Jose Alexandre Postado 4 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2014 Fiquei com o Able. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 4 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2014 O outro parece uma cópia do S.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 4 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2014 Particularmente, prefiro os filtros de papel. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 4 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2014 Particulamente, o Rodrigóquis prefere sem partículas. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 4 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2014 O Able fine não deixa partículas, pelo menos não percebo ou me incomodo com elas! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 4 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2014 Também prefiro os filtros de papel, no meu caso na maioria das vezes acaba ficando um pouco de particulado no able fine, não comprei o filtro permanente do v60 justamente por isso, além de ser mais prático (não precisa ficar lavando) o de papel acho o sabor mais agradável, se quiser extrações de óleos e corpo faço espresso e não AP. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 Comprei recentemente um AP. Ainda estou me adaptando ao método. Estou no segunda dia e já levei no trabalho. Os cafés estão saindo bons, mas confesso que tenho que melhorar. Estou utilizando um café bastante cítrico e de torra recente. Tentei três granulametrias. Primeiro granulametria no meio termo entre expresso e coado. Depois mais grosso, para coado. Por último mais fino, para expresso. O primeiro fiz método normal com pouco tempo de infusão. Ficou cítrico mas agradável, com aquela salivação na boca, mas sem corpo. Neste ultimo consegui corpo. Mas em todos achei que ficou um gosto um pouco metálico. Vou tentar fazer 18 gramas com 200 ml e testar algumas variações. Vou insistir na moagem fina, um pouco mais grossa que expresso. Ainda não me decidi entre método invertido ou normal. Percebo que quando faço no método invertido, parte do pó tende a ficar presa na borracha da seringa. Acabei de comprar um porlex mini no ebay. Vai demorar um pouquinho pra chegar. Hoje de manhã acabei fazendo, sem querer, aquele método invertido ao quadrado. Vou escrevendo minhas próximas experiencias. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 Também percebo o pó preso á borracha. mesmo mexendo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 Fabio, eu já fiz de tudo, deixei uma lâmina de água sobre a borracha, mas não tem jeito. As vezes não gruda nada de pó, mas aleatório mesmo. O Cal até postou umas fotos aqui; assim como desisti pois aparentemente não interfere no resultado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 Ok José e Vinícius. Vou desencanar então. Hoje fiz 18g moído para coado em 200g de água. Fiz pelo método invertido e deixei fazer infusão por cerca de 1 min. Saiu bastante consistente e equilibrado. Gostei. A água aqui eu pego de uma garrafa térmica. Portanto, deve estar próxima dos 85 graus. Pra hoje a tarde eu tenho 18g de pó moído pra expresso. Como meu porlex vai demorar pra chegar eu vou moendo de manhã em casa mesmo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 ao reutilizar o filtro vocês mantém ou mudam de lado? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 Comprei minha Aeropress em São Paulo no fim do ano e agora faço parte aqui do clube dos proprietários felizes. Eu não acreditava quando o pessoal falava que as máquinas de espresso estavam ficando paradas por causa da AP, mas agora eu entendo o porquê. Também me apaixonei pela praticidade da coisa, e o café fica realmente saboroso. Minha Gaggia está de férias esses dias... Li esse tópico todo, e aprendi um bocado de coisa. A melhor dica foi mesmo a de reaproveitar os filtros, adorei a ideia, só não testei ainda. Estou querendo comprar um Porlex Mini para fazer meu kit viagem. Tem um bocado de fornecedor no ebay, alguém tem algum para indicar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 Oi Simone. Eu comprei deste vendedor no EBAY. O frete é gratuito, portanto fica abaixo de 50 doletas. Ele faz person to person, pra evitar imposto de importação. Como comprei o meu ontem vai demorar um pouquinho pra chegar, com previsão de 3/fev até 26/fev. http://www.ebay.com/usr/e_g_w_2014 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 acabei de fazer 18g de moído bem fino (expresso) em uns 130g de água. Acabei colocando menos do que queria sem querer. Fiz pelo método tradicional. Venho bastante encorpado, mas achei o sabor um pouco metálico. De manha ficou melhor, usando moagem mais grossa e maior tempo de infusão com o método invertido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 Eu uso moagem parecida com V60, 18/200g, PI 30s, 1 min Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 Exatamente como fiz hoje de manhã Japa. Achou que vou adotar este método. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 Fiz de várias maneiras também e a que mais gostei foi esta.. [emoji106] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 As vezes deixo 2min. .. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 Eu normalmente deixo 2 minutos, além de 30 seg. de PI. Já tentei deixar menos, mas não gostei. Resolvi me manifestar depois do comentário da Marcia,por temer que o problema estivesse no meu paladar, hehe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 Eu também deixo 30seg + 2min. Depois dos comentários de hoje vou testar com menos tempo. E eu faço 20g / 200g Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2015 O tempo pode variar dependendo da granulometria, temperatura e principalmente o gosto pessoal.. [emoji4] 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 16 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2015 Pois é Márcia, Vinicius e Daniel, podem dizer qual granulametria vocês usam? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 16 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2015 Eu uso um mais ou menos no meio da regulagem entre o expresso e o coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 16 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2015 Não sou nada bom em dar e absorver aquelas comparações, como sal, açúcar, polén do campo silvestre etc, então nem vou chutar algo do tipo. Eu utilizo geralmente do 12 ao 14 no Baratza Virtuoso, que tem 40 posições. Menos geralmente fica amargo, e mais fica "fraco", talvez o termo mais correto seria subextraído. Como bem disse o Miyamoto é questão de gosto pessoal mesmo... Ah, e sempre 18g, a temperatura também é quase sempre a mesma. Fervo na jarra elétrica, e faço todos preparativos (escaldo a AP, meço e moo o café, despejo a água da AP na pitcher (que utilizo como suporto para extrair a bebida quando sirvo duas xícaras, escaldadas). Nesse meio tempo ela fica em uns 90 a 93º. Nisso com o filtro de papel, com o permanente utilizo do 14 a 16, mas ainda estou estudando a faixa ideal. Como vocês podem ver, não sou tão metódico como deveria. De qualquer forma, as minhas manhãs tem sido mais felizes, acho que até acordo com mais disposição desde que descobri esse hobby e a AP Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 16 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2015 Fábio, moo também entre espresso e coado. Não me lembro ao certo, mas era algo tipo 2-3 clicks do porlex para espresso, 5-6 aeropress e 8-10 coado. Ou algo que o valha. =) Como usei a aeropress as férias inteiras, regulei o porlex uma vez e assim ficou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 16 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2015 Não lembro de cabeça a regulagem exata, mas tenho usado entre 5 e 8 expresso, uns 12 ou 14 AP e uns 18 ou 20 coado, no encore, que também tem 40 posições. As vezes fica um pouco amargo, ainda estou testando. Como antes tinha uma maquina de entrada com filtro pressurizado, não tinha referência para a regulagem. Agora ficou um pouco mais fácil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 16 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2015 Obrigado pessoal. Vou praticar mais moendo próximo do coado, como faz o Miyamoto. Gostei do resultado. Márcia, vou guardar seus parâmetros para quando chegar meu porlex. Você tem os mesmos moedores que eu. Eu pretendo reservar o Vário para expressos e o porlex para coados e AP. Você faz o mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 16 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2015 Oi Fábio, Por enquanto tenho feito o mesmo rsrs. Tvz breve tenha outro moinho e aí a vida fica mais fácil. Domingo eu vejo quantos clicks tá certinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 16 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2015 Eu uso o Vario para tudo.. [emoji14] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 16 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2015 Você não está usando mais seu Hario Mini Miyamoto? Se não, poderia disponibilizá-lo pra galera Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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