Ir para conteúdo

Upgrade para moedor comercial


RogerioD

Postagens recomendadas

Roger, show de bola. Lindo o moedor. Vai passando depois as tuas impressões que quem sabe um dia não tenha coragem de fazer o que vc fez. Deixar ele para os expressos e o Vario-W para os coados.

 

Ficaremos no aguardo.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Então Gil, até pensei em fazer aqueles tubos com acrílicos na largura da boca de encaixe e jogar um tanto de café para manter o peso constante, mas duro é a estética né, eu deixei ele sem o hopper e estava colocando os grãos por dose, mas fica feio viu hehehehe eu sei lá acho que vou pegar o hopper menor mesmo, esse original é bem bonito, bem construído, quem sabe chorando com o Paul pra fazer um preço legal eu acabe ficando com os dois, vamos ver até lá... Já sobre a regulagem da moagem, está saindo bem fino, compactando com uns 15kg e não chocando a máquina, mas percebo que fica resíduos no fundo, é complicado com a Breville que peguei um tamper com o JP na época e veio menor, então sobra folga e vc tem que ficar compactando nas laterais também.

Carlos Eduardo, sabe o que é pior?? Eu também estou esperando o Bravo, meu irmão iria comprar um elétrico nos EUA e o convenci a ficar com o do Gil, estou louco para experimentar esse moedor do Gil tbm hahahaha, mas estou ficando quieto pra não fazer muita pressão e deixar o Gil maluco, mais do que ele ja é heheheheheh, o Gil é uma figura, uma pessoa muito querida, já convidei ele e a família pra vir pra essas bandas e tomar um café, mas ele não vem, deveria aproveitar a viagem e ir levar a família para conhecer Foz do Iguaçu e o PY.

Murilo, com o tempo me aprofundo mais nos testes, com a Breville é mais difícil fazer comparativo que estava acostumado com a ECM. 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Parabéns Roger, moinho lindo ... agora só jogar esse lixo ou lado (Nespresso, café da Starbucks ...) fora, ne? Kkkk

Abçs

Burny

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rsrsrs, o R deve ter cido por anos de convivência com Italianos de Caxias do Sul, agora o Mafioso deve ter vindo de um ternorisca de Giz que usei por um tempo, rsrsrs, e um bigodinho que usei na juventude, rsrsrsrs

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Roger

isso mesmo

demora um pouquinho, mas coisa muito rapida

ah, moe facil 17g em menos de 4s

o meu configurei duplo,pra 3.4 se nao me engano. moedor realmente silencioso, ou se faz barulho é tao rapido, afinal em menos de 4s ja moeu. fica atento ao porta filtro nele encaixado, pois é tao rapido que acaba caindo po.

abs e parabens pelo moedor

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Burny o café da starbucks já acabou, mas fora comprado mais por causa da latinha que é muito bonita, uma pena viu, pois é um café bom se a torra não fosse tão avançada teríamos excelentes cafés para consumo, pois os grãos que eles compram são ótimos, o que peca é a torra mesmo :(  Já a Nespresso quebra o galho quando estou sem café, sem máquina, etc, essa fica no trabalho, estava de férias por isso que trouxe pra casa, mas vou levar de volta pra lá, te garanto que é bem melhor do que o café que é servido lá viu, intragável o coado que fazem, mas é com pó de mercado e velho, queimado, enfim, café que tem na grande maioria das empresas, duro que a maquininha faz tanto sucesso lá que vai varias pessoas tomar e já não estou mais vencendo comprar capsulas $$$, hora que falo o preço das capsulas ninguém quer comprar uma para ter em sua sala rsss

 

Carlos Eduardo, essa breville que tenho é a primeira que saiu, ela é melhor que as de entrada aqui do Br, bem sólida, toda em metal, o PF bem pesado e nunca deu um problema sequer, tenho os filtros despressurizados dela, então não é dessas novas cheia de eletrônicos e que dão problemas e dor de cabeça, foi comprada aqui no Br mesmo, acho que deve ter assistência técnica, mas enfim, uso como secundária, em caso de emergência se a outra quebrar ou agora q esta guardada :)

 

Então Ruston ainda não mexi nele direito, nem nas configurações entrei ainda, mas já superou as minhas expectativas em termos de praticidade, velocidade, consistência, quando ligar a ECM no novo cantinho do café aí sim vou fazer comparativos com alguns cafés especiais e analisar a definição dos nuances, acidez, aroma, resultado final na xícara.

 

Mas ainda estou querendo opinião do pessoal, hopper grande (o original) ou pegar o hopper menor??? Hein?? han?? rsss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Se o pé direito da sala for alto, vá de hopper original mesmo.. Pode inclusive enchê-lo até a borda e não vai precisar repor café até o final do ano..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Este o hopper de acrílico, bom para o uso no dia-a-dia, mas bem feio:

3016_k30_tube3.jpg

 

Este seria com o hopper curto:

7803_coffee_pic_1.jpg

 

 

E este com ele original:

Mahlkonig-K30-Vario-single-espresso-grin

 

 

Uma comparação lado a lado:

5938__dsc7888-3.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O problema Ruston se não gostar é que eu não comprei os dois, o Paul me deixou escolher e preferi o curto, mas este chegará somente em julho, enquanto isso ele me mandou o original, se preferir o curto terei que devolver este maior para ele hehehehe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fiz dois vídeos curtos, o primeiro moendo 17g com o PF da Breville, sai tão rápido que derrama muito pra fora

O segundo, demonstrando aquele solavanco quando liga o motor, mas acho que é normal e também para demonstrar o silêncio do motor quando não se tem nenhum grão, este segundo video foi logo após fazer aquela moagem do vídeo anterior, reparem na retenção que fica, ainda sai um pouco de pó, mas é muito silencioso.

 

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

da Breville é menor Miyamoto, tanto que até tirei o suporte do K30, deve ser 51mm não lembro agora o tamanho heheheh, mas é um filtro duplo, fundo, cabe umas 17g, é que cai muito depressa, o de 58mm deve ser mais fácil de domar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Na minha opinião, deveria ficar com o hopper menor. Mas é algo muito pessoal. Eu, por exemplo, não teria nem dúvida entre um e outro. Hehehe...

 

Não vi os vídeos, mas realmente um funil deve ser bastante útil para o filtro da Breville. Talvez até mesmo para filtros 58mm.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gilberto até pensei naquele funil, agora não lembro se é o tidaka ou da orphan que achava bem caro... to pensando seriamente em fazer uma gambiarra com aquele fundo que vem nos ovos de páscoa, tem uns bem interessantes em casa que guardei para ver se dava certo, o JC Tampers poderia fazer para esses filtros duplos né?? do single eu comprei com ele.

Carlos eu não sei o diâmetro,  não medi, não me animei nem de entrar nas configurações do moedor ainda hehehehe, estou com um hopper zerado do Fortè guardado em casa, quem sabe dá certo, mas tenho quase certeza que não, hora que tiver um tempinho vou dar uma olhada.

Santiago esse da breville é só um quebra galho até instalar o novo canto do café, hoje no almoço abri o pacote Mexico Chiapas, orgânico, que café gostoso, da até dó de usar na breville, mas vai ser o ultimo pacote que vou usar, os torrados da Intelligentsia e o da Costa Rica que estão no congelador serão abertos somente com a ECM mesmo, mas é que não resisti em experimentar lendo a descrição desse mexicano: This organic coffee is shade-grown in the Sierra Madre mountains on lots bordering the Triunfo Biosphere and Taca volcano. It´s exotic, earthy flavor boasts notes of hazelnut, cocoa and malt.

No pacote onde demonstra o nível de torra que vai até 7 pontos esse esta no 1, uma torra bem clara, gostei bastante do café :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 months later...

Realmente, amaciamento das mós é muito mais crítico em moedores manuais que em moedores elétricos. Por isso, meu Pharos será vendido em melhor estado do que quando comprei!  B)

Falando nisso, quando querer vender, sou candidato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 5 years later...
Em 10/04/2015 at 11:20, RogerioD disse:

Bem continuando com as pesquisas, é bem complicado, chega a um nível em que os moedores comerciais fica difícil escolha, pois são ótimos e o que vai pesar mesmo é a questão de gosto pessoal.

Fiquei interessado em vários, no estilo do K30  de mós planas tbm me interessei no Ceado E37s com preço melhor,  tem o Ceado E92 (que não é muito atrativo) já de mós grande cônicas com preço mais ou menos do K30, tem o Compak K10 cônica um pouco mais caro mas é um monstro o tamanho dele, fiquei bastante em dúvida em relação a pegar um de mós cônica ou plana e essa parte é muito pessoal, eu teria que comparar os dois lado a lado para tomar uma decisão, mas pelo meu gosto acho que me daria melhor com o de mós planas mesmo, o Compak F8 de mós planas é cromado achei lindo, fiquei muito tentado, o painel dele, tudo show de bola, concorre diretamente com o K30 e não sei, mas tenho a impressão que o K30 entrega mais na xícara. Os que mais gostei em design e não ser tão gigante para se ter em casa foi mesmo o K30 e o Compak F8.

Sobre retenção todos tem e pelo visto os de mós cônicas tem mais ainda, no K30 a retenção é bem tolerável conforme um vídeo feito na prática, pois aqui deu somente 2,2g de retenção:

 

 

 

O K30 é bem fácil a limpeza das mós, os cônicos parecem que são mais difíceis.

 

Sobre o upgrade o que me convenceu a superioridade e despertou a vontade de dar um salto maior é ler os relatos nos fóruns gringos sobre os usuários do K30 por ex, em relação ao meu Vario pelo visto terá uma boa diferença, um deles comparando o Vario e o K30:

 

http://coffeegeek.com/forums/espresso/grinders/681040

 

Vantagens dos cônicos: maior corpo, o blonding demora mais a surgir, maior repetibilidade você não precisa ficar mudando muito a regulagem de granulometria

Vantagens dos planos: destaca mais a acidez e complexidade,  extrai um café mais "limpo", menor retenção.

 

Fala-se bastante do Mythos onde o sabor do café é bem diferenciado, não melhor ou pior, mas diferente, porém o moedor é gigante e horrível, nada prático pra se ter em casa, EK43 também está na lista, porém o preço é mais elevado, o design achei bem feio e o processo de limpeza das mós é mais complicado e é de mós planas porém ficam na vertical.

O que percebo é que moedores profissionais na faixa dos 2k dólares são todos excelentes o que vai diferenciar mesmo é o gosto pessoal de cada um, pois imperfeitos todos são e todos  tem seus  prós e contras, mas dentre eles, pelas pesquisas e vídeos estou mais tentado pelo K30 mesmo.

 

Mês que vem estarei de férias e estou indo para os EUA poderia trazer um diretamente de lá, mas essas coisas com preço mais elevado sempre dou preferência pelo distribuidor daqui em tudo que compro, além da garantia e assistência vc estimula o comércio, então vou tentar negociar um K30 zerado com o Paul mesmo agora se tivesse escolhido outro que não tivesse distribuição aqui com certeza traria de lá na mala. Dessa vez não irei comprar nada de café estando lá, (talvez tomar café nas cafeterias, alguém conhece alguma por aquelas bandas que seja boa?) já comprei algumas coisas e minha cota já esta estourada e terei de pagar impostos, então estou indo mais para passear mesmo em Orlando, Daytona e talvez Miami, Final do ano planejei a viagem com o dolar a 2,80 e agora chegou a esse absurdo, então está complicado ir pra lá, tudo que se compra acaba saindo um preço alto. Mas vamos ver ser vai dar certo o moedor, se não der também não me importo em esperar um pouco mais e ver se esse dólar dá uma baixada, agora é um momento ruim para comprar seja o que for.

Mas é isso aí, obrigado pela colaboração de todos, mas ainda há tempo se tiver bons argumentos que me convençam a comprar um outro :)

O Mythos não é tão grande não. A mesma altura do CeadoE37S só que com a qualidade infinitamente maior, tanto de moagem quanto de engenharia

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...