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Crowdfunding do Moço


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"nunca havia entrado neste fórum por conta dos inúmeros comentários que já ouvi, de quem é do meio, sobre as discussões vazias e cheia de "achismos" que se faz por aqui e, infelizmente comprovo isso com esses posts."

 

Li só até aqui e parei de ler :P

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Só me interessei por uma coisa. Sou da região de Cambira, onde a Stela diz que  faz trabalho com produtores.

Nem sabia que produziam  cafés especiais por aqui.

Se alguém souber algum contato de como adquirir estes cafés crus, gostaria de tentar.

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Uma pena que os profissionais do ramo não tem tempo ou disposição para divulgar o trabalho por aqui.

Tem um todo um projeto junto aos produtores para produção de cafés especiais, mas não diz se alguma marca ou representante o revende (torrado ou não) para o consumidor final.

Entendo que muitos dos debates aqui do fórum não interessem aos profissionais, afinal o nível de conhecimento teórico e de equipamentos deles é outro, mas ainda assim, o fórum sem dúvida contribui para difundir a cultura do café DE QUALIDADE,  a busca por produtos de qualidade.

De que adianta ter bons cafés no Brasil se não houver público "educado" disposto a pagar por isso? Se o cliente não reconhece a qualidade, não entende os custos muito menos o valor, acha caro e não consome. Arrisco dizer que a maioria dos brasileiros nunca tomou um bom espresso. Mas quem frequenta a minha casa (e dos amigos aqui do fórum) certamente já tomou algo muito acima da média do que é servido nas padarias, shoppings e cafeterias por aí (grãos de torra velha e equipamentos mal regulados, para dizer o mínimo).

Acho ótimo que brasileiros estejam competindo lá fora, e é fato que para brasileiros é muito mais difícil ter acesso a equipamentos, afinal ganhamos em reais e não em coroas norueguesas, euro ou dólares. Fora os impostos. O ponto é que a maioria dos brasileiros sequer sabe o que é um barista. E a maior parte do pessoal operando máquinas de  espresso por aí não é barista. São atendentes que simplesmente "receberam essa função" sem instrução ou treinamento adequados.

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Eu colaborei, acho que merece a oportunidade, porque é um bom profissional, esforçado, comprometido e que tenta ser honesto.

Como é jovem é consequentemente um tanto radical, acha que ele está certo e todos os outros errados, só consegue enxergar em branco e preto, ainda não percebe os cinzas, isso virá com o tempo.

Quando "abre a boca" para explicar seu ponto de vista, em vez de se concentrar no objetivo, acaba "explicando" o que outros fazem de errado e, desde que não pediram sua opinião, acaba ofendendo gratuitamente, especialmente aos sensíveis, que ainda não aprenderam a interpretar a verdadeira mensagem que existe detrás de uma frase ou palavra amarga, isso só se aprende após ter criado os filhos adolescentes :-)

É parecido com o proceder de Riess Gunson, da Londinium, que tem uma personalidade parecida e que mesmo sendo um profissional comprometido e dedicado, está permanentemente (e desnecessariamente) em conflito ou ofendendo alguém.

Com todas suas falhas, inconveniências e preconceitos, ainda assim reconheço suas qualidades e sinceridade, que junto a de muitos dos nosso colegas "desenvolvedores" tem uma visão idealista e de cooperação e assistência aos apreciadores do bom café, especialmente quando comparado com dos muito "gentis, prestativos e simpáticos colaboradores" que vês e outra aparecem, nos oferecendo produtos de terceira a preço de super especial.

As vezes fica bastante dfícil separar o joio do trigo ...

Isto ficou comprido demais ..

Por favor : não é para responder nem para polemizar, e somente uma reflexão que tenta serenar os espíritos.

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Gostei da reflexão do Bernardo, também penso assim. Já vivi e convivi no mundo artístico (música, teatro e fotografia) e a esmagadora maioria dos admiradores do trabalho de um determinado artista não têm a menor ideia da pessoa real e problemática, pois são gente como a gente, que habita o mundo de lá (o não artístico). É difícil separar a pessoa (personalidade) de alguém do seu trabalho, mas isto também é algo que o tempo nos ensina. No caso do Moço, vejo que é um estudioso, o que me agrada... Já ouvi de um grande degustador aqui do Fórum que os cafés dele (ou com os quais ele trabalha) são excelentes, dos melhores nacionais, então.... Resolvi contribuir, assim também saio ganhando 1 pacote de 250g de cada um dos 4 cafés que estarão representando o Brasil lá fora. Sem patriotismo, só imagino que deverão ser muito bons e valerão a degustação! ;)

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O Perger não precisa de dinheiro? Esse eu ajudaria.

 

O pecado maior do mocinho é não passar conhecimento. Não merece nada meu.

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  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

Terá livestream, hoje de manhã não entrava ao vivo, daí é que notei que ainda era hoje, e não amanhã! :P Como já disse o Ricardo, a apresentação dele está prevista para as 12:15h hora local, 08:15h aqui. Vou assistir, sem dúvida, com tamper canarinho e tudo o mais. Em meados de julho devo receber os pacotinhos de 250g de cada um dos 4 cafés que levaram para Dublin, pelo que foi postado no FB devem estar excelentes, tomara! ;)

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Uma parcial. Muita coisa pra rolar ainda.

 

 

ROUND ONE:

 

NameCountryScore

 

1YOSHIKAZU IWASEJAPAN478.0

 

2NATALIA PIOTROWSKAIRELAND476.5

 

3DAWN CHANHONG KONG456.5

 

4STEFANOS PATERAKISGREECE444.5

 

5KEITH KOAYMALAYSIA436.5

 

6CHRISTIAN ARAMBUROAUSTRIA429.5

 

7LAURYNAS ARLAUSKASLITHUANIA410.0

 

8MARTIN SEVEN SHABAYAKENYA404.5

 

9JARNO PERÄKYLÄFINLAND400.5

 

10PABLO CABALLEROSPAIN395.5

 

11DIEGO MEJÍAECUADOR390.5

 

12RICARDO AVENDAÑOCOSTA RICA374.0

 

13MADS MARK-ERIKSENDENMARK372.5

 

14MARTIN KARABINOSSLOVAKIA363.5

 

15LEONARDO MOÇOBRAZIL363.0

 

16NATALIA OSTAPYUKUKRAINE361.0

 

17ANCA ARHIPROMANIA331.5

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O som não é bom, mas pareceu que a fala não esteve tão boa assim.

Nivelou os dois porém parece que esqueceu de calcar o primeiro PF ...

O Júri não deve ter ficado impressionado com o café do PR.

Mesmo assim é um ótimo barista, tem muito feeling para o café.

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Pena que não mostra as informações nos cartazes que ele levou..


O som não é bom, mas pareceu que a fala não esteve tão boa assim.
Nivelou os dois porém parece que esqueceu de calcar o primeiro PF ...
O Júri não deve ter ficado impressionado com o café do PR.
Mesmo assim é um ótimo barista, tem muito feeling para o café.

Notei também, mas é o tipo de penalização que pelamordedeus...
Já deveriam ter tirado esse tipo de avaliação...


Uma parcial. Muita coisa pra rolar ainda.

...

 

Rodrigo, onde você achou essa informação?

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A Estela acabou de se apresentar na WBRC e arrasou em termos de fluência, simpatia e elegância, a apresentação em si vale muito, afinal aquilo tudo é talvez mais um show do que uma performance técnica. Ao contrário do WBC não estão mostrando o resultado on line, estou torcendo para que ela tenha passado adiante, o que vai depender também do café servido, claro! Antes dela o barista do Reino Unida preparou a infusão numa coqueteleira e apenas filtrou num V60 nº3, esse é um que não negligencia a variável agitação! :lol:

 

Na WBC o Léo entrou com um recurso, que foi negado, para se reapresentar. Alega que perdeu a concentração pois uma mulher entrou gritando no microfone sobre uma carro mal estacionado, ou estacionado em lugar proibido, lá fora, aposto que era de um brazooka! :P

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Quem quiser assistir:

 

http://livestream.com/worldcoffee2/events/5662794/videos/127469819

 

A apresentação dela começa em 20 minutos do terceiro vídeo na página, está escrito o nome dela, mas parece que não editaram o vídeo com apresentação dela separada.

 

Abs.

 

edit: Parece o filtro V60, mas que coador era aquele ?

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Então... na verdade meu vídeo estava truncando muito, ví só uns pedaços da apresentação dele, daí caiu o streaming. Vou rever à noite e tentar descobrir que filtro era mesmo.....

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E um filtro Alto Air, que eu não conheço ...

Em 2015 experimentei o Sumatra do Leo, e mesmo que tenha melhorado muito através da fermentação ultimamente, não vejo que tenha condições de concorrer com os Geshas, Etíopes e Mocas que estão competindo.

Tem a matéria no Sprudgelive.com/?p=11339

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Segue link da revista espresso com as duas apresentações: http://revistaespresso.com.br/2016/06/23/video-baristas-brasileiros-no-mundial-em-dublin-apresentam-cafe-do-parana/

No primeiro video, a apresentação da Estela esta lá pelos 20 minutos.

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  • 2 months later...
  • 2 weeks later...

Inacreditável. Começei a ler o post:  "nunca havia entrado neste fórum por conta dos inúmeros comentários que já ouvi, de quem é do meio, sobre as discussões vazias e cheia de "achismos" que se faz por aqui e, infelizmente comprovo isso com esses posts."  Parei por ai e não li mais nada. 

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