carlos eduardo Postado 6 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2015 As aberturas são para circular o ar que é aspirado pela ventoinha do motor . Moedores que tem sistema de refrigeração das mós , são bem mais parrudos como o Mythos da NS que tem uma ventoinha dedicada para isso : http://www.nuovasimonelli.it/en/prodotti/macinacaffe/mythos-one.html Ou industrias como esse que tem um sistema refrigeração a agua em circuito fechado, http://www.mpechicago.com/coffee/grinders/gourmet_specialty/gpx.wci/ Para quem conhece refrigeração de CPU é o mesmo principio , eu uso no meu computador um cooler Corsair H50 de circuito fechado de agua , o principio é o mesmo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 tirei o dosador deu trabalho um parafuso rebelde, parace ter sido apertado por borracheiro. agora só falta encontrar uma solução não muito vergonhosa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 5'30" para moer 150g de café... 2.2s/g. Moagem para coado, 35 pontos afastado do zero. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 alguma coisa errada Marcia ! esta ligado no 220V ????? eixo girando livremente ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Sim e sim... Tvz sejam mós cegas mesmo... Moendo por dose ele demora mais, pois os grãos ficam pulando. Acho que fala alguma coisa para diminuir o efeito (como a borboleta no Encore). Mas achei que com hopper mais cheio fosse ficar bala. Aparentemente meu moedor veio da Bahia.... um sosseeeego! Rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Salve Lisboa. Uma correção, se me permites fazê-la. O aquecimento do pó dá-se como resultado da fricção dos grãos sob a trituração. Esse é o fato gerador do calor. Os discos de lâminas de aço possuem massa imensamente superior às dos grãos e pouco se aquecem com a transferência do calor gerado. Outrossim, tão logo triturados e consequentemente aquecidos, os grãos, então já transformados em pó, é expelido da câmara de moagem, quando não só deixam de sofrer com a fricção mas também passam a estar isolados. Em moinhos de transmissão direta, como os MDs, há utilização de buchas que evitam a transferência, para o disco de lâminas inferior, do calor gerado pela ação do motor. As frestas laterais da capota externa ali estão, como indicou o Carlos Eduardo, para permitir a circulação e renovação de ar no cofre do motor. 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Sim e sim... Tvz sejam mós cegas mesmo... Moendo por dose ele demora mais, pois os grãos ficam pulando. Acho que fala alguma coisa para diminuir o efeito (como a borboleta no Encore). Mas achei que com hopper mais cheio fosse ficar bala. Aparentemente meu moedor veio da Bahia.... um sosseeeego! Rsrs Esta com cara de mos cegas mesmo ... Tira uma foto das mos e posta pra gente ... Marcia , uso um Hario V60 como Hopper ... Uma solução provisoria que virou definitiva kkkk é pequeno , fica facil remover pra limpar as mos e nao permite os grao saltarem de dentro do MD40 ! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Sim e sim... Tvz sejam mós cegas mesmo... Moendo por dose ele demora mais, pois os grãos ficam pulando. Acho que fala alguma coisa para diminuir o efeito (como a borboleta no Encore). Mas achei que com hopper mais cheio fosse ficar bala. Aparentemente meu moedor veio da Bahia.... um sosseeeego! Rsrs Ele está com a metade do desempenho normal de 1 g/seg , o seu está com 0,45 g/seg , se o eixo está girando livremente e ele estiver silencioso , sobrou mó cega. Se vc desenroscar a mó superior e passar o dedo nela , se estiver cega , ela estará polida , brilhando . Quanto aos grãos ficarem pulando quando moendo por dose , basta fechar a guilhotina de inox na base do hopper. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 9 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2015 Bem, chegaram as mós novas.... 1) Achei o Zero na posição 4, antes (com as mós usadas) o Zero estava na posição 13. Então, esses 9 pontos eram o desgaste que as usadas tinham. 2) Passando o dedo a la Alexandre Velloso (com ambas as mós ainda nas mãos, ad cautelam), a diferença foi sensível, quase "cortável"! 3) Antes, como eu havia descrito em post anterior, ao reajustar o disco de vez em quando a mó de cima agarrava e arrastava a de baixo, o que indicava contato não uniforme entre as duas mós. Agora, uma vez que as mós se desencostam (2 ou 3 pontos a partir do Zero) elas não se agarram mais, parece que estão bem ajustadas (paralelas) agora. 4) Certamente por causa do item "3" acima, agora a nova granulometria está visivelmente mais homogênea, ainda não medi mas tem muito menos fines e coarses, sem dúvida, o que resultou num café muito mais equilibrado, mesmo eu não tendo peneirado os fines como de costume. Era um café importado, não ia desperdiçar por causa de fines, mas deu certo mesmo assim! 5) Antes da troca moí e reservei um pouco; depois comparei a granulometria com as novas mós na mesma distância a partir do Zero: a nova moagem estava visivelmente mais fina. Arrisco-me a deduzir (pressupor) que mós novas proporcionam uma moagem mais fina lá perto do 80 a 90, o que é uma boa notícia para os espresseiros. 6) O tempo de moagem foi sensivelmente mais rápido, não cheguei a cronometrar porque me é indiferente. Bottom line: was worth it! 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 9 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2015 O meu zero está na posição 6. Nesse caso acho que as minhas mós estão na flor da idade. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roberto Buril Postado 9 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2015 Jose, creio que as mós estarem novas ou velhas não tem a ver com onde está o zero.... A pessoa após desmontar pode colocar o zero em qualquer número... 6, 30, 42... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 9 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2015 Eu já desmontei Roberto. Já desmontei e dei uma boa limpada. Pra meu espanto estava com pouco grão empastado. Escrevi considerando que o disco de gradação do Lisboa estivesse na mesma posição que o meu. Pois é a posição que acho mais razoável. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 10 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2015 Jose, creio que as mós estarem novas ou velhas não tem a ver com onde está o zero.... A pessoa após desmontar pode colocar o zero em qualquer número... 6, 30, 42... Não tem mesmo! Só que vc pode fixar o disco em 3 posições diferentes (de 30 em 30, e não em qualquer número), e simplesmente posicionei o "0" do disco bem pertim do ponto Zero das mós (quando elas ficam garradinhas). Tem mais lógica.... Escrevi considerando que o disco de gradação do Lisboa estivesse na mesma posição que o meu. Pois é a posição que acho mais razoável. Exato! menos cálculos mentais para saber em que passo real você está. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 11 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2015 procurando um funil dosador esta bem precario nem remontei depois da limpeza http://www.reagen.com.br/ferragens/funil%20buchner%20em%20a%C3%A7o.jpg Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 11 Outubro 2015 Autor Denunciar Share Postado 11 Outubro 2015 Vc quer um funil cara?? Nao entendi bem, mas se for isso eh facil de achar, Vai nessas lojas proprias de aluminio que vc acha facil.. Tipo, na minha cidade tem uma loja que se chama graal aluminio, tem td de aluminio... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 12 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 12 Outubro 2015 funil fuinha tem aqui em casa. eu to procurando um coisa que fique bacana pra brincar com o bichinho. http://www.e-cozinhas.com.br/funil-para-ensacar-algodao-doce o dosador veio com uma ligeira migração de graxa na parte de cima que não entendi ainda como aconteceu monto de novo se for vender o moedor Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 12 Outubro 2015 Autor Denunciar Share Postado 12 Outubro 2015 Tenta fazer de acrilico... Procura aki pelo CdC uma restauraçao que o Valmor fez num MD-40 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 27 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2015 Só hj. consegui moer um café no MD para teste. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2015 o loco! deu certo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 27 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2015 Está moendo um pouco grosso ainda. Estou tomando como base o mesmo café moído no hario mini que me dá algum resultado positivo na extração. O café vem da cooperativa de Guaxupé e é torra recente. Nada especial, um gourmet honesto, como costumo dizer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2015 não fique acanhado uai afinar um passo deve resolver. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 28 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2015 Ainda apanhando... já foi umas 300g de café. Pelos depoimentos que já li no fórum, isso não é nada. É preciso persistência... No hario mini apanhei muito menos. São sistemas bem diferentes, nem vale a comparação mas é a única referência que tenho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 28 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2015 Esses mds não foram feitos pra proporcionar esse sofrimento. o meu segundo shot já saiu certo faça os testes com a mesma quantidade de pó e mesma compactação se der cachoeira, afine se der ristretto, engrosse Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 13 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2015 Alguém saberia informar se as tampas do md-50 são do mesmo tamanho que as do md-40? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 13 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2015 As tampas dos hopper são diferentes , as tampas dos dosadores são iguais. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 11 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2015 Bom, colegas compradores e colegas interessados pelo tópico novelesco: Recebi hj. o md-40 em substituição ao md-50 minha opção inicial que foi devolvido via correio; despesa por minha conta. Optei pela substituição por um md-40, de ocasião, para não esperar até que aparecesse um outro md-50 que pudesse ceder o hopper. Veio quase inteiro, por incrível que pareça... desta vez quebrou somente dois pinos de sustentação do hopper, fica firme com os outros dois e não há prejuízo estético e nem funcional para minhas necessidades domésticas. Chegou surpreendentemente rápido do RJ-RJ para SBC-SP. Não deu nem tempo para o rastreio. Aparentemente está menos surrado que o md-50 que devolvi. Obrigado à todos pela atenção, dicas, etc, etc... Toca o enterro, seu moço!!! Acho que dá pra fechar o tópico, agora... será!!!? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 11 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2015 pra que fechar? ta tão bacana. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 11 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2015 Não enrusti esse md40 , posta fotos e as mos ? Vai comprar novas com o Tiago ? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 11 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2015 Puts, preciso falar com o Thiago! Quanto vcs pagaram nas mós mesmo ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 11 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2015 Na época 130 + frete . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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