Seu Zé Postado 26 Março 2016 Denunciar Share Postado 26 Março 2016 Transmissão ao vivo: 1eaKbyoVLvqxX Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Março 2016 Denunciar Share Postado 26 Março 2016 Fernando passou na 1ª fase. Lisboa ficou. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 26 Março 2016 Denunciar Share Postado 26 Março 2016 Fernando passou na 1ª fase. Lisboa ficou. :-) e :-( Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 26 Março 2016 Denunciar Share Postado 26 Março 2016 Parabéns ao campeão Hugo Rocco, ao Kyoos, da W&S, vice-campeão, e a todos os participantes do CdC. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 26 Março 2016 Denunciar Share Postado 26 Março 2016 Parabéns para o Fernando e o Lisboa , assim que puderem postem como foi a experiência de participar do campeonato. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Março 2016 Denunciar Share Postado 26 Março 2016 Parabéns aos participantes, bem legal participar, trocar experiências. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 26 Março 2016 Denunciar Share Postado 26 Março 2016 Vi nesse tal de periscope ... (mais uma app que requer tempo ...) Quando julgaram o grupo do Fernando, que foi dividido, deu para ver que Fernando e Lisboa foram conferir. Pela expressão diria que não tiveram a mesma opinião dos jurados ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 O que é normal, diga-se de passagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aravis Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Gente, infelizmente, eu e o lisboa caímos na 1a fase. Tive a sorte de ser a primeira na chave de um finalista. Mal entendi as regras e já perdi . O Eystein veio falar comigo e disse que meu café estava muito forte. Me arrependi de não ter baixado minhas % e regulado melhor minha moagem. Bom, no geral, o campeonato estava bem competitivo. Só provei um café que não me agradou nada e estava acima de 10%. Primeira competição, não sei se competirei novamente. Mas já corrigiria alguns pontos. Acho que ajuda muito fazer cupping, nunca tive muita oportunidade de fazer e acho um grande diferencial. Aprimora o paladar e ajuda a compreender um pouco o que os juízes buscam. Saldo positivo foi conhecer essa cidade e pessoas muito legais no evento. 15 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Parabéns a todos! Enviado de meu XT1069 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Aravis, Que procedimento adotaram os finalistas ? Peneiraram ? % ext ? O Rafael é quem deu o curso de barista no Café Origem do Victor um tempo atrás . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aravis Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Gilberto, ainda não divulgaram as receitas. Vou tentar pegar com o Eystein amanhã. Mas o que deu pra ver: - Hugo (1o Lugar) usou um porlex, balança acaia e peneirou. - Kyos não vi. - Rafael que me eliminou. Usou moinho Baratza, não peneirou. Bebi as xicaras do Hugo e do Rafael. Realmente, a xicara do Hugo estava muito boa. Outra xícara boa era do José que também peneirou. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
strangedata Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Aravis, Como era o cupping, tinha uma colher para cada um? Como lava a colher entre cada prova? Sent from my XT1033 using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aravis Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 strangedata, varias colheres numa xícara com água. Era uma triangulação para os juízes. Colheres sobrando para quem outros competidores provarem depois do resultado. Eu pegava uma colher e jogava em um copo. Tinha baba demais pro meu gosto 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Vi nesse tal de periscope ... (mais uma app que requer tempo ...) Quando julgaram o grupo do Fernando, que foi dividido, deu para ver que Fernando e Lisboa foram conferir. Pela expressão diria que não tiveram a mesma opinião dos jurados ... Eita, deu pra ver a nossa cara no streaming? Hehe Fui fazer a prova, e minha receita estava muito parecida com a do Rafael. Meu BR, eu acho, estava um pouco mais baixo que o dele. Lisboa meio que as cegas preferiu o meu também. Se estivesse na pele dos juízes, ficaria bem na dúvida. A noite, chegando em casa, posto mais sobre o campeonato 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Dá para ver no periscope: o Eysten de primeira escolheu o de Fernando, porem cada juiz escolheu um diferente, dai o Eysten experimentou novamente e mudou para o outro, o que deu os dois votos ao ganhador. Penso que com o mesmo grão e água, a diferença de sabor, para BR parecidos, seja bem difícil de diferenciar ... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Era possível usar outra água, Bernardo. Kyo, o vice, competiu com uma água que levou de POA. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Deve ter sido muito boa água ! Lembro que vocês fizeram uma seleção, e que mostrou bastante diferença. Levando água superior estaria em clara vantagem ... Considerando este ponto diria que, provavelmente, o melhor AP deva ter sido o dele, só que o júri não consegui detectar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 De um tempo para cá, a William & Sons passou a utilizar sistema de filtragem de água da Acqualive, que deixa a água levemente alcalina. Particularmente esta água extrai bastante do café, como tive a oportunidade de constatar lá. Inclusive provei a receita Kyo com o café do campeonato, café aliás que estava bastante difícil, pois não achei dos mais empolgantes. Extrair muito é uma face de dois gumes, pois qualquer descuido já agrega elementos desinteressantes para a xícara. Tanto que Kyo teve que ir gradativamente baixando a temperatura de extração até chegar em algo agradável. E obviamente que Hugo deve ter tido muitos méritos. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Parabéns aos participantes! Hoje vi a gravação no Periscope. Muito bacana ver tanta gente do CdC na competição, hein? Aliás, depois de tanto estudo, Lisboa foi mesmo de EK43! Fiquei surpreso, pois não é fácil acertar moedor desconhecido... Será que foi só pra tirar onda com o "brinquedo"? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 O que mais gostei foi a postura do Lisboa. Impassível, como se nada estivesse acontecendo. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Verdade, Lisboa foi um dos poucos que não aparentaram nervosismo. Mas fiquei esperando ele cantar durante o preparo, conforme prometido, e ele não cantou.... 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Ele foi sem a gravata borboleta e o paletó do Caubi , mesmo assim eu achei que no final ele fosse cantar Conceição. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 28 Março 2016 Denunciar Share Postado 28 Março 2016 Muito legal que teve tanta gente do CdC participando do campeonato e se encontrando/conhecendo por lá. A experiência toda deve ter sido muito válida. Fico feliz que o Hugo Rocco tenha conquistado o primeiro lugar! Teremos um representante brasileiro muito gente fina e muito bem capacitado! Pelo que a Aravis disse, ele usou um Porlex e peneirou o pó?! Mais um ponto pra peneira!!! Aliás, o Lisboa disse que depois do campeonato iria revelar seu segredo para peneirar o pó de maneira eficaz... Compartilha o método conosco, por favor!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
strangedata Postado 28 Março 2016 Denunciar Share Postado 28 Março 2016 Estou esperando o Hugo Rocco passar por aqui e contar a experiência (e sua receita ;-)). Sent from my XT1033 using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aravis Postado 28 Março 2016 Denunciar Share Postado 28 Março 2016 De um tempo para cá, a William & Sons passou a utilizar sistema de filtragem de água da Acqualive, que deixa a água levemente alcalina. Particularmente esta água extrai bastante do café, como tive a oportunidade de constatar lá. Inclusive provei a receita Kyo com o café do campeonato, café aliás que estava bastante difícil, pois não achei dos mais empolgantes. Extrair muito é uma face de dois gumes, pois qualquer descuido já agrega elementos desinteressantes para a xícara. Tanto que Kyo teve que ir gradativamente baixando a temperatura de extração até chegar em algo agradável. E obviamente que Hugo deve ter tido muitos méritos. Foi isso mesmo, Rodrigoks. Hoje, o pessoal se reuniu na 4beans e o Kyo falou um pouco sobre a receita dele. Abre parênteses, o Kyo é muito gente boa. 200ml de água alcalina 17g 2m moagem média-fina A temperatura da água estava baixa, mas não recordo qual era. Deu pra provar umas xícaras preparadas pelo Eystein também. Também achei o café bem difícil, pouco solúvel. Achei mais complicado quando peguei o café no dia do campeonato, ainda ajustei um pouco meu moinho (hario sim), mas não o suficiente para passar de fase. O Eystein veio falar comigo e disse que estava muito forte e a xícara do Rafael Bosco estava perfeita. Ai já avisei pra galera do camarote CDC, o José ajustou o café dele, tirou 2g e engrossou a moagem. Resultado, passou. E ele usou a peneira de um polvilhador. O café dele foi um dos melhores que eu provei. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Março 2016 Denunciar Share Postado 28 Março 2016 fiquei envolvido vendo se algum black bloc não dava uma marretada no joelho do Lula, ou facada no olho da Dilma, e terminei deixando passar esse tópico. Parabéns atrasados para os participantes do CdC. Se alguma vez fizerem um campeonato por aqui, talvez eu me anime, mas viajando fica difícil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 28 Março 2016 Denunciar Share Postado 28 Março 2016 Bom, finalmente tenho tempo pra postar aqui, ehhehe Adorei participar de mais uma edição do campeonato de Aeropress, e dessa vez participando, heheheh Um dos principais motivos que fez participar nem foi a competição em si, mas a possibilidade de encontrar outras pessoas e fazer um networking interessante, hehehe. Achei os candidatos mais nervosos que na primeira edição, o que me irritou um pouco. Na fase de teste de equipamento, na qual cada candidato tinha 5 minutos pra testes (mas não era contado o tempo) teve muita gente que ficou 15 minutos lá testando receita, fazendo ajustes e afins, o que atrasou o inicio e deixou o povo mais nervoso ainda. Quanto a minha participação, fiquei satisfeito, um tanto frustrado por não ter chego na final, mas o que consolou foi o fato de a semifinal ter sido bem concorrida, com resultados bem próximos entre eu e Rafael (preciso até mandar mensagem pra ele pra perguntar a receita, hehehe). Se tivesse investido um pouco mais de tempo e vergonha na cara, teria conseguido um resultado melhor, creio eu, mas pra uma primeira participação, foi ótimo. Encontrar o pessoal do fórum foi ótimo também, sempre bom ver que o povo é de carne e osso, hehehe O Bravo Mini foi um caso a parte, e fazia questão de ficar ostentando ele de um lado pro outro, hehehe. Gilberto, vai preparando a fábrica que fiz um bom marketing do mini, heheh O que deveria ter feito e não fiz? 1) Ter estudado melhor a granulometria. Acabei caindo numa certa zona de conforto e optando por ajustar outras variáveis (água, filtro, infusão), mas dos males, sem dúvida foi o menor 2) Ter realizado a catação dos grãos. Achei a torra do café da competição levemente mais escura que a do café de treino, o que me deu um certo pânico, mas optei por não alterar a receita (se fosse alterar, adicionaria um filtro de papel ao metálico super fine que usei) e nem fazer a catação. Cometi um "leve" erro na semifinal, que pode ter deixado o café levemente mais amargo, mas nada significativo ao meu ver. Lisboa já tinha me perguntado se faria a catação, e depois, já depois da premiação, pedi um feedback ao Eystein e ele me disse a mesma coisa, além de pontuar uma questão acerca do grão, e que é bem característica dos cafés de Piatã que são as notas herbais do café. Ter usado o filtro de papel e o metálico juntos talvez tivesse me ajudado (ou ter feito o "truque" que pensei com o Lisboa de, após a extração, aguardar 1 minuto e colocar um filtro de papel sobre a extração para reter um pouco dos óleos que afloram na superfície e em seguida, retirá-lo) Fiquei bem feliz do Hugo ter ganho o campeonato também E bom, aos curiosos, segue minha receita 13g de café na moagem média (33 no bravo mini) 216 g de água Voss a 86g Filtro superfine (gentilmente emprestado do João Martins ) Método Invertido Infusão 1´30´´ (com 10-15 mexidas suaves no início da extração) Extração lenta, por cerca de 25´´ As águas testadas foram: Torneiral (hehehe) Levíssima Evian São Lourenço Acquíssima Voss Tava numa dúvida feroz entre a levíssima, a mais barata do grupo (mais ácida) e que ressaltou a acidez do café, mas deixou a bebida um tanto flat e a Evian, que deu mais complexidade a bebida. Havia decidido pela Evian, mas horas antes da viagem vi uma garrafa de voss a venda e decidi comprar, só pra matar a curiosidade, e por estar um pouco mais barata que perto do café (18 reais 800 ml na garrafa pet ). Testei na receita, e morri de raiva de mim mesmo pois vi que ficou melhor e agora precisava de mais duas garrafas pro campeonato (fato que me custaria um rim). Achei na sorte na "promoção" por 22,90 a garrafa de vidro (que pelo menos é bonita, heeheh) Bom, João propos um encontro na 1268 agora dia 30. Quem puder, apareça. Ainda tenho Voss e café do campeonato, ou seja, dá pra brincar um pouco, heheh Ah, não esquecendo, preciso agradecer novamente a Gilberto pelo empréstimo do Bravo Mini, que fez diferença no estudo da receita (e agora preciso vender o outro rim pra comprar um, pois é um negócio pra vida toda, heheheh) e a João Martins, por ter me emprestado o filtro super fine 10 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Março 2016 Denunciar Share Postado 28 Março 2016 cuidado, vendendo o outro rim vai ter que desembolsar pra uma máquina de diálise. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Março 2016 Denunciar Share Postado 28 Março 2016 Aravis, quando experimentei na WS era 79C. Não sei se ele ainda modificou depois. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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