Ir para conteúdo

O que você comprou ou recebeu hoje?


Galttar

Postagens recomendadas

Fiz uma compra dia 27/10, pelo ebay. Recebi agora dia 4/11.

Paguei pelo frete rastreável, ultimamente tem valido a pena (e n foi taxado).

 

IMG_3122_zpsg8r6f8zo.jpg

 

IMG_3120_zpst4xbpjdj.jpg

 

O link http://www.ebay.com/itm/281465311077?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

 

Achei bem bacana para testar a pressão das maquinas.

  • Curtir 8
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hélder, boa tarde.

Eu que vendo o tamper, enviei mensagem.

Gil, boa tarde! Respondi a sua msg privada via tapatalk , veja se chegou.

 

 

@helderbarreto Tenho o Tamper , funil e a Base !

 

 

São Excelentes produtos e o Gil super confiável e competente .

 

 

211uooJm.jpg

Conjunto muito bacana!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Esta tendo uma feirinha perto do coffeelab, de produtos artesanais.

Dentre outras coisas, nossa amiga Anita está promovendo cafés especiais com biscott e pão de levain, e tb um brownie de pimenta rosa (receita do Fernando, 1268). Divinos!

 

E por meio dela, adquiri um dos protótipos da base do debut, para usar como suporte de coador:

 

IMG_3133_zpsmjeyqnzf.jpg

 

Em outro topico estávamos discutindo a BR dos coados, cálculo que é feito com o peso final do café (e paa melhor cálculo, o ideal é usar um suporte para o coador, pois se o coador entrar na soma na balança, n estara sendo considerado a água retida no bolo, ou seja, a BR ficará ligeiramente mais alta).

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Né Gilberto!

E tb como foi barato! (Metade do preço do suporte de acrilico da Hario, na verdade, menos da metade...).

 

Mas vc conhece o cara que projetou né, ficou entre os 10 mais no concurso de designer do MCB...

 

Se precisar do contato dele te passo Gil kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

 

Vlws novamente!

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rodolfo, isso já foi tão exaustivamente discutido por aqui no Fórum:

 

BR de coado: pó / água utilizada (total de água despejada na preparação do café).

 

BR de espresso: pó / café na xícara (já que que fica normalmente muito difícil saber o volume de água utilizada).

 

Poderia ser diferente (por ex., em ambos os sistemas, ser o peso do café na xícara) mas é algo que se convencionou desta forma, porque é o mais simples em cada grupo.

 

Em coados, só interessa saber o total de café coado (ou café pronto, ou brewed coffee) quando se vai calcular TDS.

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hehe Lisboa, esse é um assunto interessante!

 

Se quiser ser chato, o ideal era se basear no peso final, assim como o TDS, uma vez que o que fica retido no fltro varia (dessa forma se torna obrigatório escaldar o filtro).

Hoje estive conversando com a Ana, e ela contou que o Ensei n considera o que fica retido no filtro.

 

E aqui falou o reles mortal que adoça o café rsrsrsrs (em sua homenagem o primeiro gole sempre é sem açúcar Lisboa, mas n venci o vício ainda rsrsrs)

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

tem a ver com a comodiade de medir. Quem usa esses suportes de porta-filtro, por exemplo, provavelmente vai medir a razão como no caso do expresso. A não ser que o suporte todo caiba em cima da balança (acho que no café secrecto eles põe tudo em cima da balança, mas não lembro direito).

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom dia. Recebi o doser impresso na 3D projeto do amigo RBata. Feliz com o fim do reservatório gigante do MD40. Adeus Retenção no moedor agora!

 

 

d3b1e5f884c8a68a6a166092748af06f.jpg

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Enfim conhecerei o café do Mario Zardo! Cara bom de atendimento demais e rápido no envio. Preço então nem se fala! Pelo aroma ao abrir o pacote do correio já sei que no 103 vai sair excelente! 69476451b04ae2171da129f7e5e02a87.jpg

 

Cítrico, amendoado e irmãos Briosque. Alguma dica de proporção? 7/100?

Boa noite.

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pedro fiz o Briosque hoje! Não sei explicar muito bem, mas dá vontade de mergulhar dentro da xícara ou tomar banho com este café rsrsrs

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje recebi a Hario Syphon, dica de alguém aqui do grupo no AliExpress, muito barato e chegou direitinho, acho que deu $49 com frete... já até encomendei outra hahahaha

 

 

d36858535488212595b0ae7a44190cd7.jpg

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Maycon, essa globinho fornecida pelo AliExpress é a original da Hario? Qual o fornecedor que vc comprou?

 

Vi algumas por lá, porém, sempre tive dúvidas quanto à qualidade do material e se aguentaria uma viagem longa dessas sem quebrar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Maycon, essa globinho fornecida pelo AliExpress é a original da Hario? Qual o fornecedor que vc comprou?

 

Vi algumas por lá, porém, sempre tive dúvidas quanto à qualidade do material e se aguentaria uma viagem longa dessas sem quebrar.

Oi Murilo, é original sim! Muito top, e entregou rápido

 

Olha o que eu encontrei no AliExpress!

http://www.aliexpress.com/item/1977118586/1977118586.html

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oi Murilo, é original sim! Muito top, e entregou rápido

 

Olha o que eu encontrei no AliExpress!

http://www.aliexpress.com/item/1977118586/1977118586.html

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Maycon, e qual é o resultado da extração desse Syphon da Hario? Você achou muito similar ao V60? E agradeço se puder compartilhar sua receita para esse método. Pelo que eu já li a maioria usa 30g de café para 400ml de água.

 

Valeu.

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oi Rodrigo, é bem diferente, não tenho muita experiência nele, fiz umas três vezes no antigo e nesse da Hario fiz uma hj.

Usei 28/300 achei bem forte, amanhã irei alterar a granulometria e quantidade tb, vou colocar menos.

Daí falo como ficou [emoji106]

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Para quem compra no Aliexpress, amanha vai começar uma mega promoção com desconto em praticamente tudo no site, dei uma olhada e algumas coisas de café vão estar com um bom desconto, o sifão Hario por exemplo, vai ficar $50 novamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Para quem compra no Aliexpress, amanha vai começar uma mega promoção com desconto em praticamente tudo no site, dei uma olhada e algumas coisas de café vão estar com um bom desconto, o sifão Hario por exemplo, vai ficar $50 novamente.

Puts, gastei uns dólares a uns 5 dias atrás... Será que devia ter esperado ou esses itens mais baratinhos não vão ter muita promoção?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Opa, caso encontre ofertas imbatíveis, compartilha aqui rs Estou querendo centenas de itens hahahaha

 

" O café é o combustível da vida! "

 

[ Enviado através do Asus Zenfone 2 ]

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Seleção do Mário mandando ver na área. Todos torrados ontem, 10/11/2016!!!

 

fadb1fbf84c7f37cfcef437dbf9e5c29.jpg

 

1 floral, 1 frutado, 1 cítrico, 1 micro lote brioschi e 1 chocolate!

 

Enviado de meu LG-H818 usando Tapatalk

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Lunático já tomou o Briosque? Queria saber se só eu que estou tremendamente apaixonado por este café. É um RED FOOT do moço, melhorado e 1 quarto do preço.

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...