Billy Puppet Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Agora tá começando a ficar interessante http://www.magazinedoinox.com.br/69065011-cafeteira-expresso-de-aco-inox-110v-tramontina.html 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Não sei se compro ou se instalo PID na minha Fenice... O preço tá muito bom mesmo, tá saindo mais barato do que na Amazon Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
krynook Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Eles aumentaram o preço na hora que iria comprar. Azar da porr... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Eu boletei, mas ainda não tenho certeza se pago. Se alguém quiser, me mande mp, que passo o boleto caso desista da compra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
krynook Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 O que achei ruim nela, que ela tem o porta filtro de 52mm. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 52 ou 54? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Pelo que li era 54mm, considero tb um ponto negativo. Dificulta encontrar filtros etc. Eu só não entendi a questão do pid. A temperatura é controlada eletronicamente, mas não podemos seta-la, seria isso? Se for, a máquina me interessa menos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
krynook Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 É 54mm mesmo eu errei. Vendo uns vídeos no youtube também estou com essa dúvida. Não entendo muito inglês porem pelo o que entendi a programação dela é na base de provar tirou um shot se ficou alto ou baixa dai programa. Seria isso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 A questão do PID (mesmo sendo regulavel apenas 2 graus pra cima ou pra baixo) é que é um circuito muito mais preciso e um pouco mais complexo do que um simples termostato. E esse circuito em teoria garante muito pouca variação de temperatura o que para extrações de espresso é bem desejavel. A grande pergunta que acredito que ninguém conseguiu encontrar a resposta até agora é qual a temperatura de fabrica do PID da Infuser. O lance do portafiltro tb me desagrada um pouco mas pelo menos o portafiltro que vem não é qualquer porcaria e um outro custa em torno de $50 (se vender por aqui deve ficar na casa dos 100/150 dilmares). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 É 54mm http://www.brevilleusa.com/54mm-tamper-bes860xl.html A infuser tem o PID fixo interno já a 870 tem 4 opções de temperatura , a ideia da Breville e facilitar ao máximo a vida do iniciante , reduzindo variáveis. O termobloco com PID elimina o problema do surf , o problema é que os hobbistas querem ter controle e mais opções . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Claro CaÊ.. Se assim não o fosse, os fotógrafos bateriam fotos pelo celular.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Exatamente! Eu justamente quero não apenas repetibilidade, como também jogar com as variáveis... Vou continuar com o projeto do PID da Fenice. A quem interessar, o meu boleto da Infuser é no valor de R$ 1899,97, com frete por sedex, e vence dia 22.09. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Pelo vídeo que mostra o termocoil estimo que pese 450 g. A capacidade térmica do alumínio é 22% da água. Ou seja, equivalente a um boiler de 450 * 0.22 ~ 100 ml. Poemia (pidada) com 250 ml de caldeira é bem melhor nesse aspécto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Se alguém de POA ou grande POA estiver interessado, e não quiser pagar frete, essa magazine inox é a loja virtual da Comlines Tramontina, fica na BR-116, Km 237, 4751 - Rincão, Novo Hamburgo. Convém ligar antes para saber se o preço é o mesmo do site e, se for diferente, se eles o cobrem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Axelrud Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Vinciusfm, me interesso por esse boleto se você não for usar Te mandei MP. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Pelo vídeo que mostra o termocoil estimo que pese 450 g. A capacidade térmica do alumínio é 22% da água. Ou seja, equivalente a um boiler de 450 * 0.22 ~ 100 ml. Poemia (pidada) com 250 ml de caldeira é bem melhor nesse aspécto. Desconsiderando a compensação ativa, claro. Uma máquina com um PID de fábrica poderia ter um algoritmo otimizando esse aspecto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Sim, é que na prática não dá muito certo Rodrigo, as coisas não respondem rápido. O sensor não percebe a mudança brusca de temperatura. Depois a resistência não consegue retomar a tempo a perda. Dá para tentar, mas o perfil de temperatura entre shots nunca será igual. Se fosse simples, máquinas melhores não teriam caldeiras grandes onde se entra água fria (dalla corte). Ou não tão grande mas se pré-aquece a água (Linea mini). O jeito é ter inércia térmica suficiente para durante a extração a eletrônica não se intrometer. Já simulei aqui um termocoil de alumínio. Fica legal, mas tem que pesar 2.5 kg. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 É 54mm http://www.brevilleusa.com/54mm-tamper-bes860xl.html A infuser tem o PID fixo interno já a 870 tem 4 opções de temperatura , a ideia da Breville e facilitar ao máximo a vida do iniciante , reduzindo variáveis. O termobloco com PID elimina o problema do surf , o problema é que os hobbistas querem ter controle e mais opções . É possível escolher 5 temperaturas (considerando a padrão) em ambos os modelos. O thermocoil é realmente pequeno, mas um usuário do CoffeeGeek fez uns testes com a 840 e verificou que a temperatura do shot é bem estável. Dentre os proprietários ao redor do mundo há poucas reclamações. Pelo que li até agora, a única dúvida sobre a máquina ser um bom negócio é a durabilidade. Tem gente que tem há mais de dois anos, que deve ser quando vai bater a "upgraditis". [emoji14] A propósito, pela aferição do usuário do CoffeeGeek, a temperatura inicial é 93.3° C. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Aí é que está, tudo funciona com base em feedback, e aí vem o problema do atraso. Porém quando você sabe como dado material se comporta, você pode antecipar coisas. Lembro de um post do Andypanda no HB oou no Coffeegeek, não lembro, em que ele consegue manter em uma Gaggia com caldeira de alumínio a temperatura de saída da água (medida em um termofiltro) praticamente constante simplesmente acionando a caldeira de forma intermitente a partir de um bypass que ele instalou. Tudo indica que seria possível emular por algum algoritmo, dadas certas condições. Claro que em um termofilltro o fluxo é constante, o que não é uma condição real. Mas poderia haver alguns presets pra certos tamanhos de café pra simplificar as coisas, cada qual com seu algoritmo de acionamento intermitente da resistência. Não seria perfeito, mas bastante bom e simples de implementar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Sim Rodrigo entendo. É que na prática é muito mais fácil, simples e preciso ter mais massa. Só é mais caro... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Caro, pesado, antieconômico, antiecologico... tá mais que na hora de pensarem em uma solução elegante para o barista doméstico. O que vejo na maioria dos casos é que tentam fazer uma máquina comercial em escala menor, o que não funciona, pois a solução mãe depende de massa, que é o que se retira ao reduzir a escala. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Deve dar sim Rodrigo. Basta alguns sensores a mais. De vazão já tem máquinas com ele. Com mais um de temperatura para saber a da água fria e outro para medir a corrente indo para a resistência, deve ficar bom. Aí seria escolher entre isso ou mais uns 2 kg de alumínio. Veja que esse último não é assim tão caro e sem risco de dar problema. Acho que se eu fabricasse máquina escolheria a massa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Vcs trabalham com a hipótese que o fabricante quer produzir um produto de qualidade. E se ele só quer produzir uma caixa de inox chique, com display grande iluminado e 35 menus diferentes e pseudo funcionalidades? Acho que vende bem e um termo bloco de 200g seria uma opção que faz - economicamente - bastante sentido. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Aguardando a próxima rateada do estagiário... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Caro, pesado, antieconômico, antiecologico... tá mais que na hora de pensarem em uma solução elegante para o barista doméstico... ECM Classika II PID (e similares)? ------------------- Máquina muito interessante, ainda mais se der para regular a temperatura e pressão de extração (mesmo que de forma "gambiarra"). Concordo que um dos pontos fracos é o uso de filtros de 54mm, porém, na minha opinião, o pacote de acessórios (dos mais completos que já vi) compensa isso muito bem. Em primeiro lugar, já acompanha um tamper, que fica guardado em uma posição muito prática. Parece-me um tamper muito diferente daqueles genéricos de plástico que vem na maioria das máquinas, sendo suficientemente bom para o trabalho (que não exige tanto "malabarismo" como com frequencia vemos por aí) e no tamanho correto (é ridículo, mesmo que de plástico, o fabricante enviar um tamper com tamanho muito diferente do dos filtros). Em segundo lugar, não entrando no mérito da qualidade, a máquina vem com um jogo completo de filtros, dois pressurizados e dois normais. Por fim, mas não finalizando a lista que acompanha a máquina, até um pitcher de inox (aparentemente de boa qualidade) vem no pacote . Se eu já não tivesse uma Gaggia, com o fim delas no Brasil , certamente eu olharia com muita atenção para esta 840XL, ainda mais considerando uma assistência muito mais vasta dada pela Tramontina. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Não sei o que vcs sempre tem com a assistência técnica da Tramontina. É uma bosta. Quando a tampa de vidro da minha frigideira (com formato meio fora do padrão parece) quebrou, foi quase impossível comprar uma nova. Loja onde comprei? Zero noção. Suporte da Tramontina? Call center, fila, musiquinha ... pacote completo estilo Oi. Acabei comprando uma tampa de outra marca que por acaso tem as mesmas dimensões. Quero ver como esse suporte vai funcionar com maquinas de espresso. Prefiro o suporte do Alexandre! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Paulo, tudo no mesmo barco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 A quem interessar posta mandei um e-mail perguntando sobre qual a temperatura que o PID vem setado e obtive a seguinte resposta: "Thank you for contacting Breville USA Support. The default internal specification for temperature on the thermo-coil of our BES840XL is roughly 200 degrees (F), any advanced programming would initiate at this starting point. " Então em celcius seria algo em torno de 93 graus. como tem regulagem para + 2 ou -2 graus em teoria a maquina suporta de 91 a 95 graus celcius. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Dentro da faixa recomendada para espresso. Agora, só falta alguém comprar, testar e relatar a experiência. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 comprar, testar, relatar a experiência e o estagiário botar de volta o anúncio por R$1871,28. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.