Carlos E. Bergold Postado 22 Julho 2015 Denunciar Share Postado 22 Julho 2015 Ola pessoal. Sou novo no fórum e no mundo do café de qualidade. Cheguei aqui pois preciso de ajuda. Busquei nos tópicos deste fórum e não encontrei um tópico relativo ao meu problema. Vamos a ele: Em função de uma mudança de emprego e de estado acabei tendo que deixar uma café em grão que adquiri armazenado por 3 meses. Acabei deixando o café em um pote de vidro, bem vedado, em um local abrigado da luz. Agora que "recuperei" minha cafeteira e fui utilizar este café tive uma surpresa, os grãos estão todos grudados uns aos outros. Eles apresentam uma película "melada" que os deixa grudentos, parece que eles foram caramelizados. Com isso eles não entram no moedor da cafeteira, impossibilitando que eu os use. Alguém já passou por isso? Sabem qual a causa deste efeito? Isso tem solução? Desde já agradeço a atenção. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 22 Julho 2015 Denunciar Share Postado 22 Julho 2015 Se é uma torra estilo starbucks (escura ou muito escura) é bem normal com o tempo melar pois o café armazenado começa a expelir um oleo como se estive suando. Não duvido nada que 3 meses suando guardado tenha ocasionado esse "grude". 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carlos E. Bergold Postado 22 Julho 2015 Autor Denunciar Share Postado 22 Julho 2015 Olá Bruno. Sim, os grãos são bem escuros. Uma pena isso ter acontecido. Mas isso tem solução? Será que vou conseguir usar este café ainda? Pensei em tentar secar alguns grãos no forno. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cassiane Postado 22 Julho 2015 Denunciar Share Postado 22 Julho 2015 Vixi! Acho difícil aproveitar esse café... Não tente secar no forno, pois vai queimar o grão. Melhor comprar um novo, recém torrado e aproveitar sua máquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Antenor Postado 22 Julho 2015 Denunciar Share Postado 22 Julho 2015 Carlos, esquece esse café, vc ganha muito mais comprando café novo, vale muito a pena... como dizem: A vida é muito curta para desperdiçá-la tomando café ruim 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Julho 2015 Denunciar Share Postado 22 Julho 2015 Podia lavar, secar num pano, espalhar em bandeja e secar no sol. Só joga fora depois de experimentar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 22 Julho 2015 Denunciar Share Postado 22 Julho 2015 Você moe na própria máquina ? Li que grãos muito oleosos pode causar problema nesse tipo de moedor. Se travar você precisará desmonta-lo pra limpar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Julho 2015 Denunciar Share Postado 22 Julho 2015 Com mais de 3 meses de torrado não vale o trabalho , não falta café bom e fresco a venda . Qualquer um desses será uma boa escolha http://forum.clubedocafe.net/index.php?/forum/32-lista-de-lojas-online/ 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 22 Julho 2015 Denunciar Share Postado 22 Julho 2015 Concordo com o CaÊ. Compra um café novo e joga esse fora. Ou se tiver com muita pena, segue o que o Sergio recomendou. Eu movi esse tópico para Café Torrado, pois achei que em Torra Doméstica estava inadequado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carlos E. Bergold Postado 22 Julho 2015 Autor Denunciar Share Postado 22 Julho 2015 Obrigado pelas dicas pessoal!! Vou seguir a orientação do Sergio e tentar lavar e secar o grão. Estou com pena de colocar fora, pois comprei esse café em Montevideo no Mercado Agrícola. Se forem para lá é um ótimo local para visitar, além de uma cafeteria tem uma cervejaria artesanal que é excelente!! Depois de experimentar mando um feedback pra vcs...hehe Sim Cassini, o moedor é na própria máquina e ele ficou todo "melado" quando tentei usar com esse grão. Agora já tenho uma tarefa para o sábado, desmontar e limpar o moedor! Obrigado Santiago. Na próxima presto mais atenção na hora de criar um tópico. Abraço pessoal! rbcassani, 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.