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Olá pessoal hoje ao dar uma volta no shopping estava a procura de uma maquina de entrada para deixar na minha casa de praia. Vi por bons preços a eletrolux chef crema, philco phc etc. Porém na polishop me deparei com a SAECO POEMIA por apenas 650 reais a vista, e achei o preço ótimo considerando que uma KRUPS na home cook esta por 800 pilas.Conversando com a gerente e por ser cliente acabei levando ela por apenas 600 reais :) ,estou mais que feliz !!!

Cheguei em casa e fui testa-lá , adorei ela achei que faz um bom cafe pelo preço, porém apenas nao gostei de três coisas nela o portafiltro que é de alumínio ( mas com cesta de aço inox ) e do seu steamer que goteja muito é meio difícil de retirar o pitcher após vaporizar o leite e o potafiltro é duro de inserir no grupo. Em geral achei uma boa maquina tem um reservatório de água grande, bom acabamento, tempo de recuperação relativamente rápido e tem dentro dela uns recipientes para aguardar as cestas de simples e duplos, além de aceitar ESE pods.

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Mas gostei tanto dela que estou com pena de deixa-lá na praia, acho que vou leva-la apenas quando for pra lá e traze-la de volta rsrsrsrs e irei usar ela quando nao estiver com tempo ou paciência de esperar a torino aquecer.

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Hoje estava " brincando " com a minha Poemia e estava testando regulagens do moinho.Pelo que aprendi no curso que realizei na italian coffee o Barista me ensinando a regular um moinho me disse que quanto mais grosso o grão mais rápido o cafe sairia e quanto mais fino mais devagar, e que deveria procurar uma harmonia na qual conseguísse extrair entre 20 a 30 s 30ml de café. Até aí tudo bem porém acho que isso não se aplica a filtros pressurizados pois experimentei moer o café em uma das regulagens mais finas do meu KRUPS e o cafe saiu extremamente rápido e com uma crema rala, já na regulagem média foi a qual consegui o melhor tempo de extração e o café foi o mais cremoso

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Percebi que com moagens mais grossas os meus shots ficam com mais corpo e um pouco mais amargos e com moagens mais finas eles ficam mais suaves e ácidos.

Obs: o café que ando usando nos testes é o Illy in grani original

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Percebi que com moagens mais grossas os meus shots ficam com mais corpo e um pouco mais amargos e com moagens mais finas eles ficam mais suaves e ácidos.

 

Estranho isso acontecer, não é pra ser o contrário?

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Será que pode ser pq quando a moagem é mais fina a Krups "não dá conta?" E a moagem fica toda irregular? Estranho isso aê

Na verdade acho que pela sua categoria o KRUPS é um moedor bem consistente

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Isto está acontecendo no KRUPS. A torino e o super jolly ainda não chegaram,irão chegar ainda esta semana

 

kkkkkkk, r. lima está tão ansioso para chegarem os brinquedos dele que até já colocou no perfil!!

 

Também estou ansiosíssimo para receber um brinquedo que comprei e deve bater aqui em casa até o final da semana, mas não o coloquei ainda no perfil para não dar azar.

 

Como diria a propaganda da Bradesco Seguros: "vai que...".

 

Abraços.

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kkkkkkk, r. lima está tão ansioso para chegarem os brinquedos dele que até já colocou no perfil!!

 

Também estou ansiosíssimo para receber um brinquedo que comprei e deve bater aqui em casa até o final da semana, mas não o coloquei ainda no perfil para não dar azar.

 

Como diria a propaganda da Bradesco Seguros: "vai que...".

 

Abraços.

Nem brinca com essa vai que .... rsrsrsrs

abraços

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Anteriormente havia dito que o porta filtro era muito dificil de inserir no grupo. Porém cheguei a conclusão que isso se deve por ser uma máquina ainda sem uso, agora depois usa-la algumas vezes parace que com o tempo ela irá ser um pouco mais "mole"

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Estou adorando a máquina,porém o maior desafio com essas pequenas máquinas single boiler é o temperature surfing. Está sendo bem legal testar diferentes grãos e diferentes tipos de moagens nela :) assim pelo menos "seguro" a ansiedade até a torino chegar

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Exato. Acredito que a Gaggia e a Poemia tenham caldeiras parecidas, já que são fabricadas pela Saeco. Pra mim, o procedimento que funciona melhor até agora é fazer um pequeno flush suficiente pra ativar a caldeira (pode aproveitar pra esquentar uma xícara), esperar a caldeira desligar (pra ter um ponto de partida conhecido) e fazer um flush de 30 a 70ml e fazer a extração na sequência. Tem funcionado bem.

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Estava vendo um vídeo do scg e elas estavam ensinado e explicando a importância de se fazer o temp. surfing em single boilers. A Gail disse que é mais recomendado fazer a vaporização primeiramente para surfar na temperatura tirando água pelo steamer para entrar água "fria"do reservatório na caldeira e deste modo esfriar a caldeira para atingir a temperatura ideal para se fazer uma extração. Porém eu prefiro fazer antes a extração do café para depois vaporizar o leite, deste modo a espuma do leite não é perdida enquanto fica esperando o café sair. Mas fiquei na dúvida que se eu fizer uma extração não posso logo após disso ligar o steamer para aquecer a caldeira ? seria necessário um flush antes de ligar o steamer ou isso só é necessário quando vaporizo antes para depois fazer a extração? então preciso ou não fazer um flush após a extração para então ligar o steamer

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O que vale desse vídeo é lembrar que se você decidir vaporizar pra depois extrair, tem que surfar a temperatura colocando água na caldeira, ou o café será escaldado. Outra dificuldade de surfar a temperatura nessas condições é saber em que temperatura você chegou, já que não tem um ponto de partida conhecido. Fica mais difícil do que normalmente já é.

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Fiz um vídeo tirando um shot na poemia e postei no youtube : segue o link

obs : na hora fiquei nervoso por ser o meu primeiro video a postar no youtube e tive muita dificuldade de inserir o portafiltro no grupo rsrsrsrsrs :)

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Salve Ruston,

 

É pos pressurizada e dispensa compactação, como venho dizendo há tempo. Quando muito, usar o tamper apenas para aplanar, mas sem calcar com força.

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Salve Ruston,

 

É pos pressurizada e dispensa compactação, como venho dizendo há tempo. Quando muito, usar o tamper apenas para aplanar, mas sem calcar com força.

Ela veio com uma colher dosadora que embaixo tem o diametro do portafiltro (53mm) e vc pode usá-la para apenas dar uma uma aplanada no café, porém não fiz isso pois as vezes isso faz com que saia mais café de um lado do que do outro ;) . Acho que isso se deve ao fato de que quando aplano o café posso estar "entortando" o bolo ocasionando uma extração "torta"

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