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Discussão sobre acesso a um bom café


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Há algum tempo tenho pensado sobre um dos problemas que venho tendo com meus cafés que é um acesso complicado aos sacos de 1 kg. Depois que comecei a fazer espresso há uns 4 meses, especialmente porque não uso mais açúcar em bebidas, já tenho habilidades que me agradam muito na hora de fazê-lo. Entretanto, meu maior problema é que fico limitado a duas ou três marcas de cafés que são produzidos aqui perto e possuem torra fresca.

Eu entrei no mundo do café pra descobrir que muito pouca gente se importa com o café que toma. A qualidade dos cafés que existem são péssimos de maneira geral pra toda essa população. Muitas pessoas ficam satisfeitas com um café coado com açúcar, porém, como eu tô sério cortando o açúcar e carboidratos pra sempre, encontrar café pra espresso se tornou um problema. Não existe fácil acesso ao café. Quem torra café, vende ele vindo de muito longe. Como compro café de 1 kg pra duas semanas, a torra envelhece demais (ao meu paladar) nesse período.

Acredito que quem torra café acredita que não existe mercado suficiente se caso torrasse com mais qualidade e distribuísse melhor. Criei esse tópico com o intuito de ouvir a opinião de vocês quanto a isso. Eu moro em Vitória, ES e o café mais fácil e de melhor qualidade é um só, o da fazenda Carnielli do interior do estado, que consigo com dois ou três dias de torrado por R$ 37,60 / kg. O que eu penso é em expandir o café. Por que não tem mais opções por preços mais baratos? Por que o café fora de casa é uma negação (nem sempre)? Por que um mercado pequeno e simples? Pensei em um dia não precisar ir tão longe de casa e conseguir quantidades pequenas de vários cafés. Que eu também pudesse oferecer um café a alguém e mostrar o que é o espresso pra todas as pessoas quem tomam ele com açúcar. Muitas pessoas associam o café a uma bebida que vão deixá-los despertos e acordados, porém, eu percebo que o café arábica não é tão rico em cafeína, não me desperta nem mesmo a noite. É uma bebida imprescindível na dieta de alguém por ser natural, portanto saudável, e rico em aromas e gostos.

Então, se você me disser que eu tenho de pagar frete de bons cafés torrados do Rio ou Minas isso soa como muito um mercado que precisa de uma mãozinha. O que acham?

Obrigado, Matheus.

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A lista de fornecedores online que nos testamos esta aqui : http://forum.clubedocafe.net/index.php?/forum/32-lista-de-lojas-online/

 

Para vc que mora em vitoria tem um ótimo fornecedor o "cafe selecao do mario" do Mario Zardo que fica em Vila Nova do Imigrante.

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Matheus, minha solução foi comprar verde e torrar em casa.

Não digo que serve para todos, mas foi uma escolha da qual gostei muito! :)

 

Torrando, moendo e preparando o próprio café. Se ele fica ruim, só tem a si mesmo para culpar (dado um grão bom).

Por outro lado, se ficar um café excelente, a alegria é muito maior.

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A lista de fornecedores online que nos testamos esta aqui : http://forum.clubedocafe.net/index.php?/forum/32-lista-de-lojas-online/

 

Para vc que mora em vitoria tem um ótimo fornecedor o "cafe selecao do mario" do Mario Zardo que fica em Vila Nova do Imigrante.

Olha aí mais uma lista que podia estar organizada no wiki [emoji13]

 

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Matheus,

 

Já pocurou na Kaffa Cafeteria?

 

Ouvi dizer que é a melhor da sua cidade. O que você acha dela?

 

Existe a opção tambem do café do Mario, amplamente utilizada aqui no fórum pelo Brasil inteiro...

 

Deve ter mais por aí, tem muitas fazendas renomadas ai.

..

Opções não faltam...

 

Valeu

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Essa ideia do amigo secreto, que parece que deu certo, poderia virar um sistema de trocas para quem torra em casa e quem sabe poderia vender, mais em conta, para outros membros do clube. Poderia ter uma classificação para prestigiar os torradores. Quem sabe não ajudaria outros com este problema que o Matheus apresentou. Claro que fiquei curioso com os cafés de torra doméstica que foram presenteados no amigo secreto, mas eu não tinha nada de original para oferecer além que estou mais enrolado que pisca pisca no fundo do armário. :P

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A lista de fornecedores online que nos testamos esta aqui : http://forum.clubedocafe.net/index.php?/forum/32-lista-de-lojas-online/

 

Para vc que mora em vitoria tem um ótimo fornecedor o "cafe selecao do mario" do Mario Zardo que fica em Vila Nova do Imigrante.

 

Já comprei o café do Mário. É ótimo. Aqui existem bastante fazendas que não têm lojas na cidade e fica mais lento adquirir o café. O que não significa que não temos opções.

 

Matheus, minha solução foi comprar verde e torrar em casa.

Não digo que serve para todos, mas foi uma escolha da qual gostei muito! :)

 

Torrando, moendo e preparando o próprio café. Se ele fica ruim, só tem a si mesmo para culpar (dado um grão bom).

Por outro lado, se ficar um café excelente, a alegria é muito maior.

 

Eu tive essa ideia mas pensei que fosse melhor haver um centro de torragem, onde várias pessoas pudessem buscar cafés frescos em um lugar próximo a suas casas onde acabou de ser torrado. O que isso proporciona é uma margem de lucro maior pra quem vende o café. É mais vantajoso torrar em maior escala e em maior quantidade pra quem vende.

 

Matheus,

 

Já pocurou na Kaffa Cafeteria?

 

Ouvi dizer que é a melhor da sua cidade. O que você acha dela?

 

Existe a opção tambem do café do Mario, amplamente utilizada aqui no fórum pelo Brasil inteiro...

 

Deve ter mais por aí, tem muitas fazendas renomadas ai.

..

Opções não faltam...

 

Valeu

 

Sim. Gosto muito do café da Kaffa. É a mais renomada cafeteria daqui.

 

Essa ideia do amigo secreto, que parece que deu certo, poderia virar um sistema de trocas para quem torra em casa e quem sabe poderia vender, mais em conta, para outros membros do clube. Poderia ter uma classificação para prestigiar os torradores. Quem sabe não ajudaria outros com este problema que o Matheus apresentou. Claro que fiquei curioso com os cafés de torra doméstica que foram presenteados no amigo secreto, mas eu não tinha nada de original para oferecer além que estou mais enrolado que pisca pisca no fundo do armário. :P

 

Como eu atribuo a qualidade do café a sua torra em grande parte, pensei que ele pudesse ser comercializado de forma mais ampla se fosse torrado de forma mais ampla. Acredito que seja isso que todo tomador de café deseja.

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Isso a q vcs se referem e uma torrefacao. Nao levo fe em uma forma de fazer coisa semelhnte q nao seja um negocio. Infelizmente nao e um hobie pra gente mais desfavorecida. Acho q qando o sujeito cogita em bber um cafe especial, ja nao e alguem desfavorecido.

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