamos. Desculpe se for muito importante pra você dar a última palavra nas discussões que você ingressa, pra mim não é e não tenho intenção de tirar-lhe esse prazer, muito pelo contrário... Convicções eu respeito, afinal você tem direito às suas e eu tenho direito às minhas, mas se quiser continuar e falar alguma frase de efeito tudo bem. Pra isso serve o fórum. Além disso, o Google tá aí pra quem quiser outras fontes e se estender nesse assunto maravilhoso.

 

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