gcg79 Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Bom dia. Recentemente adquiri um café especial para fazer filtrado e tenho algumas dúvidas. Quando moído, o café ficou com uma coloração marrom clara. Ao coá-lo no filtro Melitta e em uma Chemex, ele ficou bem translúcido. Tentei diferentes tipos de moagem mas mesmo com a mais fina ele ainda permanecia mais translúcido que opaco, uma bela cor e rendeu uma ótima caneca. Como é a primeira vez que uso o moedor, imaginei ser normal e uma característica do café, mas gostaria de provar algo diferente tb. Resolvi escrever para saber a opinião de vcs e tb possíveis recomendações de cafés que tragam um resultado mais opaco e concentrado no resultado final. Agradeço. Boa Páscoa! gcg79 Enviado de meu SM-G530H usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Olá Gabriel. Uma bebida translúcida é característica do café coado. E ao usar usar uma torra mais clara, como indicado para cafés especiais, isso fica mais aparente, a bebida fica mais clara. Moer mais fino que o ideal não vai mudar isso, só vai sobre-extrair o pó e aumentar o amargor da bebida. Uma bebida mais opaca e encorpada significa uma maior quantidade de particulados em suspensão e óleos do café presentes. O melhor resultado nesse sentido você consegue mudando o método de extração, sendo a french press o que mais destaca essas características. Mas falando do coado, um filtro de pano ou metálico vai entregar um pouco desse resultado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gcg79 Postado 27 Março 2016 Autor Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Olá Gabriel. Uma bebida translúcida é característica do café coado. E ao usar usar uma torra mais clara, como indicado para cafés especiais, isso fica mais aparente, a bebida fica mais clara. Moer mais fino que o ideal não vai mudar isso, só vai sobre-extrair o pó e aumentar o amargor da bebida. Uma bebida mais opaca e encorpada significa uma maior quantidade de particulados em suspensão e óleos do café presentes. O melhor resultado nesse sentido você consegue mudando o método de extração, sendo a french press o que mais destaca essas características. Mas falando do coado, um filtro de pano ou metálico vai entregar um pouco desse resultado. Olá Luis, Muito obrigado pela resposta detalhada. Então, também poderia fazer um teste moendo alguma grãos de torra média ou escura, para uso em filtro, correto? Grato. Enviado do meu Samsung Galaxy Grand Prime com Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 27 Março 2016 Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Só vai alterar o sabor e a cor da bebida. Mas vai ficar igualmente translúcido e sem corpo (sem particulados e óleos). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gcg79 Postado 27 Março 2016 Autor Denunciar Share Postado 27 Março 2016 Só vai alterar o sabor e a cor da bebida. Mas vai ficar igualmente translúcido e sem corpo (sem particulados e óleos).Entendi. Obrigado mesmo. Abs, gabrielc Enviado do meu Samsung Galaxy Grand Prime com Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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