Gilberto Postado 30 Outubro 2015 Autor Denunciar Share Postado 30 Outubro 2015 Eu tenho vergonha de tanta alteração de prazo, mas ocorreu de forma involuntaria, eu só podia seguir depois de testar as alterações que fiz no Mini, agora é que vou voltar para ele, sendo que resolvi colocar mais um rolamento e preciso definir como faze-lo, enfim a ho que ainda vai 5 meses para sair. O Mini ficou perfeito, a priori poderia seguir com o a Debut sem mais alterações, mas mesmo assim resolvi faze-las, lreferi erra por excesso. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 30 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2015 Kkkk tô apertando não Gil, era só pra saber se tinha alguma vaga idéia =) Mais 1 ano então 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 30 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2015 Esse negócio de bolar algo do zero é demorado, doloroso (principalmente no bolso). Te entendo Gil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 30 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2015 Gilberto, a qualidade de moagem você consegue comparar com outro moedor manual ? É melhor que o lido ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 30 Outubro 2015 Autor Denunciar Share Postado 30 Outubro 2015 Rbcassani, não saberia comparar neste momento. Quando se faz um moedor nós temos algumas caracteristicas que procuramos conseguir: 1 . Falicidade e precisão na regulagem. Neste ponto eu usei uma rosca de passo de 1 mm, como o novo Lido E que é destinado ao expresso, a regulagem é Stepless, e sem necessidade de apertar um segundo anel. 2. Folgas no sistema. As mós de 38/40 mm são fabricadas com ajustes "folgados" , por esta razão o Lido tem a opção de usar mó suiça com mais precisão, mas no meu caso eu usei ajustes apertados em toda a montagem de maneira a corrigir estas fokgas. 3. Alinhamento do sistema. O alinhamento é uma das coisas mais importantes, o moedor estando desalinhado acaba tendo muitos fines, bem como muitos grãos maiores que o de expresso, e simplesmente não se consegue acertar uma extração, pois ou trava ou jorra a extração. Eu cuidei de todos os detalhes, esperasse um bom resultado, mas logo saberemos. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2015 Chegaram os Bravos (Mini e Tamper) para demonstração. Sai do trabalho e peguei a encomenda às 19h. Às 20h já tinha vendido um tamper e um moedor. Vai vender como água no deserto. 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 31 Outubro 2015 Autor Denunciar Share Postado 31 Outubro 2015 Vídeo explicando rapidamente o manuseio do MINI. 13 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 1 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 1 Novembro 2015 Da gosto de ver! Só não compro pois meu atual tem basicamente as mesmas mós. Gil, não esquece o vídeo de moagem. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 1 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 1 Novembro 2015 Realmente o moedor é muito bonito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 1 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 1 Novembro 2015 Bom demais o vídeo, Gilberto!! Mostra bem o extremo capricho do projeto todo. E hoje recebi meu Bravo Mini!! Já preparei dois cafés na Aeropress, mas quero testá-lo mais vezes para falar a respeito da bebida final. Logo de cara deu para perceber um grande salto de qualidade se comparado ao Porlex Mini e ao Lehnartz. Lógico, pois são categorias diferentes de moedores, mas é legal ver essa diferença. Depois eu devo postar minhas impressões. Pra já, aí vão algumas fotos... Muito bem embalado Melhor ainda desembalado O copo coletor se encaixa perfeitamente na Aeropress! 8 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 2 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2015 (editado) Recebi o meu no sábado, a expectativa era bastante alta... E foi em muito superada. Excelente construção, acabamento, verdadeiramente imponente. Parece realmente servir a todos os métodos... Por enquanto o testei no V60, no espresso, e na AP, com excelentes resultados, muito promissores. Com o tempo, vou tentar fazer comparativos com os meus outros moedores (Lux e Virtuoso). O que posso dizer por ora é que entrega um pó bem solto e uniforme... As moagens costumam demorar em torno de 1'20'', sem muito esforço, sendo bem confortável de se manusear.. Na foto a seguir, a extração no ponto 4-5, com 17,5g do 611 da origem, ficou excelente! Para AP moí 18g no ponto 10 da segunda volta, acho que devo afinar mais (se tivesse utilizando filtro permanente, creio que seria por aí). Demorou 45'' para moer tudo. Recomendo muito a compra, estou plenamente satisfeito! Por esse preço, não vejo nada mais atrativo no mercado. Parabéns Gil! Editado 3 Novembro 2015 por viniciusfm 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Novembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2015 Obrigado Santiago, obrigado Vinicius. Fico muito feliz. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 7 Novembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 7 Novembro 2015 Segue tabela para quem queira comprar parcelado via pagseguro, não é um plano sem juros, o custo do parcelamento esta incluso nas parcelas. Para montar o valor de venda do MINI eu parti apenas do custo direto de aquisição dos materias, alguns ainda sem atualização como as mós,, e acrescentei uma margem pequena, já que quem faz tudo sou eu e não tenho outros custos adicionais, gastos que tive com protótipos, e outros custos extras não foram inclusos no custo. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 10 Novembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 10 Novembro 2015 O café tinha 3 meses mas deu para quebrar um galho. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 10 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2015 Gil, está ótimo, seria uns 40 s para 15 g. Próxima vez não compacte 2x, não é necessário. Tem que mostrar que seu tamper é pá pum! Ahhh, podia ter começado o vídeo regulando o moinho, tipo "está no 6 mas acho que esse café é bom no 7 e meio" e regula em menos de 3 segundos antes de por os grãos. =) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 10 Novembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 10 Novembro 2015 Rsrsrsrs, é verdade. Vou ver se compro um café novo ou torro, este era um blend de St March/ Starbucks/ e um outro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 10 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2015 Sensacional o apoio do moedor, quanto maior a circunferência abdominal mais fácil a moagem Gil, desculpe mas não resisti a brincadeira. Realmente queremos mais vídeos mas com café com torra nova 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 11 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 11 Novembro 2015 Não vi nada de errado na extração , de repente esse café não era velho , velho deve ser o barista que está esquecido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 11 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 11 Novembro 2015 Vocês estão pegando pesado com o Gil. Duas saraivadas de uma vez só. [emoji13] [emoji13] Abraços, Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 11 Novembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 11 Novembro 2015 Rsrsrsr, era velho mesmo, é que os grãos escuros contribuirão para a crema. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 12 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2015 Fiz um vídeo mostrando o Bravo Mini moendo para espresso. Segui a dica do Sergio e mostrei como é simples mudar a regulagem do moedor. A camera mudou o foco quando foi aproximada do moedor, então ficou um pouco desfocado nesses horas. Vai assim mesmo, acho que dá pra ter uma boa ideia do moedor. Eu usei apenas 3 vezes para espresso, mas deu pra ver que funciona muito bem também para esse método. Acho que vou deixar o Pharos de férias um pouco, já que o Bravo Mini é bem mais prático de ser utilizado. 11 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 12 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2015 São uma hora da manhã. Então não vou tomar um café. Mas que deu vontade vendo a extração isso deu. Parabéns Santiago pela aquisição e Gilberto pelo belo moedor! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Novembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 12 Novembro 2015 Kkkkkkk, legal Santiago, gostei do copinho que você arranjou para colocat os grãos, rsrsrsrs, bem como de explicar como é fácil regular. Sorte minha que vocês me ajudam , caramba , depois que percebi que não tinha mostrado como regulava, rsrsrsr. Agora fiquei na dúvida qual mão você usa melhor, e acho que você também, srsrsrs. Um grande abraço 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 12 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2015 Oi Santiago ! Parabéns pelo bravinho Com o Lido 1 , após muito experimentar, achei o melhor método para moer o de colocar na bancada de trabalho um pano de pratos dobrado (ou similar, a função é amortecer e não deixar escorregar) ou no tapetinho de borracha para o tamper (de fato utilizo mais uma "bolacha" redonda de borracha que já veio com o Lido), e môo levemente inclinado (60-70°). Para AP e coado é um instante e com força mínima. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 12 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2015 Excelente vídeo Santiago, moedor é show de bola mesmo. Quem desprovido da saliência abdominal tem que se virar para encontrar a melhor forma de apoiar o moedor 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 12 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2015 Esses jovens, sabem do riscado... gostei da filmagem, simplicidade e edição. Pede ajuda p/ os universitários e coloca duas legendas, uma em inglês e outra em alemão, vai vender que nem pãozinho quente. Outra coisa... pô, Roger!! Vc. não perdoa.. Só que vou avisando... vc. vai chegar lá, bicho... pode esperar... Outra coisa... minha mulher notou, quando mostro os vídeos pra ela, que o pessoal tem cortado a gravação muito em cima... existe o prazer de ver o resultado final na xícara... alguns segundos extras não farão mal, não é? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 12 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2015 Gil vende uns suportes para o moedor , o Santiago sem o suporte não sabia nem para que lado moer Vende esse suporte para o pessoal não "anafado" 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 12 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2015 Wagner eu falo isso porque eu já estou lá hahahahah, logo logo não enxergarei mais nada da cintura para baixo Também acho legal uma legenda em inglês para vender ao pessoal de fora, será um sucesso esses moedores do Gil Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 12 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2015 Já tá fazendo sucesso lá fora. Tem HB e também já vi o Bravo e o Gil, lógico, citado no Coffee Forums UK... É o Gil internacional! [emoji14] Abraços, Márcio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Novembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 12 Novembro 2015 Rsrsrsrs, pessoal não caiam na sugestão do Carlos, seu cérebro pode gostar e providenciar uma igual, rsrsr. Roger pode dar dura mesmo, eu tenho que criar vergonha e emagrecer, pensar que a 14 anos atrás escrevi um manual de "como perder 20 kg". Poxa, no Coffee Uk eu não vi , vou dar uma olhada por lá. Estou quase fechando um para a Alemanha, para um engenheiro, tenso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.