Lisboa Santos Postado 17 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2017 Você Rafa, que usou as granulométricas vai saber a real diferença quanto comparar por você mesmo. Por review de colega não vai dar certo, até porque eles podem dizer se foi legal ou não, mas não saberão se existe algo melhor, ou não. Só botando a mão nas duas massas para saber ao certo. Quando puder, com algum colega de Sampa que tenha as Rafino (mudou de nome né?), não tenha dúvidas que vou fazer um comparativo (técnico, com medições objetivas) de tempo, eficiência etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 17 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2017 Lisboa, aguardo seu review então. Mas na verdade eu quero tb saber as opiniões dos colegas que usaram,independente de terem usado uma granulometrica ou não. Vamos aguardar os reviews... Enviado do meu Moto G (4) 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 19 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2017 http://www.brewingisforeveryone.com/blog/sift-those-grinds 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 21 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2017 Uhuuuuuu!!!!! 20/02/2017 09:45 CURITIBA / PR Objeto encaminhado de Unidade de Logística Integrada em CURITIBA / PR para Unidade Administrativa em RFB - Liberado sem Tributação / BR [emoji120] [emoji120] [emoji120] [emoji322] [emoji323] [emoji95] Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 21 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2017 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 21 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2017 Same here ... Graças!!! Última(s) atualização(ões): 21/02/2017 08:47 - CEINT CURITIBA - CURITIBA/PR Objeto encaminhado - Em trânsito para RFB - Liberado sem Tributação - /BR Heheheh os Correios agora tem o 'cadastro' de todos do Clube, cafés, peneiras ... Boa sorte aos demais! Abraços! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 24 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2017 Feb 21, 2017 08:01 am Objeto encaminhado de Unidade de Logística Integrada em CURITIBA / PR para Unidade Administrativa em RFB - Liberado sem Tributação / BRBrazil Correios CURITIBA / PR 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 1 Março 2017 Denunciar Share Postado 1 Março 2017 Chegou hoje aqui em casa, vou pegar com o zelador e mando fotos. Mais alguém recebeu? Abraços!!! (Editado: a caixa vem sem lacre ou fita por fora. Um cantinho amassado de leve e aparentemente tudo lá dentro ...). Tudo bem arrumado e completo! Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 2 Março 2017 Denunciar Share Postado 2 Março 2017 Ainda esperando. .. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Março 2017 Denunciar Share Postado 2 Março 2017 Mesquita, entre a última mensagem dos correios que você havia postado e a mercadoria chegar em sua casa, apareceu mais alguma mensagem no rastreamento do correio ? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 2 Março 2017 Denunciar Share Postado 2 Março 2017 Parece q vou receber o meu bem em tempo para o fim de semana! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 2 Março 2017 Denunciar Share Postado 2 Março 2017 Gil, este tipo de remessa só atualiza quando sai para a entrega. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Março 2017 Denunciar Share Postado 2 Março 2017 Hummm, obrigado Marcio. Devo estar recebendo algumas coisas então, rsrsrsrsr 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 2 Março 2017 Denunciar Share Postado 2 Março 2017 acho que comemorei cedo demais hahaha correios como sempre dando uma volta nos clientes : "A entrega não pode ser efetuada - Logradouro com numeração irregular Objeto sujeito a atraso na entrega ou a devolução ao remetente" detalhe que foram com 3 encomendas que tinha saido para entrega hoje. Geralmente quando é assim no dia seguinte é entregue. veremos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 3 Março 2017 Denunciar Share Postado 3 Março 2017 Já aconteceu comigo algumas vezes de cancelarem a entrega e voltarem no dia seguinte. Amanhã chega. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 3 Março 2017 Denunciar Share Postado 3 Março 2017 @Gilberto, Foi assim, dia 21 liberado sem tributação. Dia 1/3 objeto saiu para entrega. Simples e somente. É, eu sei. Super apurado o sistema dos correios. Abraço! Mesquita Sent from my SM-T330NU using Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 3 Março 2017 Denunciar Share Postado 3 Março 2017 Chegou finalmente. É maior/mais robusto do que eu achei que fosse. Estou impressionado que uma caixa enviada internacionalmente sem nenhum adesivo de proteção tenha chegado em perfeitas condições. Vou ver se consigo fazer uns testes no fds mas a primeira impressão é obvia: reduzir os fines melhora muito o sabor do café. Extrai 1 minuto a mais do que eu geralmente extraio e continua sem amargor. 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 4 Março 2017 Denunciar Share Postado 4 Março 2017 Bruno, achei grande também, acho que fizeram maior que os protótipos para peneirar mais rápido. Realmente é robusto, tem excelente aparência e do mesmo modo estranhei a falta de uma fita adesiva que fosse na caixa externa. Tive tanta coisa pra fazer nos últimos dias que ainda não testei o meu. Regulou seu moinho? [emoji477] [emoji16] Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 6 Março 2017 Denunciar Share Postado 6 Março 2017 Consegui fazer uns testes com o Rafino no fds. Algumas conclusões: - Ao meu ver foi bem notável a diferença entre um café peneirado X um café sem peneirar mas já esperava isso pois já tinha usado peneiras anteriormente afim de tirar os fines. Segundo a patroa a versão peneirada é muito flat e limpa, sem muitas nuances se comparado a versão sem peneira. Eu classifico isso como equilibrio. - Não devo usar diariamente mas certamente tentarei adaptar ao meu processo. Uma das coisas que deixa mais pratico e gera menos disperdicio é jogar fora apenas os fines. Pelos meus testes só em remover os fines as extrações já melhoram muito. Mas dependendo da quantidade de medio x grossos pode ficar desequilibrado pois os grossos vão ficar sub extraidos (mais acidez). Mas prefiro ter mais acidez do que amargor (fines). - As receitas sujeridas no manual não necessariamente vão servir 100% para você. No meu caso eu já sei que eu uso uma moagem mais grossa para v60 e para chemex e não quero mudar isso visto que gosto muito dos cafés q eu tiro dessa forma. Então eu ajustei a numeração das peneiras para que me de o melhor resultado (menos desperdicio de café) - Não é 100% pratico para usar todo dia, principalmente para quem já acha coados um processo lento. Não é pratico pq? Entre peneirar e limpar adiciona pelo menos uns 5 minutos a mais no processo. As peneiras mais finas tem que ser lavadas. As mais grossas dando batidas a sujeira já desgruda. Por enquanto é isso. Preciso torrar mais café agora que to quase sem com esses experimentos todos 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 6 Março 2017 Denunciar Share Postado 6 Março 2017 No espresso já testou ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 6 Março 2017 Denunciar Share Postado 6 Março 2017 No kit que eu comprei não vieram peneiras para espresso então não tenho como testar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 7 Março 2017 Denunciar Share Postado 7 Março 2017 Chegou!!!!! Amanhã vou ver se experimento pro espresso. [emoji41] Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 7 Março 2017 Denunciar Share Postado 7 Março 2017 Hoje tentei fazer um espresso mas parecia uma cachoeira... Como estava atrasado, à noite vou regular o moedor... Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 8 Março 2017 Denunciar Share Postado 8 Março 2017 Estou tendo problema para peneirar para espresso... Acho que talvez porque esteja utilizando grãos cogelados... Ainda não cheguei a uma conclusão pois só testei na correria pra sair pro trabalho... Alguém já testou com peneiras de 400 micra pra baixo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 8 Março 2017 Denunciar Share Postado 8 Março 2017 Vc está usando um vibrador igual ao Lisboa ? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 8 Março 2017 Denunciar Share Postado 8 Março 2017 Não. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 8 Março 2017 Denunciar Share Postado 8 Março 2017 Uma vez vi alguém que estava usando um massageador cilíndrico, relativamente fino e comprido (trocava os silicones de massagem da ponta, conforme a finalidade), que parecia mesmo um big vibrador! @Márcio, o café congelado (se for direto do freezer pro moedor) particiona mais fácil, a granulometria fica mais fina e mais uniforme. @Bruno, sobre a praticidade para o dia-a-dia é realmente complicado para quem tem pressa ou não tem muita paciência. O Hélio e a mulher dele passaram uma semana inteira aqui, e eu fiquei de boa só tomando os cafezin que ele entusiasticamente fazia, também porque ele queria me mostrar os experimentos dele. A Sara reclamou que ele demora no mínimo uns 20min para fazer um café (AP principalmente), ele sempre peneira e aproveita tudo (inclusive os fines para AP ou outros métodos). Sábado passado nós estávamos atrasados para um passeio e eu assumi o controle: peguei um Melittão 103, moí um pouco mais grosso, enchi a garrafa térmica de 1L, demorou uns 10 min no total, tomamos um pouco e partimos (café em garrafa térmica, entre 1h e 2 h depois, fica show, aprendi recentemente). Tem hora que não dá pra complicar muito... Eu demoro uns 20 min sem peneirar (raramente peneiro porque uso uma granulometria super fina, à base de fines hehehe), peneirando pode botar mais uns 15min ou 20min. É tal qual uma comidinha mais caprichada: não dá pra fazer muito rápido, mas o trabalho "extra" sempre compensa, no prato ou na xícara, e como! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 8 Março 2017 Denunciar Share Postado 8 Março 2017 Pois é, mestre Lisboa. Sei disso, mas o que não testei é se o fato dele ter sido moído gelado, havendo pequena condensação, gera uma umidificação no pó deixando mais aglutinado, dificultando a peneiragem no caso de granulometria muito pequena... Que acha? E, repetindo a pergunta, como você usa o vibrador? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 8 Março 2017 Denunciar Share Postado 8 Março 2017 Também notei esse problema grudento (só água? água e óleo?), quando moía congelado, por isso mesmo parei de fazê-lo depois de um mês (há uns 8 meses), e passei a moer os congelados (em dose individual) depois de chegarem à temperatura ambiente; ou, melhor ainda, esquentando-os a 45ºC-50ºC com um técnica culinária chamada sous vide (temperatura de moagem é uma da minhas 11 variáveis do café): dá um café ainda melhor na xícara porque as partículas ficam menos densas e, em consequência, fica mais fácil (e melhor) de se extrair delas. Sobre como eu uso "aquilo" (e em sendo aqui um local de respeito, mesmo para maiores de 18 anos) digo que.... a sua pergunta foi feita e já respondida em outro tópico. Logo à noite terá um vídeo no Instagram a respeito. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 8 Março 2017 Denunciar Share Postado 8 Março 2017 Lembrei da Escolinha do Professor Raimundo, de um quadro da Dona Bela com a Zezé Macedo: "Só pensa naquilo...." Vou assistir no Instagram. Valeu!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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