Bressa Postado 1 Abril 2016 Denunciar Share Postado 1 Abril 2016 Achei interessante, apesar de parecer incompleta... http://www.redetv.uol.com.br/jornalismo/documentoverdade/videos/ultimos-programas/conheca-a-fazenda-brasileira-que-produz-o-melhor-cafe-do-mundo 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 1 Abril 2016 Denunciar Share Postado 1 Abril 2016 O recorde que essa fazenda quebrou não foi só na categoria natural ? Li que em 2001 a faz. Santa Terezinha conseguiu 97 pontos no cup of oxcelence Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 1 Abril 2016 Denunciar Share Postado 1 Abril 2016 Assisti ontem ao vivo, e achei muito legal, até porque a 2ª parte (acho, ou 3ª) foi com a minha amiga Roberta Bazilli aqui de Caconde (SP), que tem uma torrefação artesanal e aconchegante, além de ser muito caprichosa no que faz. Mas as dificuldades que ela enfrenta são enormes, ela trabalha com meeiros na plantação e colheita, e, como já disse o Clayton da NdA em diversas entrevistas (e também a Raposeiras em seu blog), é muito difícil mudar a cultura de coleta (para grão-a-grão, por ex.), de secagem etc. Ela é a 5ª geração da Fazenda Boa Vista do Engano e só quem vive na roça é que sabe como é desafiador pular para o patamar de café gourmet ou especial. Outro dia ela me contou que um dos meeiros ficou espantado de ver ela vender relativamente fácil uma saca dele por R$900,00, ele não acreditava, e daí ela deu aquele tapa com luva de pelica, dizendo-lhe: "tá vendo!? se você acreditar e fizer o que eu estou te falando, você ainda vai conseguir uns R$1.500,00 em cada saca! Nós dois vamos sair ganhando....". 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 2 Abril 2016 Denunciar Share Postado 2 Abril 2016 Muito legal! Acabei de assistir todas as partes... não entra tanto nos detalhes técnicos pra nós, mas cumpre muito bem o objetivo de despertar o interesse no leigo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tmenegatti Postado 2 Abril 2016 Denunciar Share Postado 2 Abril 2016 Muito bom, isso é ótimo para o mercado interno, para os produtores, toda a cadeia produtiva do café, assim nossos cafés também serão cada vez mais bem vistos lá fora, ganhando os prêmios cup of excellence, sendo ótimo também para a balança comercial do país. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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