Bruno Marinho Postado 6 Julho 2015 Denunciar Share Postado 6 Julho 2015 @keyg, não tem a data da torra na embalagem nao? nao consigo ler na foto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 7 Julho 2015 Denunciar Share Postado 7 Julho 2015 Não entendi o moedor, vem junto com café??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
keyh Postado 7 Julho 2015 Denunciar Share Postado 7 Julho 2015 Bruno, vou ver hoje em casa se tem alguma data na embalagem. Ricardo, eu comprei o moedor...foi o lugar que achei mais barato entre os sites que vendem online (112 reais). Pra aproveitar o frete do moedor, comprei o cafe junto... pra ver se era bom. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
keyh Postado 8 Julho 2015 Denunciar Share Postado 8 Julho 2015 Pessoal, vi e revi a embalagem. Realmente, não tem nenhuma data, nem de fabricação, nem de torra, nem de embalagem, nada... A fabricação é nos EUA, a importação e distribuição são de empresas brasileiras. Acho que o café vai da orgiem para a terra dos gringos, torrado e depois importado para ser distribuído aqui. Então acho que vai os 30 a 60 dias que eles estão falando no site deles. É uma boa iniciativa para experimentar cafés internacionais, mas quem é super ultra ligado no quanto o café é fresco, tem que procurar outros caminhos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Julho 2015 Denunciar Share Postado 8 Julho 2015 Pra mim é uma questão de transparência. Não vejo com bons olhos quando fazem isso. 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 8 Julho 2015 Denunciar Share Postado 8 Julho 2015 Tem ao menos data de validade? Creio ser legalmente obrigatória essa informação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 8 Julho 2015 Denunciar Share Postado 8 Julho 2015 Pra mim é uma questão de transparência. Não vejo com bons olhos quando fazem isso. Concordo plenamente. Este tipo de informação demonstra o respeito (ou a falta dele) pelo cliente que tem o direito de saber o que está comprando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
keyh Postado 8 Julho 2015 Denunciar Share Postado 8 Julho 2015 Bom... não sabia que era obrigatório esse tipo de informação. Mas seria ótimo se tivesse. Quem quiser verificar, estou colocando a foto da frente e do verso da embalagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 8 Julho 2015 Denunciar Share Postado 8 Julho 2015 Muitos devem apostar na ignorância. Quanto menos o cliente souber melhor. A satisfação de beber um café importado já deve bastar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 8 Julho 2015 Denunciar Share Postado 8 Julho 2015 Keyh, muitas vezes este tipo de informação vem em alto relevo em algum dos cantos do próprio pacote, fora da área descritiva, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabiano Postado 11 Julho 2015 Denunciar Share Postado 11 Julho 2015 Meus cafés chegaram ontem, sexta. Nos importados não tem data nenhuma. Comprei o Sumatra e o Etiópia. Além deles peguei também um café do Espírito Santo, sendo que neste há data de validade, mas não da torra. Experimentei o Sumatra na Prensa Francesa e ficou bom e gostoso, notas bem nítidas de tabaco couro e um herbal suave. Quando a borra esfriou estava cheirando como couro novo. Mas com toda certeza a torra realmente não é muito fresca. Hoje a tarde vou no José Alexandre entregar o café da compra coletiva e vamos tirar uns shots tanto do Sumatra quanto do Etiópia na Pavoni dele. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 11 Julho 2015 Autor Denunciar Share Postado 11 Julho 2015 Eles me enviaram um e-mail dizendo que no final de julho receberão um novo lote de cafés estrangeiros Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 11 Julho 2015 Denunciar Share Postado 11 Julho 2015 Sem data da torra ... Estou fora! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabiano Postado 13 Julho 2015 Denunciar Share Postado 13 Julho 2015 Para quem nunca experimentou e não tem a oportunidade de trazer café do exterior ou pedir para alguém trazer, como eu, acho uma boa oportunidade para provar esses cafés africanos e os demais. Claramente não é torra recente, mas não parece velha. A embalagem é boa. Uma coisa que saiu um pouco mais barato foi o frete, 14 reais. Achei estranho, pois o PAC para cá, de São Paulo, não está saindo por menos de 16 reais. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Imfernandes Postado 6 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 6 Setembro 2015 Descobri esse fórum procurando na internet as informações que vcs estão querendo nesse tópico. Bom que achei o fórum. Mas, depois de ler todas as mensagens vi que ainda uma dúvida minha permanecia: Como saber se aquele café é mesmo do país/região identificada na embalagem uma vez que a mesma é etiquetada por eles mesmos? Fiquei com vontade de assinar, achei o preço justo se cumpre o que promete. Mas... Vi que as preocupações aqui giraram muito em torno do tempo da torra. Para mim que sou um iniciante no mundo do café, não seria algo a que eu me atentaria de início. Até bom saber. Mais alguém comprou cafés lá? Alguém assinou? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
keyh Postado 8 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Setembro 2015 Acho que não compro mais cafés assim não. Depois de alguns meses nesta vida de café, estou aprendendo cada dia o quanto a torra fresca é importante. O gosto é totalmente diferente. Assinei um do clube café, em grãos, e bebo ele logo moído. Além de fazer aquele "bloom", o café fresco tem um cheiro tão bom, que não consigo achar no café Sumatra que comprei aqui. Como nunca tomei o Sumatra fresco, não tenho como comparar as duas torras. Mas que acabo dando preferência para o café recém torrado, é verdade. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 10 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 10 Setembro 2015 Boa noite meus amigos Estava hoje a noite pesquisando e achei o site www.coffeery.com.br. Estão comercializando cafés de diversos países para os sócios. Os grãos do mês são Etiópia e Sumatra. Mas se não é possível exportar grão verdes a minha pergunta seria: Os cafés importados já vem torrados e os brasileiros eles devem torrar? Alguém já provou estes cafés? Fiquei super curioso. Abraço Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jaum20 Postado 10 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 10 Setembro 2015 Segundo os comentários, já importam torrado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
keyh Postado 10 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 10 Setembro 2015 Alexandre, a empresa importa os cafés já torrados dos EUA, pelo que entendi. Provei o Sumatra. Não sou expert no assunto ainda, mas foi interessante comparar um café importado com os cafés brasileiros. Acho que gosto dos cafés recém torrados....rsrs Mas como experiência, é uma boa (se o preço compensar...) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rodrigowaldow Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 Assinei recentemente e recebi o café Sumatra Aceh Gold.Não sou um perito e estou começando no ramo dos espressos mas achei ácido o café. Tb não consegui extrair muito crema. Fiquei em dúvida de ser o meu processo ruim ou o café estar com a torra antiga. Sei lá...Uso uma Gaggia Espresso Color. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 A ausencia de crema pode ser sim pela data da torra mas não necessariamente um café sem crema vai ser ruim de tomar. Acidez pode ser caracterista do grão ou pode ser que você esteja fazendo uma extração que ressalte essa caracteristica. Tente outros brew ratios para ver se melhora a acidez. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 8 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2015 Também sou assinante. Consegui boa crema considerando a data da torra de cafés torrados em maio. mas não espere um espetáculo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 8 Novembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 8 Novembro 2015 É uma enganação, no site falam em torra nova. Deveria vir com um certificado de autenticação: um dia isso já foi café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 8 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2015 o café do mês está com dois meses de torrado. e está com aroma e sabor bem potentes. honduras las esmeraldas. torra recente é dos nossos maiores fetiches. mas tem cafés que envelhecem bem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 14 Abril 2016 Denunciar Share Postado 14 Abril 2016 fiquei com uma dúvida depois de ler este tópico. Se os norte americanos torram café do mundo todo e o mesmo podemos dizer dos europeus, principalmente na parte nórdica, será que eles tem leis menos (ou nada) restritivas à importação de café verde? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 14 Abril 2016 Denunciar Share Postado 14 Abril 2016 É exatamente isso. Se o governo pode atrapalhar, pra que ajudar? Típico protecionismo idiota que só atrapalha a evolução da qualidade interna. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 14 Abril 2016 Autor Denunciar Share Postado 14 Abril 2016 Aqui o governo tem medo de pragas e concorrência desleal. No caso da Europa e EUA (menos o hawai), não produzem café, portanto, não tem nenhum tipo de restrição Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 14 Abril 2016 Denunciar Share Postado 14 Abril 2016 Em linhas bem gerais, a preocupação (ridícula) deles é que o produtor local fique prejudicado por causa do baixo know-how e maquinário desprivilegiado do Brasil em relação ao plantio, colheita e processos. Trocando em miúdos, o brasileiro é OBRIGADO a consumir somente o café produzido no Brasil. Quer café de fora, então compra torrado pelo preço de trufa branca! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 14 Abril 2016 Denunciar Share Postado 14 Abril 2016 hehehe. acho que poderiam rever este tipo de legislação. Me lembra aquela história de que nossos carros são carroças, quando Collor defendeu a abertura econômica. Além disso, ajudaria a desenvolver o negócio de comercialização e torrefação aqui no Brasil. Uma vez que só apreciadores de café especiais pagariam a mais para isso, não enxergo que isso afetaria o mercado de café de grande escala. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 14 Abril 2016 Denunciar Share Postado 14 Abril 2016 Exatamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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