Ir para conteúdo

E quando o negócio é café? Ou melhor, cafeteria?


Postagens recomendadas

Bom, não comprei nem colher ainda  :wacko:  :(

 

To tentando acertar o máximo de coisas a distância, mas o recesso de férias de julho tem me atrapalhado, além das coisas aqui em SSA, mas acho que até dia 8 pelo menos café tem, eheheheheheh

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 

Esse hôme é cabra, mesmo…  :P

 

Bom, eu não preciso da colher… café tomo sem açucar e o salgado ou doce (se tiver) seguro no guardanapo, no lenço de papel, no que tiver na bolsa da minha mulher.

 

E vida longa para o Doze meia oito!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Se tudo continuar como está, vai ter café Pilão extraído no Melitta, no copinho de isopor. Não vai ter cadeira nem colherzinha pra mexer, hehehe.

 

Brincadeira. Até dia 8 as coisas estarão minimamente funcionando. Cadeiras ainda são dúvidas, mas espero tê-las, heheheh

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

heheheheh

 

To sumido, mas no corre de fornecedores, heheheh

 

Conversei com Beth, da Beth Bakery, e perdi minha virgindade dos pães de fermentação natural, hehehe. Uma experiência distinta, quase exótica, que me agradou bastante. Provei quatro: Cinammon roll, pão de azeite, baguete e broa de milho.

 

Cinammon roll: Ok, mas esperava mais

Baguete: Curti, opinião ainda em formação e acho que preciso fazer alguns testes, mas curti, heheh

Pão de Azeite: Bom.... muito bom.... mas acho que como torrada vou curtir mais, heheheh (ou num fondue)

Broa de milho: .... só tenho um adjetivo pra ela ... PORNOGRÁFICA ! Que negócio surreal de bom. De comer virando o olho de tão boa, heheheh

 

Conversar com Beth foi bom também, por algo que tinha na Walter, que teria invariavelmente, e por um conceito que vi em Barcelona, que é o 0km, que é de ter um contato próximo com o produtor, diminuindo a quantidade de atravessadores e a distância entre o produtor e o consumidor final, criando uma rede que, de tão próxima, se retroalimenta. 

 

Com Beth, conversei um bucado e ela me indicou uns patisierres da região, amigos dela, que tem produtos a preço "justo", além de trabalharem conceitos que tenho no espaço, como utilizar produtos regionais, mas não fazer necessariamente pratos regionais, e nisso, surge a indicação dela: macarons feitos com farinha de castanha de caju ao invés de amêndoas. Semana que vem vou lá investigar, hehehe

 

Além disso, outra crise: XÍCARAS ! Minhas xícaras demorarão a ficar prontas, então preciso de provisórias, e barato, não to achando nada que me agrade necessariamente, então vou ter que improvisar, hehehehe

 

Por hora a melhor opção, não necessariamente a mais barata, é essa http://www.lojasbandeirantes.com/external/produtos/debadece1691d7fee41e47353b7412dc414988912132478854_014146.jpg

 

Vou ter que improvisar um pires pra elas, que me anima bastante, ao mesmo tempo que é mais trabalho, mas que vou curtir fazer, hehehe (imaginei um quadrado de vidro branco simples como "pires" ou um azulejo mesmo, com alguns poemas escritos com caneta POSCA e envernizados, copiando os azulejos de Valparaíso com poemas do Garcia Lorca e Neruda).

 

Equipamentos to lerdando, mas vou alugar por hora

 

E bom, por hora é só, e só a ponta do iceberg, ehhehehehe

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sao italianas, boas, uso bastante, pelo tamanho maior, mais para cappu pequeno, cortado, lungo e americano.

Para normale e ristretto é um pouco grande. Tem um modelo maior, para latte e acho que ate daria para cappu, e outro mais alto, tipo para "submarino".

Minha mulher comprou o jogo baratíssimo (menos de $10 as quatro) em USA, e ainda achou pires avulsos (quadrados, mas funcionan).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Fernando, já tem as colheres?  :)

 

E então? Apareceremos no sábado? Ou é só para vips? Domingo não dá, pois é dia dos pais.

 

Se for para irmos no sábado, por favor avise o horário para a gente juntar aqui a galera.

 

beijo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ainda não tenho as colheres, mas podem comparecer em peso no sábado :)

 

Será aberto ao público. To indicando pros amigos chegarem após as 14 hrs, mas acho que as 12 hrs já estamos abertos. Como to compartilhando a agonia da reabertura com o museu, acho que as duas primeiras horas serão as mais caóticas e difíceis, eheheh

 

Anita. Fechei com Cate. Sábado tem bolo e brigadeiro, heheheh

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom, minha crise atual são as xícaras. Se são bonitas, são grandes e transparentes (90 ml), se são "menores", são clássicas demais (brancas dentro e fora).

 

Como vou mandar fazer, acho que vou optar pela estética e padronizar o espresso com 60 ml pros clientes me xingarem menos, ehehehe

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 

Fernando, use o bom senso… é transitório… vá pelo simples, pelo clássico.

A questão estética vc. com certeza, com calma, após a abertura, vai "detonar". Pense que a pré-estreia lhe trará mais clareza e talvez novas ideias que mais tarde poderão ser plenamente realizáveis.

Bicho, vc. está anos luz de muitas cafeterias "meia boca" que funcionam em ambientes "chiques".

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Instagram preciso tomar vergonha na cara e fazer. Facebook tá ok. Twitter não tenho lá muita paciência. Tumblr é uma possibilidade pro futuro

 

Wagner, obrigado pelo elogio e sugestão :). Acabei optando pelas xícaras transparentes pro espresso, mesmo sendo um pouco maiores, são mais bonitas e praticamente o mesmo preço das clássicas, e me quebra outro galho, o pires transparente, que precisarei pras xícaras de capuccino.

 

As xícaras de capuccino tão sendo outra crise. Ou uso aquelas com o pé de inox, ou uso copos de parede dupla. Confesso que já comprei 8 deles (o jogo com quatro tá 29,90 no carrefour) e fica tão bonito, heheheheh

 

Xícara de vidro transparente ou copo de parede dupla? heheh

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Ai. Eu prefiro as futuras, de cerâmica.  :wub:

 

Enquanto isto, compra o que for mais barato.

 

Das mídias, crie o Instagram, o Twitter e o Tumblr. Mas você não precisa atualizar todos o tempo todo. Basta postar no Instagram e no momento da postagem, escolha compartilhar as demais mídias (Twitter, Tumblr e até o FB). Ele atualiza todas de uma vez com a postagem do IG. O bom é que você sempre terá gente que segue uma mídia mas não a outra e com a postagem múltipla atualiza tudo para todos os gostos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 

Bom vc. optou pela transparência… estou com a Anita (não combinamos a tabelinha…), prefiro a porcelana. Não só pq é melhor para VER o café como evoca a memória emotiva, por isso é clássica. Tão forte quanto a porcelana, falando em memória emotiva, só mesmo a caneca de ágata; é a cara do caipira, é a cara do paulista, do mineiro, o que não se aplica ao caso.

Menos de 72 horas para a estreia. Como dizemos no teatro, muita m#rd@ pra vc. Aperta a bund@ e VAI!!  B)

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Criei, mas o twitter deu pra ruim e não to conseguindo integrar porque dá conflito com outra conta que criei a anos atrás pra um trabalho x.x

 

Então, a minha opção na verdade é a cerâmica. A questão é que ela demora bastante pra ser feita, e preciso de um paliativo, e descartáveis eu não gosto e no frigir dos ovos, acaba não saindo tão em conta assim. Nessa primeira fase é a transparência e o metal serão as linhas, mas o mote são as cerâmicas artesanais, que ficam prontas lá pra setembro/outubro

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gilberto, já respondi umas três vezes e o cel não enviou x.x

 

Vai ser uma La Spaziale spazio ek de 2 grupos com um astro automático. Pra quem começou a cafetinagem a menos de 2 anos, acho que dará conta. E o pf de 53 mm é algo que queria a tempos, hehehehehe

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gente, o café chegou \o/

 

Vou ter grãos a venda também :D. Pacotes de 250g dos blends tradicionais e do Liu e Jairo do Terroá. Pro pessoal do fórum é 20 reais os blends tradicionais e 25 reais o Liu e Jairo :)

 

Torras fresquinhas do dia trinta de julho =D

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...