rbcassani Postado 15 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2015 http://www.istoedinheiro.com.br/noticias/negocios/20150915/tramontina-aposta-linhas-premium-para-cumprir-meta-crescimento/298866 Li que hoje é o lançamento e que a BES870 é um moedor serão vendidos aqui. É bacana pra quem comprou e não encontrava peças de reposicao, imagino que a tramontina manterá uma assistência técnica breville também 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Antenor Postado 15 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2015 Bem legal! Principalmente para o pós venda, pra quem trouxe de fora... Eles podiam fazer um lance desses com a Rancilio tbm heheheh Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 15 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2015 Boa notícia. Se a BES870 for comercializada e tiver suporte aqui, creio que finalmente comprarei minha máquina de espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 15 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2015 Noticia boa não apenas para o mundo do café mas eletrodomesticos em geral. Gosto bastante de toda linha da Breville. Resta saber se os preços serão competitivos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 15 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2015 Se num futuro a médio prazo, na tal linha (planta) industrial que pretendem construir aqui, eles pelo menos "montarem" os produtos com certeza os preços cairão muito! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 15 Setembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 15 Setembro 2015 Vi numa foto do evento o smart grinder e 3 máquinas de espresso, só não consegui destingir se são modelos diferentes ou 3 iguais Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 15 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2015 Agora eu volto pro mundo das semi-automáticas 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2015 Esse fogo vai durar uns meses só. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 15 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2015 Depois do fogo, vira item de decoração, Anita Por que você acha que estou com a Nespresso Gran Maestria até hoje? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 15 Setembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 15 Setembro 2015 A BES840XL, vulgo the infuser, também será vendida Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 15 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2015 Legal, essa é mais interessante ainda por não ter moedor acoplado, deve ser bem mais barata. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 16 Setembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 A máquina the infuser está custando 3 mil e o smart grinder 1450 num revendedor tramontina 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 loja física ou está em algum site, rbcassani? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 achei http://www.socomprar.com.br/cafeteira-express-p23067/?afiliadoid=34 pid, bico de vapor ao estilo comercial, vou dar mais uma pesquisada nela... e aqui o moinho http://www.socomprar.com.br/moedor-express-p23064/ não sei quanto a qualidade da moagem, mas pareceu bem interessante por ser automático e custar pouco mais que um Encore... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 Bes870 por 3.292,56 à vista. Um pouco cara http://www.socomprar.com.br/cafeteira-express-pro-p23068/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 Gostei do preço. Levando em consideração o valor do dólar e os custos de importação, achei justo. Assim que puder, compro a minha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 Aqui informações mais completas, inclusive vídeos, do site da Breville USA. O moedor é o mais caro da linha US$230,00, e se minhas contas não estiverem erradas, sai um pouco mais barato que importar, com a vantagem de garantia e assistência técnica e maior rapidez na entrega (em tese): Smarter Grinder Pro - BCG820BSSX http://www.brevilleusa.com/beverages/coffee-grinders.html A cafeteira é uma intermediária da linha US$500,00, o PID para mim é uma grande vantagem, e o controle volumétrico programável pode ser útil também, tem uma espécie de pré-infusão (com pressão inicial mais baixa) mas fiquei com a pulga atrás da orelha com a pressão de 15 BAR (muito alta e não parece ser regulável). Infuser - BES840XL http://www.brevilleusa.com/the-infuser-bes840xl.html Vou ver o que tem de análise no Seattle Coffee Gear, depois eu posto aqui. Por enquanto tô achando tudo muito justo (como disse o Alexandre) e interessante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 o manual da máquina está no site da Tramontina, achei bem completo. a pressão não é regulável, mas é 'acompanhável': o manual indica uma faixa de pressão ideal para o espresso, para chegar nela a gente teria que fazer ajustes na moagem, dose ou compactação do pó. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 Lisboa, acredito que a pressão de verdade deva ser algo em torno de 11 bar. Parece não ter OPV mesmo, mas deve ser possível extrair cafés excelentes com a máquina, além de a vaporização ser satisfatória. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 BES870XL http://www.brevilleusa.com/the-barista-expresstm.html Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 Bes870 por 3.292,56 à vista. Um pouco cara http://www.socomprar.com.br/cafeteira-express-pro-p23068/ Essa é a mesma Infuser mas inclui o moedor (total de US$600,00), o que não parece ser uma vantagem pois não diz quantas graduações de ajuste tem (no moedor separado são 60 pontos de regulagem). Esse conjunto é um tiquinho mais caro que um Vario com mós planas de aço adquirido (já importado) aqui no Brasil (R$3.100,00), é algo para se pensar nesta crise toda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 @Alexandre, se a pressão média efetiva for 11 BAR ainda vai.... se alguém daqui tiver uma para medir o fluxo com PF sem café, seria uma informação muito útil. @Otávio, pelo que tenho lido por aqui e por aí e segundo minha (pouca) experiência com máquina de 15 BAR (Mondial C-08) que é idealizada para PF pressurizado (daí esse excesso de pressão), ficar compensando excesso de pressão com "afinamento de moagem" simplesmente não dá certo pois muda totalmente as características do grão. Ajustar extração com pequenos ajustes de granulometria é uma coisa; compensar excesso de pressão com acerto não natural de granulometria (afinar a moagem muito mais que o devido) é outra coisa muito diferente. Não tinha achado o manual completo em português, vou checar no site da Tramontina, obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 Lisboa, quando se afina a moagem, o fluxo diminui e a pressão aumenta. Parece que seu conceito está invertido. E o que dá a pressão na extração é a moagem. A bomba e/ou opv apenas coloca um limite. Sobre o sabor. Mudar a moagem para uma extração a 4 bar ou 12 bar é um passo muito pequeno no moedor. O perfil de sabor do café não vai mudar por isso. Vai mudar pelo fluxo/BR/%ext. Por esse tópico parece que há opv e diz o modelo da bomba. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 Lisboa, a pressão anunciada de 15bar é com o filtro pressurizado. Ela vem com quatro filtros, sendo dois pressurizados e dois não. Se você verificar o histórico de aferição de pressão de máquinas que operam com os dois tipos de filtro na Internet, vai localizar vários relatos, inclusive de revendedores, que a pressão quando do uso dos filtros pressurizados é em torno de 15bar, e dos não pressurizados, 11bar - não necessariamente para o modelo em discussão, mas como regra geral. A única coisa que gera um pequeno incômodo é que o PID só permite a oscilação de 4º F, de 2ºF em 2ºF, para mais ou para menos. Mesmo assim, ainda achei mais atraente que a Silvia ou as Gaggias de entrada, por exemplo. Especialmente porque não tenho suficiente conhecimento de eletrônica para personalizar uma máquina, e pouca disposição para entregar a alguém que possa fazer, então tenho que comprar algo que possa utilizar como veio de fábrica. EDIT: achei o manual em português, lá fala em variação de temperatura de mais ou menos 2ºC. Já me decidi pela máquina. Agora, é só juntar o dinheiro. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 Rodei o site da tramontina e não achei nada sobre breville... Onde vc´s encontraram os modelos que serão vendidos aqui? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 Aqui, Ricardo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 16 Setembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 É que a tramontina tem revendedores ( esse socomprar.com.br é indicado por eles), ela própria não vende os produtos pelo site, Ricardo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 Lisboa, quando se afina a moagem, o fluxo diminui e a pressão aumenta. Parece que seu conceito está invertido. E o que dá a pressão na extração é a moagem. A bomba e/ou opv apenas coloca um limite. Sobre o sabor. Mudar a moagem para uma extração a 4 bar ou 12 bar é um passo muito pequeno no moedor. O perfil de sabor do café não vai mudar por isso. Vai mudar pelo fluxo/BR/%ext. Na prática, o que acontecia com minha C-08, quando despressurizei o PF, é que devido à pressão (potencialmente) alta de 15 BAR a extração virou uma cachoeira (8 a 10seg para 50g na xícara). Em relação à granulometria com o PF pressurizado, tive que afinar "demais" o pó pra chegar nos 20seg (com 50g na xícara), e com isso o café ficou intragável, porque, naturalmente, alterou o fluxo/BR/%Ext. Foi isso que eu quis dizer com afinar a moagem para compensar o excesso de pressão da máquina, pois era o que acontecia na prática (não uso mais a Mondial). Quanto mais fino o café, maiores a chances de amargar a bebida, principalmente se a %Ext que a máquina me oferecia (limites dela de dosagem, compactação, controle de temperatura da água etc.) era bem baixa (Ext entre 14% a 15%). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 Mas o amargor do café também tem relação com a quantidade de "fines" produzidos pelo moinho, salvo engano. De repente, com um moinho melhor e afinando a moagem, você conseguiria bons resultados com a Mondial. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 16 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2015 Entenda, quando deu cachoeira, a pressão estava baixa, tipo 3 bar... A moagem estava grossa. A bomba dá vazão, quem dá pressão é o pó. A bomba da sua c08 é equivalente a inúmeras máquinas inclusive de algumas sem opv. Se suas extrações estavam ruins, não era a bomba. Mais provável a temperatura, que é uma loteria nessas máquinas fuleiras. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.